Постановление Администрации города Оленегорска от 21.12.1995 N 493 "О ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на территории Г. ОЛЕНЕГОРСКА и ОЛЕНЕГОРСКОГО района" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на территории Г. ОЛЕНЕГОРСКА и ОЛЕНЕГОРСКОГО района")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ОЛЕНЕГОРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1995 г. N 493



О ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на ТЕРРИТОРИИ

Г. ОЛЕНЕГОРСКА и ОЛЕНЕГОРСКОГО РАЙОНА



В целях упорядочения деятельности в сфере предоставления коммунальных услуг, защиты прав потребителей коммунальных услуг, в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", во исполнение постановления Правительства РФ от 26.09.1994 N 1099 "Об утверждении правил предоставления коммунальных услуг по вывозу твердых и жидких отходов", руководствуясь постановлением администрации Мурманской области от 13.09.1995 N 332 "О правилах представления коммунальных услуг на территории Мурманской области", постановляю:

1. Утвердить "Правила предоставления коммунальных услуг на территории г. Оленегорска и Оленегорского района" (прилагаются).

2. Настоящие "Правила" распространяются на всех исполнителей услуг по теплоснабжению, электроснабжению, водоснабжению, канализации независимо от их ведомственной принадлежности, форм собственности и организационно-правовой формы.

3. Настоящие "Правила" определяют порядок предоставления и оплаты услуг, права и обязанности потребителей, права, обязанности и ответственность исполнителей.

4. Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг вступают в силу с 01.01.1996.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации (Мельничук).



Глава администрации

г. Оленегорска

Н.МАКСИМОВА











ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на ТЕРРИТОРИИ

Г. ОЛЕНЕГОРСКА и ОЛЕНЕГОРСКОГО РАЙОНА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящие Правила разработаны с целью защиты прав потребителей коммунальных услуг в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и регулируют отношения между исполнителями и потребителями услуг по теплоснабжению, электроснабжению, водоснабжению и канализации (далее - услуг).

1.2. Основные понятия, используемые в настоящих Правилах:

- водоснабжение: бесперебойное круглосуточное водоснабжение в течение расчетного периода, состав и свойства воды в соответствии с установленными законодательством;

- горячее водоснабжение: бесперебойное горячее водоснабжение, температура воды в точке розлива - 50 градусов;

- отопление: бесперебойное теплоснабжение в течение отопительного сезона с обеспечением температуры воздуха в жилых помещениях + 18 градусов;

- водоотведение: бесперебойное круглосуточное водоотведение в течение расчетного периода.

1.2.2. Потребитель - гражданин, использующий, заказывающий услуги.

1.2.3. Исполнитель - предприятие, организация, учреждение или гражданин-предприниматель, предоставляющий коммунальные услуги.

1.3. Настоящие Правила определяют порядок предоставления и оплаты услуг, права и обязанности потребителей, права, обязанности и ответственность исполнителей.

1.4. Системы предоставления услуг должны быть в постоянной готовности к обслуживанию потребителей, за исключением времени перерывов:

- для проведения ремонтных и профилактических работ (устанавливаются исполнителем по согласованию с органами местного самоуправления в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, правилами технической эксплуатации, положениями о проведении текущих и капитальных ремонтов и другими нормативными документами);

- на межотопительный период для систем отопления (устанавливаются исполнителем, исходя из климатических условий);

- в связи со стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями.

1.5. Исполнитель обязан предоставлять потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям нормативов и стандартов, санитарных правил и норм и условиям договора, а также информацию об услугах, предоставляемых исполнителем.

Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормам:

- по теплоснабжению: температура воздуха в жилых помещениях при условиях выполнения мероприятий по утеплению помещений (оконные и дверные заполнения) согласно действующим нормам и правилам;

- по электроснабжению: параметры электрической энергии по действующему стандарту;

- по холодному водоснабжению: гигиенические требования по свойствам и составу подаваемой воды, а также расчетному расходу воды в точке разбора;

- по горячему водоснабжению: гигиеническим требованиям по составу, свойствам и температуре нагрева подаваемой воды, а также расчетному расходу воды в точке разбора.

1.6. Органы исполнительной власти, осуществляющие контроль за безопасностью для потребителя услуг, их территориальные органы совместно с органами местного самоуправления вправе уточнять параметры потребительских свойств, режим предоставления услуг и устанавливать гарантированный уровень качества с учетом мощности, состава и износа основных фондов коммунального назначения, климатических и других условий населенного пункта.

О принятых решениях и соответствующей корректировке размеров оплаты услуг исполнитель оповещает потребителей.

1.7. Исполнитель обязан обеспечить в наглядной и доступной форме информацию о настоящих Правилах, оказываемых услугах, тарифах на них, условия оплаты, режим предоставления услуг.



2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и ОПЛАТЫ УСЛУГ



2.1. Услуги предоставляются гражданам, проживающим в жилых домах частного, государственного, муниципального или общественного жилищного фонда на основании договора (приложение N 1).

2.2. Состав услуг, предоставляемых потребителю, определяется степенью благоустройства жилого дома или квартиры индивидуально по каждому объекту органами местного самоуправления.

2.3. Размер оплаты жилья и коммунальных услуг устанавливается с учетом п. 2.2, п. 4 ст. 66 "Закона о местном самоуправлении".

Расчетный период для оплаты услуг - один календарный месяц, но не позднее 10 числа последующего месяца. Начисление пени - после 20 числа.

2.4. Несвоевременное внесение платы за услуги влечет за собой начисление пени в размере 1 % с просроченной суммы платежей за каждый день просрочки.

2.5. Форма оплаты услуг в наличном или безналичном порядке определяется по согласованию между потребителем и исполнителем. Оплата в наличном порядке производится на основании платежного документа или индивидуально (по конкретному виду услуг).

Форма специального платежного документа утверждается органами местного самоуправления.

2.6. При наличии приборов учета у потребителя допускается производить оплату услуг непосредственно ресурсоснабжающему предприятию, при этом установленные настоящими Правилами отношения исполнителя и потребителя в части обязанностей, прав и ответственности сохраняются, что подлежит отражению в договоре.

2.7. При снижении качества услуг от установленного договором оплата потребителем соответственно уменьшается.

При срыве оказания услуг производится перерасчет оплаты за фактическое время отсутствия услуги, а также снижение оплаты от суммы недополученной услуги (неустойка) за сверхнормативное время отсутствия услуги.

Перечень отклонений и их величина, а также величина уменьшения и порядок оформления отклонения устанавливаются администрацией или органами, осуществляющими контроль за безопасностью для потребления услуг (приложения N 2, 3).

2.8. Если перерыв в предоставлении услуг связан со стихийным бедствием, чрезвычайной ситуацией на ресурсоснабжающем предприятии, то не производится перерасчет оплаты за отсутствие услуги.



3. ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛУГАМИ



3.1. Пользование услугами должно осуществляться на основании договора и в соответствии с настоящими Правилами.

3.2. Контроль за правильностью пользования услугами, предоставляемыми в соответствии с договором, осуществляет исполнитель или представитель органов местного самоуправления (жилищный инспектор и др.), имеющий право допуска к установкам тепло, -электро, -водоснабжения и канализации (см. п. 7).



4. ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЯ УСЛУГ



4.1. Потребитель имеет право:

4.1.1. На получение услуг, указанных в договоре, установленного качества, безопасных для жизни и здоровья, не причиняющих вреда его имуществу.

4.1.2. Требовать от исполнителя возмещения убытков и вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу вследствие недостатков в предоставлении услуг. А также морального ущерба в размере и порядке, определяемых в соответствии с законодательством РФ, согласно документам (приложение к п. 2.7).

4.1.3. На перерасчет оплаты коммунальных услуг согласно договору и письменному заявлению. Уменьшение оплаты не освобождает исполнителя от представления услуги, возмещения убытков и вреда (см. п. 4.1.2).

4.1.4. На устранение исполнителем выявленных недостатков в предоставлении услуг в установленные договором сроки.

4.1.5. На государственную и судебную защиту в соответствии с законодательством РФ в случае нарушения его прав.

4.1.6. На перерасчет оплаты за коммунальные услуги (горячая, холодная вода, канализация) в связи с временным непроживанием или изменением состава семьи в течение расчетного периода.

4.1.7. Подать письменное заявление исполнителю с просьбой о снятии оплаты, но не позднее чем в месячный срок с момента окончания периода отклонения от нормативов, но не позднее 10 дней последующего расчетного периода.

4.2. Потребитель обязан:

4.2.1. Заключить договор с исполнителем на предоставление жилищно-коммунальных услуг.

4.2.2. Своевременно, в установленные договором сроки, оплачивать предоставленные услуги.

4.2.3. Рационально использовать услуги по их прямому назначению:

- не производить слив воды из системы и приборов отопления;

- разумно использовать в квартирах бытовые приборы повышенной мощности (более 1,3 кВт) и электропотребления и другие.

4.2.4. Не совершать действий, нарушающих порядок пользования услугами, установленный договором и настоящими Правилами (см. п. 3.2).

4.2.5. Соблюдать правила техники безопасности при пользовании услугами.

4.2.6. Допускать представителей исполнителя услуг, а также специализированных предприятий, имеющих право работы с установками электро-, тепло-, водоснабжения, канализации, для устранения аварий, осмотров инженерного оборудования, приборов учета и контроля при предъявлении ими соответствующих удостоверений личности.

4.2.7. Своевременно предоставлять достоверные документы, дающие право на льготы, субсидии, а также ставить в известность исполнителя об изменении численности проживающих на занимаемой им жилой площади.

4.2.8. Не производить переоборудование внутренних инженерных систем без разрешения исполнителя.

4.2.9. Не нарушать имеющиеся схемы учета услуг (эл. счетчики, водомеры и др.).

4.2.10. Использовать теплоноситель в системах отопления только по прямому назначению (не производить слив воды из системы и приборов отопления).

4.2.11. в случае непроживания в квартире обеспечить исполнителю доступ в квартиру на случай аварийной ситуации.

4.3. Ответственность потребителя:

4.3.1. в случае предоставления ложных и недостоверных сведений, приведших к необоснованному снижению оплаты жилья и коммунальных услуг, потребитель подвергается штрафу, размер которого равен трехкратной сумме стоимости за жилье и коммунальные услуги по ложным сведениям, в установленном законом порядке.



5. ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ УСЛУГ



5.1. Исполнитель услуг имеет право:

5.1.1. Принять меры, предусмотренные договором, в случае нарушения потребителем сроков платежей, представления документов, приведших к необоснованной выплате льгот, субсидий, или недоначисления оплаты за коммунальные услуги вследствие увеличения числа проживающих.

5.1.2. Осуществлять контроль за потреблением услуг путем проведения осмотров состояния оборудования у потребителя (см. п. 3.2).

5.1.3. Прекращать предоставление услуг в случае просрочки оплаты более 3 месяцев или нарушения требований п. 4.4 настоящих Правил (до ликвидации задолженности или устранения выявленных нарушений), после письменного предупреждения за 10 дней.

5.2. Исполнитель обязан:

5.2.1. Своевременно применять меры по подготовке проекта и заключению договора на предоставление услуг.

5.2.2. Предоставлять услуги установленного качества (потребительских свойств и режима предоставления).

5.2.3. Установить по согласованию с органами местного самоуправления форму регистрации требований (претензий), предъявляемых потребителем в связи с нарушением установленного качества услуг и сроков устранения недостатков.

5.2.4. Принимать своевременные меры по предупреждению и устранению нарушений качества предоставляемых услуг потребителю.

5.2.5. Своевременно информировать потребителей о временном непредоставлении коммунальных услуг потребителю.

5.2.6. Не допускать нарушений технологических процессов и снижения качества услуг, предусматривать меры по повышению потребительских свойств и качества предоставляемых услуг, а также рациональному использованию водных и энергетических ресурсов.



6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЯ



6.1. Исполнитель несет ответственность за качество предоставления услуг в соответствии с договором, законодательством РФ, настоящими Правилами.

6.2. Если исполнитель своевременно после заключения договора не приступил к предоставлению услуг, потребитель вправе потребовать уменьшения размеров оплаты за услуги и возмещения убытков на основании документов (приложение N 2).

6.3. За нарушение установленных договором сроков устранения недостатков в качестве предоставляемых услуг или превышение допустимых перерывов в предоставлении услуг исполнитель обязан уплатить потребителю неустойку в размере 3 % за каждый день просрочки, если срок или перерыв определен в днях, и 1 % за каждый час просрочки, если срок определен в часах (см. п. 6.2).

6.4. Исполнитель несет ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, в полном объеме, а также за моральный вред в размере и порядке, определяемых в соответствии с законодательством РФ, на основании подтверждающих документов.

6.5. Исполнитель освобождается от ответственности за нарушение качества предоставляемых услуг, если докажет, что оно произошло не по его вине.



7. КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ



7.1. Контроль за соблюдением настоящих Правил в пределах своей компетенции осуществляют:

- Государственный комитет РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, Государственный комитет РФ по стандартизации, метрологии и сертификации, Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора РФ и их территориальные органы;

- Государственная жилищная инспекция на территории Мурманской области и другие организации при администрации области, города, осуществляющие контроль за качеством предоставления услуг;

- органы местного самоуправления.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости