Постановление Мурманской областной Думы от 02.11.1995 N 170 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОМОЩНИКЕ ДЕПУТАТА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ" (вместе с "ФОРМОЙ ТРУДОВОГО КОНТРАКТА")

Архив



МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 ноября 1995 г. N 170



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОМОЩНИКЕ ДЕПУТАТА

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ



Мурманская областная Дума постановляет:

1. Утвердить Положение о помощнике депутата Мурманской областной Думы (прилагается).

2. Обратиться к главам администраций городов и районов области с просьбой принять необходимые меры по реализации настоящего постановления в части, касающейся органов местного самоуправления.

3. Ввести в действие настоящее Положение с момента его принятия.



Председатель

Мурманской областной Думы

П.А.САЖИНОВ











Утверждено

постановлением

Мурманской областной Думы

от 2 ноября 1995 г. N 170



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОМОЩНИКЕ ДЕПУТАТА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Помощник депутата Мурманской областной Думы (далее - помощник) осуществляет свою деятельность на основании Закона Мурманской области "О статусе депутата Мурманской областной Думы".

2. Помощник выполняет поручения депутата во взаимоотношениях с избирателями, а также с государственными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, оказывает депутату организационную и иную помощь при осуществлении им депутатских полномочий.

3. Помощник выполняет работы на общественных началах либо по срочному трудовому договору (контракту). Помощник, работающий по срочному договору (контракту), может выполнять свои обязанности на условиях совместительства либо в качестве основной работы (образец контракта прилагается).

4. Руководство деятельностью помощника осуществляется непосредственно депутатом.

5. Депутат самостоятельно определяет число своих помощников (не более трех) и размеры из денежного вознаграждения в пределах установленного ему настоящим Положением ежемесячного фонда оплаты труда помощников.

6. Ежемесячный фонд оплаты труда помощников депутата устанавливается в размере одного должностного оклада ведущего специалиста аппарата областной Думы с начислением районного коэффициента и полярных надбавок, предусмотренных действующим законодательством.

7. Депутат самостоятельно подбирает себе помощников. Помощником, выполняющим обязанности на условиях основной работы либо совместительства, не может быть лицо, состоящее с депутатом в близком родстве или свойстве и лица, состоящее на государственной службе. Замена помощника может производиться как по инициативе депутата, так и по инициативе помощника.



ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ ПОМОЩНИКА



8. в связи с выполнением должностных обязанностей помощник:

- проводит предварительный прием избирателей и иных лиц, ведет запись на прием избирателей к депутату;

- по поручению депутата встречается с должностными лицами органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций для решения вопросов, связанных с исполнением депутатских полномочий;

- получает по запросу и поручению депутата на предприятиях, в учреждениях и организациях документы, информационные и справочные материалы, необходимые депутату для осуществления депутатской деятельности;

- по поручению депутата участвует в конференциях, собраниях, заседаниях, семинарах, проводимых органами государственной власти, местного самоуправления, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями, организациями;

- организует встречи депутата с избирателями;

- информирует депутата об изменениях, событиях, происходящих на территории его округа;

- оказывает депутату организационную и консультационную помощь;

- выезжает по поручению депутата в командировки в пределах избирательного округа для выполнения поручений депутата, связанных с исполнением его депутатских полномочий;

- выполняет иные поручения депутата, связанные с исполнением им депутатской деятельности.

9. Помощник имеет право (по предъявлению удостоверения помощника депутата):

- присутствовать на открытых заседаниях государственных, общественных и иных органов при рассмотрении вопросов, связанных с деятельностью депутата;

- оглашать на заседаниях государственных, общественных и иных органов или представлять в письменной форме подготовленные депутатом предложения, обращения, заявления и иные документы;

- получать адресованные депутату почтовые и телеграфные отправления.

10. При выполнении помощником своих обязанностей недопустимо использование им своего статуса в личных целях, а также в целях, не связанных с деятельностью депутата.

11. Помощник имеет соответствующее удостоверение, являющееся основным документом, подтверждающим его полномочия. Удостоверение подписывается председателем областной Думы. При освобождении помощника от его обязанностей удостоверение подлежит возврату в областную Думу.



УСЛОВИЯ и ПОРЯДОК РАБОТЫ ПОМОЩНИКА



12. Помощник, работающий на общественных началах, регистрируется в аппарате областной Думы по представлению депутата.

13. Помощник, работающий по срочному трудовому договору (контракту) принимается на работу по представлению депутата распоряжением председателя областной Думы на срок, не превышающий срока полномочий депутата, и увольняется с работы по представлению депутата или по другим основаниям в соответствии с действующим законодательством и условиями срочного трудового договора (контракта)

14. в случае, если полномочия депутата прекращаются досрочно, полномочия помощника также прекращаются.

15. Заработная плата помощнику, работающему по срочному трудовому договору (контракту), выплачивается через бухгалтерию областной Думы.

16. Помощнику, для которого работа помощником депутата является основной деятельностью, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 45 рабочих дней, по согласованию с депутатом, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

Помощнику, для которого работа помощником депутата осуществляется по совместительству, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 45 рабочих дней, одновременно с отпуском по основному месту работы, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

17. Постоянным рабочим местом помощника является помещение, предоставленное депутату в избирательном округе в соответствии с Законом Мурманской области "О статусе депутата Мурманской областной Думы", оборудованное мебелью, средствами связи и необходимой оргтехникой.

18. Командировка помощнику оформляется и оплачивается в порядке, предусмотренном для работников аппарата областной Думы, по представлению депутата. Командирование помощника осуществляется, как правило, в пределах избирательного округа, командирование за пределы области не допускается.

19. Фонд командировочных, почтовых и канцелярских расходов помощников депутата устанавливается в пределах:

- одного минимального размера заработной платы ежемесячно - для депутатов, избранных в г. Мурманске;

- трех минимальных размеров заработной платы ежемесячно - для депутатов, избранных в других избирательных округах области.

Указанные расходы оплачиваются бухгалтерией областной Думы на основе соответствующих платежных документов, представленных помощником (помощниками) и подтвержденных депутатом.

20. Расходы соответствующей администрации на содержание помещения для работы депутата и его помощников, а также расходы на их междугородние переговоры возмещаются областной Думой на основе ежеквартальных счетов, подтвержденных депутатом, путем перечисления средств на счета этих органов. Указанные расходы устанавливаются в размере, не превышающем восьмикратного размера минимальной заработной платы за квартал.

21. Возмещение расходов на работу помощников депутата областной Думы производится за счет средств, выделенных на содержание Мурманской областной Думы.











Приложение

к Положению



ТРУДОВОЙ КОНТРАКТ



    в соответствии  с  Положением  о помощнике депутата Мурманской
областной Думы, утвержденным  постановлением  областной  Думы   от
_____________________ N  _____  областная Дума в лице председателя
областной Думы по представлению депутата областной  Думы  с  одной
стороны, и ______________________________________________________,
именуемый в дальнейшем "Сотрудник",  с другой  стороны,  заключили
настоящий Контракт о нижеследующем:
    1. Областная Дума по  представлению  депутата  областной  Думы
принимает на работу в областную Думу _____________________________
в качестве помощника депутата областной Думы _____________________
на срок с __________________________ по __________________________
(не превышающий  срока  полномочий  депутата  данного  созыва,   с
испытательным сроком   до  трех  месяцев  или  без  испытательного
срока).
    Днем окончания   срочного   трудового  договора  с  помощником
депутата является день истечения срока полномочий депутата.
    2. Областная Дума обязуется:
    - издать распоряжение о приеме Сотрудника ____________________
на должность помощника депутата;
    - установить Сотруднику должностной оклад в размере __________
__________________ с начислением районного коэффициента и полярных
надбавок (либо  без   полярных   надбавок   для   работающего   по
совместительству) и   обеспечить   ежемесячно   выплату  денежного
вознаграждения;
    - обеспечить предоставление Сотруднику:
    ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью __________
рабочих дней,  а  также  медицинское обслуживание в соответствии с
действующим законодательством (помощнику  депутата,  для  которого
работа является основной);
    ежегодно оплачиваемого отпуска продолжительностью ____________
рабочих дней  одновременно  с  отпуском  по основному месту работы
(помощнику депутата, работающему по совместительству).
    - обеспечить предоставление Сотруднику рабочего места ________
___________________ (город, район).
    3. депутат областной Думы обязуется:
    - осуществлять  непосредственное   руководство   деятельностью
Сотрудника;
    - предупредить Сотрудника о предстоящем досрочном увольнении в
сроки, предусмотренные  действующим  законодательством.  в  случае
невозможности исполнения депутатом своих обязанностей  по  данному
Контракту в  связи  с  болезнью  или  другим,  независящим от него
обстоятельствам, предупреждение     о     досрочном     увольнении
осуществляется областной Думой.
    4. Сотрудник обязуется:
    - отработать  в  течение  рабочей  недели  количество  рабочих
часов, установленное действующим законодательством  и  заключенным
Контрактом;
    - соблюдать распорядок работы,  устанавливаемый  депутатом,  а
также условия настоящего Контракта;
    - добросовестно  исполнять  поручения  депутата,  обязанности,
определенные Положением  о помощнике депутата Мурманской областной
Думы, с которым Сотрудник ознакомлен лично;
    - не  допускать использования своего положения в личных целях,
а также целях, не связанных с деятельностью депутата;
    - соблюдать следующие дополнительные требования депутата:
__________________________________________________________________


__________________________________________________________________


__________________________________________________________________
    5. Действие Контракта:
    5.1. Контракт действует в течение срока,  указанного   в  п. 1
настоящего Контракта.  По истечении срока Сотрудник увольняется по
п. 2 статьи 29 КЗоТ Российской Федерации.
    5.2. Настоящий  Контракт  может  быть  расторгнут  досрочно  в
следующих случаях:
    5.2.1. По  взаимной  договоренности  между депутатом областной
Думы и Сотрудником, оформленной соответствующим документом.
    5.2.2. По  инициативе депутата по основаниям,  предусмотренным
КЗоТ Российской Федерации.
    5.2.3. По  инициативе  областной  Думы  в  случаях  досрочного
прекращения депутатом полномочий депутата областной Думы.
    При досрочном  расторжении  настоящего Контракта по инициативе
депутата, если это не связано  с  нарушением  Сотрудником  условий
настоящего Контракта,  а  также  по  инициативе  областной Думы на
основаниях, указанных в п.  5.2.2   и 5.2.3.   Сотруднику  (работа
которого является   основной)  выплачивается  выходное  пособие  в
размере, предусмотренном КЗоТ Российской Федерации.
    6. Трудовые   споры   между   областной  Думой  и  Сотрудником
разрешаются в порядке,  установленном законодательством Российской
Федерации.
    7. Сотруднику выдается удостоверение  установленного  образца,
которое подлежит  возврату  в  областную  Думу  по истечении срока
действия настоящего Контракта.
    8. Условия  настоящего Контракта могут быть изменены только по
согласованию между депутатом,  Сотрудником  и  областной  Думой  в
письменной форме.
    9. Контракт вступает в силу со дня  его  подписания  депутатом
областной Думы  и  Сотрудником  и регистрации в аппарате областной
Думы.
    10. Настоящий Контракт составлен в трех экземплярах:
    - первый находится в областной Думе;
    - второй - у депутата областной Думы;
    - третий - у Сотрудника.


     СОТРУДНИК         МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ     ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОЙ
                               ДУМА                   ДУМЫ
 __________________     "ЗАРЕГИСТРИРОВАНО"
       Ф.И.О.
 Наименование          N __________________    ___________________
 документа                                            Ф.И.О.
 __________________    "___" _________ 199 г.  Подпись ___________
 Серия ___ N ______                            "___" ______ 199 г.
 выдан ____________
 дата выдачи ______        Место печати
 Подпись __________
 "___" _______ 199 г.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости