Постановление Администрации города Апатиты от 30.10.1995 N 826 "О МЕСТНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ УСЛОВИЯХ НАЗНАЧЕНИЯ и ПРОВЕДЕНИЯ МЕСТНОГО РЕФЕРЕНДУМА")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города АПАТИТЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 1995 г. N 826



О МЕСТНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ



Руководствуясь Конституцией Российской Федерации, статьей 57, пункт 2 Федерального Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с решением Коллегии при Главе администрации от 10.10.95 г.

1. Утвердить Положение о проведении референдума в городе Апатиты (прилагается).

2. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.



Глава администрации

города Апатиты

Е.А.ВАЙНШТЕЙН











Утверждено



постановлением

администрации города Апатиты

от 30 октября 1995 г. N 826



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСЛОВИЯХ НАЗНАЧЕНИЯ и ПРОВЕДЕНИЯ МЕСТНОГО

РЕФЕРЕНДУМА



1. Настоящее Положение разработано на основе Конституции Российской Федерации и Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 12.08.95 года, и определяет порядок и условия назначения референдума среди граждан города Апатиты.

2. Местный референдум проводится в городе Апатиты по вопросам местного значения.

3. До принятия Устава города:

3.1. Решение о проведении местного референдума принимается Главой администрации города, с учетом мнения членов Коллегии при Главе администрации.

3.2. Местный референдум назначается по требованию граждан, проживающих на территории города и обладающих избирательным правом, в количестве не менее 5 % от общего числа избирателей города.

3.3. Указанное в пункте 3.2 требование граждан может быть оформлено:

3.3.1. в виде подписных листов, заверенных подписью лица, проводившего сбор подписей с указанием его паспортных данных.

3.3.2. в виде протоколов собраний по месту работы или жительства, заверенных подписями председателя и секретаря собраний, скрепленных печатью предприятия или жилищного органа, с обязательным отражением в них числа избирателей города, подавших свои голоса за необходимость проведения референдума. При этом гражданин города, проголосовавший за необходимость проведения референдума на собрании по месту работы, теряет право голоса на собрании, проводимом по месту жительства.

3.3.3. в виде обращений общественных организаций города, принятых на общем собрании организации. в обращении должно быть указано число членов организации, имеющих избирательное право и высказавшихся за необходимость проведения референдума. Подобные обращения должны быть подписаны руководителем общественной организации. Подпись руководителя должна быть заверена печатью общественной организации.

4. Требования граждан города, оформленные в соответствии с условиями, изложенными в п. 3.3 настоящего Положения, передаются на рассмотрение Главы администрации города.

5. Глава администрации города представляет указанные требования на обсуждение в Коллегию при Главе администрации.

6. По результатам обсуждения в Коллегии Глава администрации принимает решение о проведении местного референдума, в котором отражаются:

6.1. Вопросы, выносимые на референдум.

6.2. Сроки его проведения.

6.3. Число и границы избирательных участков.

6.4. Количественный состав и способ формирования городской и участковых избирательных комиссий.

6.5. Условия финансирования затрат на проведение референдума.

7. Референдум считается состоявшимся, если в нем приняло участие более 25 % жителей города, имеющих избирательное право.

8. Решение считается принятым, если за него проголосовало более 50 % избирателей, принявших участие в референдуме.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости