Постановление Администрации ЗАТО Скалистый от 15.10.1996 N 626 "О ПРОВЕДЕНИИ ОСЕННЕГО 1996 ГОДА ПРИЗЫВА ГРАЖДАН на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ и МЕРАХ ПО ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЮ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО СКАЛИСТЫЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 октября 1996 г. N 626



О ПРОВЕДЕНИИ ОСЕННЕГО 1996 ГОДА ПРИЗЫВА ГРАЖДАН

НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ и МЕРАХ ПО ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЮ



В соответствии со ст. 19 - 27 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" и постановлением главы администрации Мурманской области N 350 от 30.09.1996, в целях своевременного и качественного проведения призыва граждан на военную службу осенью 1996 года постановляю:

1. Начальникам отделов администрации, руководителям организаций, учреждений, предприятий организовать работу по проведению призыва граждан 1969 - 1978 годов рождения на военную службу в октябре - декабре 1996 года.

2. Старшему помощнику главы администрации по военному учету и мобработе Маковецкой Е.М. рассмотреть организационные вопросы подготовки, оповещения и проведения призыва.

2.1. Провести совместно с должностными лицами предприятий, учреждений, организаций оповещение граждан о вызове в военный комиссариат на медицинские и призывные комиссии.

2.2. Решить вопрос о бесплатной выдаче жилищными органами призывникам справок о составе семьи и семейном положении (Ф-9), а также обеспечить их фотографирование по льготным тарифам для выдачи военных билетов.

2.3. Организовать общегородские торжественные проводы призывников, отправляемых в Вооруженные Силы.

2.4. Проявить заботу о призванных и уволенных военнослужащих и членах их семей, строго и неукоснительно соблюдать требования Закона РФ "О статусе военнослужащих".

3. Отделу здравоохранения ЗАТО Скалистый (Трусковскому Р.П.):

3.1. Дать указания в лечебные учреждения о направлении по запросам военного комиссариата списков лиц, состоявших на учете в психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных и кожно-венерических диспансерах и специализированных кабинетах, медицинских карт амбулаторного больного, выписок из медицинских карт стационарных больных и других документов, характеризующих состояние здоровья граждан.

3.2. Обеспечить внеочередное клинико - инструментальное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан, подлежащих призыву на военную службу, в специализированных медицинских учреждениях здравоохранения области. Медицинское обследование (лечение) проводить на условиях предоставления медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию в соответствии с Законом РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации".

4. Отделу внутренних дел МО Скалистый (ЗАТО) (Шиленкову С.Г.):

4.1. в соответствии со ст. 3 п. 2 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" в пределах своей компетенции проводить розыск и, при наличии законных оснований, задержание граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

4.2. Предоставлять по запросам военного комиссариата сведения о наличии судимости у призывников, нахождении их под судом и следствием, а также списки состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних при администрации.

4.3. Обязать начальника отдела паспортно-визовой службы города представлять по запросам военного комиссариата сведения о прописке лиц призывного возраста без взимания платы за эту услугу.

5. Отделу образования ЗАТО Скалистый (Чусь Л.П.):

5.1. Совместно с директорами учебных заведений обеспечить учащимся, подлежащим призыву на военную службу, возможность своевременной явки по вызову военного комиссариата на заседания медицинских и призывных комиссий.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования Скалистый (ЗАТО) Попова Л.К.



Глава администрации

ЗАТО Скалистый

Г.ЦВЕТКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости