Закон МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 25.09.1996 N 34-01-ЗМО "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ВЫБОРАХ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ" (Принят Мурманской областной Думой 16.09.1996)

Архив



25 сентября 1996 года N 34-01-ЗМО





ЗАКОН



МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН МУРМАНСКОЙ

ОБЛАСТИ "О ВЫБОРАХ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МУРМАНСКОЙ

ОБЛАСТИ"



Принят Мурманской

областной Думой

16 сентября 1996 года



Статья 1. Внести в Закон Мурманской области "О выборах Главы администрации Мурманской области" (N 28-02-ЗМО от 4 июля 1996 г.) следующие изменения и дополнения:

1. в части 1 статьи 1, части 1 статьи 3, части 1 статьи 9 исключить слово "постоянно".

2. в части 2 статьи 8, части 2 статьи 9 слова "главой местного самоуправления" заменить на слова "главой муниципального образования".

3. Часть 1 статьи 21 изложить в редакции:

"1. Избирательными объединениями, обладающими правом выдвижения кандидатов на должность Главы администрации Мурманской области, являются общероссийские, межрегиональные, региональные и местные общественные объединения, уставы которых предусматривают участие в выборах посредством выдвижения кандидатов, которые созданы и зарегистрированы в порядке, установленном действующим законодательством, не позднее чем за шесть месяцев до объявления дня выборов".

4. Второй абзац части 6 статьи 24 изложить в редакции:

"В случае сомнений в достоверности данных, содержащихся в подписных листах, или достоверности подписей избирателей, избирательная комиссия Мурманской области организует проверку подписных листов. Подписные листы и подписи, оформленные с нарушением требований настоящего Закона, не учитываются. Если количество оставшихся подписей недостаточно для регистрации кандидата на должность Главы администрации области, избирательная комиссия Мурманской области принимает решение об отказе от регистрации кандидата либо об отмене ранее произведенной регистрации".

5. Часть 12 статьи 24 после слова "откладываются" дополнить словами: "на срок не менее 65 дней".

6. Часть 10 статьи 34 изложить в редакции:

"Избирательная комиссия Мурманской области составляет сводный финансовый отчет и после утверждения его Мурманской областной Думой публикует отчет в печати не позднее чем через 60 дней со дня официального опубликования результатов выборов".

7. Пункт "в" части 2 статьи 41 изложить в редакции:

"в) признание выборов по избирательному округу несостоявшимися, если в них приняло участие менее 35 процентов от числа внесенных в списки избирателей.

При определении результатов голосования число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в избирательных ящиках, а число избирателей, принявших участие в выборах, определяется по числу подписей избирателей в списках избирателей при получении избирательных бюллетеней".

8. в приложениях 1 и 2 части об удостоверении подписного листа лицом, собиравшим подписи, изложить в редакции: "(подпись, дата)".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня принятия.



Глава администрации

Мурманской области

Е.Б.КОМАРОВ

Мурманск

25 сентября 1996 года

N 34-01-ЗМО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости