Решение Совета депутатов ЗАТО город Заозерск от 29.12.2005 N 02-1441 "О ПРОЕКТЕ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ ЗАТО Г. ЗАОЗЕРСК МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЗАТО ГОРОД ЗАОЗЕРСК

2 ЗАСЕДАНИЕ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА 29 ДЕКАБРЯ 2005 ГОДА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 02-1441



О ПРОЕКТЕ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ

ЗАТО Г. ЗАОЗЕРСК МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"



На основании ст. 14 Устава ЗАТО г. Заозерск, по представлениям администрации ЗАТО город Заозерск от 02.02.2005 N 110/01-17, N 1422/01-17 от 14.12.2005 и заключению комиссии по финансово-экономической и хозяйственной деятельности Совет депутатов решил:

1. Принять Положение "О порядке оплаты населением ЗАТО г. Заозерск Мурманской области жилья и коммунальных услуг" (прилагается).

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

3. Положение "О порядке оплаты населением ЗАТО г. Заозерск Мурманской области жилья и коммунальных услуг" вступает в силу со дня опубликования.

Решение вступает в силу со дня его подписания.



Председатель

Совета депутатов ЗАТО Заозерск

А.С.БОГАЧЕВ











Принято

решением

Совета депутатов ЗАТО город Заозерск

от 29 декабря 2005 г. N 02-1441



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ ЗАТО Г. ЗАОЗЕРСК

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" N 131-ФЗ от 06.10.2003, Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 26.09.1994 N 1099, Правилами оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 30.07.2004 N 392 и определяет порядок оплаты жилья и коммунальных услуг гражданами - нанимателями жилых помещений в муниципальном жилищном фонде ЗАТО г. Заозерск Мурманской области.



I. ВИДЫ ПЛАТЫ



1. Оплата жилья нанимателями жилых помещений по договору социального найма жилого помещения и договору найма жилого помещения, относящихся к муниципальному жилищному фонду, включает в себя внесение платы:

а) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

б) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

в) плату за коммунальные услуги.

2. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление (теплоснабжение).



II. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ,

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ цен и ТАРИФОВ



1. Органы местного самоуправления ЗАТО город Заозерск устанавливают:

а) цены на содержание и ремонт жилья для жилых помещений, относящихся к муниципальному жилищному фонду;

б) размер платы за наем жилых помещений для нанимателей жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности;

в) тарифы на те виды коммунальных услуг, оказываемых в жилых помещениях, относящихся к жилищному фонду независимо от форм собственности, в отношении которых законодательством Российской Федерации не установлен иной порядок утверждения тарифов.



III. РАСЧЕТ РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ



1. Размеры платы за содержание жилья, за ремонт жилья, а также за наем жилого помещения определяются как произведение соответствующей цены на общую площадь жилого помещения.

2. Размер платы за коммунальные услуги определяется как произведение тарифов на соответствующие коммунальные услуги на объемы потребленных ресурсов (воды, газа, электрической и тепловой энергии и т.д.) по показаниям приборов учета. При отсутствии приборов учета объем потребления коммунальных услуг принимается равным нормативам потребления, устанавливаемым органами местного самоуправления в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

3. Гражданам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативно-правовыми актами г. Заозерска предоставляются субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, размеры платы, исчисленной в соответствии с пунктом 2 настоящего раздела, уменьшаются на сумму предоставленных гражданам субсидий.

4. При оказании гражданам услуг по содержанию жилья, выполнении работ по ремонту жилья и предоставлении коммунальных услуг с нарушением их перечня, объемов и качества, учитываемых при установлении соответствующих цен и тарифов, производится перерасчет размеров подлежащей внесению платы в соответствии с методикой, утверждаемой Правительством Российской Федерации.

5. Размеры платы за жилье и за коммунальные услуги, подлежащей внесению гражданами, отражаются в платежных документах (квитанциях или других документах).



IV. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ



1. Оплата жилья и коммунальных услуг производится населением до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

2. Оплата производится в кассу муниципального учреждения "Служба заказчика" наличными денежными средствами или в безналичной форме путем перечисления средств на счет, указанный в квитанции.

3. в случае отсутствия нанимателя и членов его семьи по месту жительства, производится перерасчет оплаты коммунальных услуг на основании заявления и подтверждающих документов. Документы, подтверждающие факт отсутствия по месту жительства, должны быть предоставлены в МУ "Служба заказчика" не позднее 30 суток со дня прибытия на место жительства.

4. в случае длительного отсутствия нанимателя и всех членов его семьи по уважительной причине (болезнь, командировка, отпуск, пребывание в местах лишения свободы) пеня за просрочку платежей за жилье и коммунальные услуги не взимается за период отсутствия, при предоставлении документов, подтверждающих факт отсутствия по уважительной причине.

5. Условия отсрочки или рассрочки оплаты жилья и коммунальных услуг (в том числе погашение задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг) согласовываются гражданами с МУ "Служба заказчика".



V. МЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ ОПЛАТУ

ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



1. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить пеню в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

2. в случае неоплаты жилья и коммунальных услуг более трех месяцев:

- нанимателю (потребителю) жилья и коммунальных услуг направляется извещение (по месту работы, жительства по почте с уведомлением):

- направляются материалы в суд для принудительного взыскания задолженности:

- прекращается выполнение заявочного ремонта в квартире нанимателя (кроме аварийных ситуаций).

3. в случае неоплаты жилья и коммунальных услуг более шести месяцев:

- нанимателям направляются предупреждения о возможном расторжения договора найма жилого помещения и предложением об обмене жилой площади на меньшую по размеру;

- направляется исковое заявление в суд о расторжении договора найма жилого помещения;

- в средствах массовой информации опубликовываются списки граждан, не исполняющих обязанности по договору найма жилого помещения.

4. в случае неоплаты жилья и коммунальных услуг более 1 года муниципальным учреждением "Служба заказчика" направляются материалы в суд для принудительного выселения нанимателей из жилых помещений муниципального жилищного фонда в установленном законом порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости