Постановление Администрации города Оленегорска от 30.12.2005 N 615 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ДЕТЯМ-СИРОТАМ и ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ИЗ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ОЛЕНЕГОРСКА

С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 615



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ПО ОПЛАТЕ

ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ДЕТЯМ-СИРОТАМ и ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ИЗ СРЕДСТВ МЕСТНОГО

БЮДЖЕТА



В соответствии с решением Совета депутатов города Оленегорска с подведомственной территорией N 01-61РС от 13.12.2005, руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законами Мурманской области "О местном самоуправлении в Мурманской области", "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Уставом муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления дополнительных гарантий по оплате жилья и коммунальных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из средств местного бюджета.

2. Получателям бюджетных средств обеспечить целевое использование выделяемых средств.

3. Считать утратившим силу постановление администрации города от 22.06.1999 N 235 "О дополнительных гарантиях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа".

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрации города Шелкунову B.C.

5. Настоящее постановление опубликовать в газете "Заполярная руда".



Первый заместитель Главы

администрации города

В.Г.МОШНИКОВ











Утвержден

постановлением

администрации города Оленегорска

от 30 декабря 2005 г. N 615



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И

КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ДЕТЯМ-СИРОТАМ и ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ

ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ИЗ СРЕДСТВ МЕСТНОГО

БЮДЖЕТА



1. Настоящий порядок устанавливает дополнительные гарантии по оплате жилья и коммунальных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из средств местного бюджета для лиц из вышеназванной категории, на которых не распространяется действие постановления администрации города Оленегорска с подведомственной территорией Мурманской области от 16.08.2005 N 359 "О предоставлении дополнительных гарантий по оплате жилья и коммунальных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", принятого в соответствии с Законом Мурманской области от 28.12.2004 N 568-01-ЗМО "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и постановлением Правительства Мурманской области от 17.02.2005 N 49-ПП "О порядке предоставления дополнительных гарантий по оплате жилья и коммунальных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

2. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся на полном государственном обеспечении в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или под опекой (попечительством) граждан, на воспитании в приемных семьях, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящиеся на полном государственном обеспечении в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей или обучающихся по очной форме в общеобразовательных учреждениях, в учреждениях начального профессионального, среднего профессионального или высшего профессионального образования, освобождаются:

2.1. От оплаты жилья на общую площадь жилого помещения (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы площади жилья в размере:

- 18 кв. метров - на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;

- 42 кв. метра - на семью из двух человек;

- 33 кв. метра - на одиноко проживающего человека,

а также от оплаты коммунальных услуг (электроснабжения, газоснабжения, в том числе снабжения сетевым природным или сжиженным газом, газом в баллонах, водоснабжения, водоотведения (канализации), горячего водоснабжения и теплоснабжения (отопления) в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления в случае, если они остались одни зарегистрированы по месту жительства на закрепленной жилой площади в жилых домах, относящихся к жилищному фонду независимо от формы собственности.

2.2. От оплаты коммунальных услуг в пределах нормативов потребления указанных услуг в случаях, если они зарегистрированы по месту жительства или по месту пребывания совместно с опекунами (попечителями), приемными родителями, а также если на закрепленной жилой площади остались проживать родители, лишенные родительских прав, члены семьи и другие лица.

3. Для предоставления дополнительных гарантий по оплате жилья и коммунальных услуг лицам, указанным в пункте 2, администрация города принимает решение (издает распоряжение-об освобождении от оплаты жилья и коммунальных услуг.

4. Отдел образования администрации города:

4.1. Готовит документы для принятия решения о предоставлении дополнительных гарантий по оплате жилья и коммунальных услуг, а также о прекращении права на дополнительные гарантии и направляет данное решение предприятиям (организациям), осуществляющим предоставление жилищных и коммунальных услуг.

4.2. Заключает договоры с предприятиями (организациями), осуществляющими предоставление жилищных и коммунальных услуг, о финансовом обеспечении дополнительных гарантий по оплате жилья и коммунальных услуг на основании принятого решения о предоставлении дополнительных гарантий.

4.3 Ежемесячно не позднее 12 числа, следующего за отчетным, представляет в финансовый отдел администрации города отчет о расходовании выделяемых средств.

5. Документы по предоставлению дополнительных гарантий по оплате жилья и коммунальных услуг хранятся в отделе образования в личных делах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на дополнительные гарантии.

6. Предоставление дополнительных гарантий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прекращается по следующим основаниям:

а) достижение возраста 23 лет;

б) изменение формы, условий обучения или завершение обучения в учреждении начального профессионального, среднего профессионального или высшего профессионального образования;

в) изменение постоянного места жительства;

г) представление недостоверной информации, имеющей существенное значение для предоставления дополнительных гарантий.

Решение администрации города о прекращении предоставления дополнительных гарантий доводится в письменной форме опекунам (попечителям) или законным представителям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в течение 3-х рабочих дней после принятия решения с указанием оснований его принятия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости