Закон МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 13.11.1995 N 13-02-ЗМО "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО ПОДОХОДНОМУ НАЛОГУ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ" (Принят Мурманской областной Думой 02.11.1995)

Архив



13 ноября 1995 года N 13-02-ЗМО





ЗАКОН



МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО ПОДОХОДНОМУ НАЛОГУ С

ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ



Принят Мурманской

областной Думой

2 ноября 1995 года



Настоящий Закон принят на основании пункта 7 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" и устанавливает льготное налогообложение отдельных категорий физических лиц подоходным налогом.



Статья 1. Не включаются в облагаемый налогом доход физических лиц:

суммы материальной помощи, оказываемой предприятиями, учреждениями, организациями или иными работодателями членам семьи умершего работника или работнику в связи со смертью членов его семьи (супруга(и), детей или родителей), независимо от места их проживания и размера такой материальной помощи, а в связи со смертью близких родственников (родные братья и сестры, дед и бабка как со стороны отца, так и со стороны матери) - в размере, не превышающем 60 минимальных месячных оплат труда;

стоимость приобретаемых за счет средств Федеральной миграционной службы России квартир для социально незащищенных семей вынужденных переселенцев (одиноких пенсионеров по возрасту, одиноких инвалидов, многодетных семей с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, одиноких матерей с ребенком в возрасте до 3-х лет).



Статья 2. Освободить от уплаты подоходного налога физических лиц, у которых сумма дополнительно начисленного налога по совокупному годовому доходу равна или менее суммы затрат по взысканию доначисленного налога.

Освобождение от уплаты налога производится только в части подоходного налога, дополнительно начисленного по данным, имеющимся в налоговом органе.



Статья 3. Статья 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 1995 года.

Статья 2 применяется при налогообложении доходов физических лиц, полученных за 1992 год и последующие годы.



Глава администрации

Мурманской области

Е.Б.КОМАРОВ

Мурманск

13 ноября 1995 года

N 13-02-ЗМО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости