Постановление Администрации Мурманской области от 26.12.1995 N 437 "О ПРОВЕДЕНИИ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОТИВ ЛЕПТОСПИРОЗА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 1995 г. N 437



О ПРОВЕДЕНИИ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОТИВ

ЛЕПТОСПИРОЗА



За последнее время в г. Мурманске и в целом по области отмечены случаи заболевания людей лептоспирозом. Как правило, заболевают владельцы больных лептоспирозом собак. Для предотвращения дальнейшего распространения лептоспироза постановляю:

1. Комитету сельского хозяйства и продовольствия (Рученков В.П.) организовать работу по профилактике и борьбе с этим опасным инфекционным заболеванием, общим для людей и животных.

1.1. Главному Государственному ветеринарному инспектору по Мурманской области (Староселецкий Л.М.) организовать вакцинацию животных силами государственной ветеринарной сети.

1.2. Провести разъяснительную работу с населением области через средства массовой информации о необходимости вакцинации собак, дать объявление в газете.

2. Выделить за счет свободных остатков областного бюджета на 01.01.95 г. Комитету сельского хозяйства и продовольствия на приобретение вакцины и сыворотки для прививки и лечения собак против лептоспироза 20 млн. руб.



Глава администрации

Мурманской области

Е.Б.КОМАРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости