Постановление Администрации города Апатиты от 23.11.1995 N 916 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО МЕСТНОМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ и АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города АПАТИТЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 1995 г. N 916



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО МЕСТНОМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ И

АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ



В соответствии с Законом РФ "Об основах налоговой системы" и действующим законодательством Российской Федерации:

1. Утвердить протокол N 6 от 15.11.1995 заседания комиссии по поддержке предпринимательской деятельности (прилагается).

2. Отменить сбор за право оптовой торговли алкогольными напитками в связи с выходом постановления Правительства РФ от 28.02.1995 N 197 "О введении платы за выдачу лицензий на производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции" с 01.10.1995.

3. Дополнить постановление Главы администрации N 740 от 06.10.1995 пунктом 7.

Внести изменения в Положение о местных налогах и сборах:

В приложении 5 ст. 2 п. 1 после слов "в том числе оптовыми партиями" добавить "за исключением алкогольных напитков".

Изложить п. 3 Приложения 5.1 "Ставки сбора..." в следующей редакции:

"Оптовая торговля и торговля по безналичному расчету (за исключением оптовой торговли алкогольными напитками)". Ставки сбора, соответственно, для юридических лиц - 5 (кратность к минимальной оплате труда), для физических лиц - 5.

4. Освободить Кольский медицинский колледж на 1995 год от уплаты арендной платы за землю, используемую под размещение 3-х боксов служебных гаражей, как образовательное учреждение, финансируемое из местного бюджета.

5. Освободить АО "Центр" на IV квартал 1995 г. от уплаты арендной платы и налога на имущество в части, поступающей в местный бюджет, на административное здание (ул. Фестивальная, 19), занимаемое Прокуратурой, РКЦ ЦБ РФ, ОВО при ОВД, на основании действующего законодательства при условии использования предоставленных помещений по назначению.

6. Освободить в IV квартале 1995 г. от уплаты местных налогов (целевой сбор с предприятий и граждан на содержание муниципальной милиции, на благоустройства города и другие цели, налог на содержание жилищного фонда и социально - культурной сферы) на 50 % предприятия, оказывающие социально значимые услуги образовательным учреждениям города при условии предоставления встречных льгот со стороны предприятий по расценкам на выполненные работы и услуги не менее 20 % (по представлению комиссии по поддержке предпринимательской деятельности) (ТОО "Таст", МП "Фриз", ООО "Хибины").

7. Освободить ГУАП аэропорт "Хибины" на 1995 год от уплаты местных налогов (целевой сбор с предприятий и граждан на содержание муниципальной милиции, на благоустройство города и другие цели, налог на содержание жилищного фонда и социально - культурной сферы), от налога на содержание образовательных учреждений, поступающего в местный бюджет и от налога на имущество в части, поступающей в местный бюджет.



Глава администрации

города Апатиты

Е.А.ВАЙНШТЕЙН











Приложение

к постановлению

Главы администрации города Апатиты

от 23 ноября 1995 г. N 916



ПРОТОКОЛ N 6

ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ ПО ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Апатиты 15 ноября 1995 г.



Присутствовали: члены комиссии Кислицына Е.В., Богдановская И.Б., Кириллов С.К., Лукина Р.П., Бусыгина С.Ф., Елина О.И., Торотенкова И.В., приглашенные - Колесникова Н.С.



ПОВЕСТКА ДНЯ



1. Об отмене сбора за право оптовой торговли алкогольными напитками.



Было зачитано заявление начальника отдела торговли Бусыгиной С.Ф. с просьбой об отмене сбора за право оптовой торговли алкогольными напитками в связи с выходом постановления Правительства РФ от 28.02.1995 N 197 "О введении платы за выдачу лицензий на производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции" (прилагается).

Слушали: г. Бусыгину С.Ф.

Бусыгина С.Ф. подчеркнула необходимость включения этого решения в постановление Главы администрации г. Апатиты от 06.10.1995, так как торговый отдел фактически прекратил взимание упомянутого сбора с 01.10.1995.

После обсуждения, комиссия решила:

1. Отменить сбор за право торговли алкогольными напитками в связи с выходом постановления Правительства РФ от 28.02.1995 N 197 "О введении платы за выдачу лицензий на производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции" с 01.10.1995.

2. Дополнить постановление Главы администрации N 740 от 06.10.1995 пунктом 7:

"Внести изменения в Положение о местных налогах и сборах:

В приложении 5 ст. 2 п. 1 после слов "в том числе оптовыми партиями" добавить "за исключением алкогольных напитков".

Изложить п. 3 Приложения 5.1 "Ставки сбора..." в следующей редакции "Оптовая торговля и торговля по безналичному расчету (за исключением оптовой торговли алкогольными напитками)". Ставки сбора, соответственно, для юридических лиц - 5 (кратность к минимальной оплате труда), для физических лиц - 5.

Голосовали: "за" - 7 чел.



2. Об освобождении Кольского медицинского колледжа от арендной платы за землю



Было зачитано ходатайство директора КМК об освобождении от арендной платы за землю, используемую под размещение 3-х боксов служебных гаражей (прилагается).

Слушали: г. Суханова Г.Н.

После обсуждения, комиссия решила:

1. Освободить Кольский медицинский колледж от уплаты арендной платы за землю, используемую под размещение 3-х боксов служебных гаражей, как образовательное учреждение, финансируемое из местного бюджета.

Голосовали: "за" - 7 чел.



3. О льготном налогообложении АО "Центр" (дочернее предприятие АСПК "Апатитстрой".



Было зачитано заявление Прокурора, начальника РКЦ, начальника ОВО при ОВД г. Апатиты с просьбой об освобождении АО "Центр" (дочернее предприятие АСПК "Апатитстрой") от уплаты земельного налога на земли, занимаемые административным зданием (ул. Фестивальная, 19), предоставляемые в аренду Прокуратуре, РКЦ ЦБ РФ и отделу вневедомственной охраны при ОВД г. Апатиты и налога на имущество, включаемых в арендную плату для вышеперечисленных учреждений (прилагается).

После обсуждения, комиссия решила:

1. Освободить АО "Центр" от уплаты земельного налога и налога на имущество в части, поступающей в местный бюджет, на административное здание (ул. Фестивальная, 19), занимаемое Прокуратурой, РКЦ ЦБ РФ, ОВО при ОВД, на основании действующего законодательства при условии использования предоставленных помещений по назначению.

2. Прокуратуре, РКЦ ЦБ РФ и ОВО при ОВД представить расчет по земельному налогу и налогу на имущество, приходящиеся на каждое конкретное учреждение в зависимости от занимаемой площади и справки об отсутствии субаренды.

3. Уточнить ссылки на законодательные документы.

Голосовали: "за" - 7 чел.



4. Об освобождении от уплаты местных налогов ТОО "Таст" и МП "Фриз".



Было зачитано заявление и. о. начальника отдела образования администрации г. Апатиты с просьбой об освобождении от уплаты местных налогов ТОО "Таст" и МП "Фриз" - предприятий, оказывающие социально значимые услуги учреждениям образования и ввиду задолженности перед данными предприятиями (ТОО "Таст" - 350 млн. руб., МП "Фриз" - 50 млн. руб.) (прилагается).

Слушали: г. Кубрака П.И.

После обсуждения, комиссия решила:

1. Освободить в IV кварталу 1995 г. от уплаты местных налогов (целевой сбор с предприятий и граждан на содержание муниципальной милиции, на благоустройство города и другие цели, налог на содержание жилищного фонда и социально - культурной сферы) на 50 % предприятия, оказывающие социально значимые услуги образовательным учреждениям города при условии предоставления встречных льгот со стороны предприятий по расценкам на выполненные работы не менее 20 % (по представлению комиссии по поддержке предпринимательской деятельности).

2. Отделу образования администрации внести изменения в договора с предприятиями, оказывающими социально значимые услуги учреждениям образования, в соответствии с предоставленной льготой.

Голосовали: "за" - 7 чел.



5. Об освобождении от уплаты местных налогов ООО "Хибины".



Было зачитано заявление Генерального директора ООО "Хибины" Чекстер Е.В. с просьбой об освобождении от уплаты местных налогов в связи с трудным финансовым положением (прилагается).

Слушали: Чекстер Е.В.

ООО "Хибины" обслуживает (осуществляет поставку продуктов) 13 детских садов отдела образования г. Апатиты с 30 - процентной надбавкой ("Хибкомпрэ" осуществляет те же услуги с 90 - процентной надбавкой), причем отдел образования имеет задолженность перед предприятием (данные по задолженности не представлены). По договоренности с отделом соцзащиты администрации г. Апатиты ООО "Хибины" обслуживает малоимущих обедами с 30 - процентной надбавкой.

После обсуждения, комиссия решила:

1. Включить ООО "Хибины" в предыдущее решение комиссии при условии сохранения торговой наценки III квартала.

2. ООО "Хибины" представить данные:

а-о задолженности отдела образования администрации г. Апатиты перед ООО "Хибины";

б-об объеме оказываемых услуг отделу образования и отделу соцзащиты администрации г. Апатиты;

в) по возможности решить вопрос о взаимозачете с ГорОО.

Голосовали: "за" - 7 чел.



6. Об освобождении от уплаты местных налогов аэропорта "Хибины".



Было зачитано заявление от и. о. начальника аэропорта с просьбой об освобождении от уплаты местных налогов в связи с чрезвычайно тяжелым финансовым положением предприятия (прилагается).

После обсуждения, комиссия решила:

1. Освободить ГУАП аэропорт "Хибины" на 1995 год от уплаты местных налогов (целевой сбор с предприятий и граждан на содержание муниципальной милиции, на благоустройство города и другие цели, налог на содержание жилищного фонда и социально - культурной сферы), от налога на содержание образовательных учреждений, поступающего в местный бюджет и от налога на имущество в части, поступающей в местный бюджет.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости