Постановление Губернатора Мурманской области от 29.12.2005 N 198-ПГ "О КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ в МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ в МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ", "СОСТАВОМ КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ в МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 198-ПГ



О КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях обеспечения координации и согласованности действий исполнительных органов государственной власти Мурманской области при осуществлении деятельности, направленной на реализацию приоритетных национальных проектов, постановляю:

1. Образовать комиссию по реализации приоритетных национальных проектов в Мурманской области.

2. Утвердить прилагаемые Положение и состав комиссии по реализации приоритетных национальных проектов в Мурманской области (приложения N 1, 2).

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ











Приложение N 1

к постановлению

Губернатора Мурманской области

от 29 декабря 2005 г. N 198-ПГ



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Комиссия по реализации приоритетных национальных проектов в Мурманской области (далее - Комиссия) является совещательным органом при Губернаторе Мурманской области, созданным в целях обеспечения взаимодействия между исполнительными органами государственной власти Мурманской области при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией приоритетных национальных проектов.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Губернатора и Правительства Мурманской области, а также настоящим Положением.

3. Положение о Комиссии и ее состав утверждаются Губернатором Мурманской области.



II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ и ПРАВА



1. Основными задачами Комиссии являются:

- разработка мер, направленных на реализацию приоритетных национальных проектов в Мурманской области;

- обеспечение взаимодействия и согласованности действий исполнительных органов государственной власти Мурманской области при осуществлении деятельности, направленной на реализацию приоритетных национальных проектов;

- определение способов, форм и этапов реализации приоритетных национальных проектов;

- анализ практики реализации приоритетных национальных проектов и подготовка предложений по ее совершенствованию.

2. Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Мурманской области, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций, а также от должностных лиц;

- приглашать на свои заседания должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций;

- направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам, связанным с разработкой и реализацией приоритетных национальных проектов, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями;

- привлекать в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ научные и иные организации, а также ученых и специалистов, в том числе на договорной основе.



III. СОСТАВ, СТРУКТУРА и ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ



1. в состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь и члены Комиссии.

Председателем Комиссии является Губернатор Мурманской области.

2. Комиссия в соответствии с возложенными на нее основными задачами может создавать из числа своих членов, а также из числа представителей органов и организаций, не входящих в состав Комиссии, межведомственные рабочие группы по разработке мер, направленных на реализацию каждого приоритетного национального проекта.

Руководители межведомственных рабочих групп и их состав определяются председателем Комиссии.

3. Подготовку и организацию заседаний Комиссии, а также решение текущих вопросов деятельности Комиссии осуществляет секретарь Комиссии.

4. Заседания Комиссии проводятся, как правило, один раз в месяц, но не реже одного раза в три месяца. в случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии либо по его поручению заместитель председателя Комиссии или один из членов Комиссии.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии либо лицо, председательствующее на заседании Комиссии.

Для реализации решений Комиссии могут издаваться постановления, распоряжения Губернатора Мурманской области.

Особое мнение членов Комиссии, голосовавших против принятого решения, излагается в письменном виде и приобщается к решению Комиссии.

5. Контроль за исполнением решений Комиссии осуществляет управление по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и взаимодействия органов государственной власти Правительства Мурманской области.











Приложение N 2

к постановлению

Губернатора Мурманской области

от 29 декабря 2005 г. N 198-ПГ



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Евдокимов Юрий Алексеевич - Губернатор Мурманской области (председатель комиссии).

Селин Александр Анатольевич - первый заместитель Губернатора Мурманской области (заместитель председателя комиссии).

Паламарчук Алексей Степанович - начальник управления по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и взаимодействия органов государственной власти Правительства Мурманской области (секретарь комиссии).

Члены комиссии:

Воробьев Борис Геннадьевич - заместитель Губернатора Мурманской области - руководитель департамента законопроектной деятельности и реформы местного самоуправления Мурманской области.

Мотлохов Владимир Николаевич -заместитель Губернатора Мурманской области - руководитель департамента финансов Мурманской области.

Чистова Людмила Александровна - заместитель Губернатора Мурманской области.

Бережной Николай Иванович - руководитель департамента промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области.

Зиланов Вячеслав Константинович - руководитель департамента продовольствия, рыбного и сельского хозяйства Мурманской области.

Субботин Сергей Алексеевич - руководитель департамента информационного обеспечения и взаимодействия с административными органами Мурманской области.

Хаитбаев Алишер Худайбергенович - заместитель руководителя департамента продовольствия, рыбного и сельского хозяйства Мурманской области.

Ковалев Игорь Викторович - председатель комитета по здравоохранению Мурманской области.

Костюкевич Василий Филиппович - председатель комитета по образованию Мурманской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости