Постановление Администрации Мурманской области от 30.09.1996 N 350 "О ПРОВЕДЕНИИ ОСЕНЬЮ 1996 ГОДА ПРИЗЫВА ГРАЖДАН на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ и МЕРАХ ПО ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЮ" (вместе с "СОСТАВОМ МЕДИЦИНСКОЙ КОМИССИИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 1996 г. N 350



О ПРОВЕДЕНИИ ОСЕНЬЮ 1996 ГОДА ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА

ВОЕННУЮ СЛУЖБУ и МЕРАХ ПО ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЮ



В соответствии со ст. 19 - 27 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", в целях своевременного и качественного проведения призыва граждан на военную службу осенью 1996 года постановляю:

1. Заместителю Главы администрации Мурманской области Закондырину Е.В., военному комиссару Мурманской области Волкову А.П. организовать работу по проведению призыва граждан 1969 - 1978 годов рождения на военную службу в октябре - декабре 1996 года.

2. Главам местного самоуправления районов, городов области:

2.1. Предоставить военным комиссариатам для проведения призыва граждан оборудованные помещения, отвечающие требованиям нормативных документов, выделить от предприятий и организаций необходимое количество технических работников, лиц обслуживающего персонала и транспорт с сохранением за ними среднего заработка по основному месту работы.

2.2. Выделить из местных медицинских учреждений здравоохранения, независимо от их ведомственной принадлежности, необходимых врачей - специалистов и средний медицинский персонал, инструментарий, медицинское и хозяйственное имущество, необходимое для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу. По направлениям призывных комиссий обеспечить внеочередное клинико - инструментальное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан, подлежащих призыву на военную службу.

2.3. До 1 октября организовать совместно с военным комиссариатом Мурманской области проведение на базе призывных пунктов инструктивно - методических занятий с должностными лицами военных комиссариатов, членами призывных комиссий и врачами - специалистами, привлекаемыми к медицинскому освидетельствованию граждан, по вопросам организации и проведения призыва граждан на военную службу осенью 1996 года.

2.4. Рассмотреть организационные вопросы подготовки, оповещения, призыва и отправки призванных в войска. Провести совместно с должностными лицами предприятий, учреждений, организаций, учебных заведений оповещение граждан о вызове в военные комиссариаты своими распоряжениями, приказами военных комиссаров городов и районов, а также персональными повестками.

2.5. Организовать на районных (городских) призывных пунктах воспитательную и культурно - массовую работу с призывниками, а также торжественные проводы призывников из городов и районов, встречи с уволенными из Вооруженных Сил РФ.

2.6. Проявлять заботу о призванных и уволенных военнослужащих и членов их семей. Принять меры к строгому и неукоснительному соблюдению требований Закона РФ "О статусе военнослужащих".

2.7. Создать в соответствии со ст. 24 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" для организации и проведения призыва граждан на военную службу призывные комиссии и утвердить их состав своими постановлениями.

3. Для руководства призывными комиссиям районов, городов и контроля за их деятельностью создать призывную комиссию области согласно приложению N 1.

4. Председателю призывной комиссии - заместителю главы администрации области Закондырину Е.В.:

4.1. Организовать медицинский осмотр граждан, призванных на военную службу, перед направлением их к месту службы, а также контроль за обоснованностью заключений врачей - специалистов, привлекаемых в районах, городах области к медицинскому освидетельствованию граждан.

4.2. Организовать контрольное освидетельствование граждан, заявивших о несогласии с решениями призывных комиссий районов, городов области о степени их годности к военной службе по состоянию здоровья.

4.3. Осуществлять контроль за правильностью предоставления призывникам отсрочек от призыва. Рассматривать жалобы и заявления граждан на действия призывных комиссий.

4.4. До 10 января совместно с военным комиссаром области проанализировать результаты призыва граждан на военную службу и представить справку - доклад с проблемами, недостатками в этой работе и предложениями по ее улучшению.

5. Комитету по здравоохранению администрации области (Морозов):

5.1. Дать указания в лечебные учреждения и диспансеры о направлении по запросам военных комиссариатов, списков лиц, состоящих на учете в психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных и кожно - венерических диспансерах и специализированных кабинетах, медицинских карт амбулаторного больного, выписок из медицинских карт стационарных больных и других документов, характеризующих состояние здоровья граждан.

5.2. Обеспечить внеочередное клинико - инструментальное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан, подлежащих призыву на военную службу, в специализированных медицинских учреждениях здравоохранения области. Определить для этой цели конкретные медицинские учреждения. Медицинское обследование (лечение) проводить на условиях предоставления медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию в соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" за счет средств обязательного медицинского страхования и соответствующих бюджетов.

5.3. Перед проведением призыва граждан на военную службу провести всем призываемым флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки, анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов), анализ мочи (удельный вес, белок), электрокардиографическое исследование (ЭКГ), а при необходимости плановые профилактические прививки, без взимания платы за эти услуги.

6. Медицинский осмотр граждан, призываемых на военную службу, и контрольное освидетельствование граждан, осуществлять врачами - специалистами согласно приложению N 2.

7. Военному комиссару Мурманской области Волкову А.П.:

Оплату врачам - специалистам, среднему медицинскому персоналу, техническим работникам, членам призывной комиссии, провести за счет средств МО РФ в месячный срок после выставления счетов медицинскими учреждениями и предприятиями из расчета среднего заработка по основному месту работы.

8. Управлению внутренних дел администрации области (Краев):

8.1. в соответствии со ст. 3 п. 2 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" в пределах своей компетенции проводить розыск и, при наличии законных оснований, задержание граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

8.2. Представлять по запросам военных комиссариатов сведения о наличии судимости у призывников, нахождении их под судом и следствием, а также списки состоящих на учете в детских комнатах милиции.

8.3. Обязать начальников отделов паспортно - визовой службы городов и районов области представлять по запросам военных комиссариатов сведения о прописке лиц призывного возраста без взимания платы за эту услугу.

8.4. Оказать практическую помощь военным комиссариатам области в поддержании общественного порядка при проведении плановых отправок молодежи в войска в период работы областного сборного пункта.

9. Управлению образования администрации области (Рогозина):

9.1. Совместно с директорами учебных заведений начального профессионального образования обеспечить учащимся, подлежащим призыву на военную службу, возможность своевременной явки по вызову военных комиссариатов на заседания медицинских и призывных комиссий.

9.2. Обязать директоров учебных заведений представлять по запросам военных комиссариатов полные развернутые характеристики на граждан, подлежащих призыву на военную службу.

10. Генеральному директору "Мурманскавтотранс" Подкопаеву С.И.:

10.1. Обеспечить выделение автобусов по заявкам военных комиссариатов Мурманской области для перевозки призывников на областной сборный пункт за счет средств Министерства обороны РФ.

10.2. Разрешить проезд команд призывников, в количестве до 5 человек на областной сборный пункт из районов и городов области по воинским перевозочным документам, выдаваемым в военных комиссариатах.

11. Начальнику автоколонны 1118 Ларичеву В.К.:

11.1 Обеспечить выделение автобусов по заявкам военного комиссариата Мурманской области для перевозки призывников, отправляемых с областного сборного пункта, на железнодорожную станцию Мурманск и в город Североморск за счет средств Министерства обороны РФ.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Закондырина Е.В.



Глава администрации

Мурманской области

Е.Б.КОМАРОВ











Приложение N 1

к постановлению

администрации Мурманской области

от 30 сентября 1996 г. N 350



1-й (ОСНОВНОЙ) СОСТАВ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



    ЗАКОНДЫРИН Е.В.  - председатель призывной комиссии
                     - заместитель главы администрации области


    ВОЛКОВ А.П.      - заместитель председателя призывной
                       комиссии
                     - военный комиссар Мурманской области


    АРТАМОНОВ Г.С.   - член призывной комиссии
                     - заместитель начальника управления
                       внутренних дел администрации области


    МАЛОЖЕНСКИЙ Л.Ф. - член призывной комиссии
                     - главный специалист управления
                       образования администрации области


    МАЛЕВИНСКИЙ С.В. - член призывной комиссии
                     - председатель штатной ВВК военного
                       комиссариата Мурманской области


    НИКАНОВА И.Ю.    - секретарь призывной комиссии
                     - фельдшер штатной ВВК военного
                       комиссариата Мурманской области


2-й (ДУБЛИРУЮЩИЙ) СОСТАВ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ:



    КАЛЬТЕ В.Г.      - председатель призывной комиссии
                     - начальник управления по делам молодежи
                       администрации области


    КОСТИЧЕВ Н.А.    - заместитель председателя призывной комиссии
                     - начальник 2-го отдела военного комиссариата
                       Мурманской области


    БЛИНОВ Е.И.      - член призывной комиссии
                     - начальник управления обеспечения охраны
                       общественного порядка администрации области


    АНДРЕЕВ В.И.     - член призывной комиссии
                     - ведущий специалист управления образования
                       администрации области


    ТИТОВА М.И.      - член призывной комиссии
                     - врач - терапевт штатной ВВК военного
                       комиссариата Мурманской области


    СМОЛЯКОВА Н.Х.   - секретарь призывной комиссии
                     - медсестра штатной ВВК военного
                       комиссариата Мурманской области










Приложение N 2

к постановлению

администрации Мурманской области

от 30 сентября 1996 г. N 350



СОСТАВ

МЕДИЦИНСКОЙ КОМИССИИ



    МАЛЕВИНСКИЙ С.В.  - врач, руководящий работой по медицинскому
                        осмотру и освидетельствованию граждан,
                        подлежащих призыву на военную службу,
                        председатель штатной ВВК военного
                        комиссариата Мурманской области


    ТИТОВА М.И.       - врач - терапевт, врач - специалист штатной
                        ВВК военного комиссариата Мурманской
                        области


    РАХМАНКУЛОВА Н.Н. - врач - невропатолог, старший врач -
                        специалист штатной ВВК военного
                        комиссариата Мурманской области


    САГИРОВА Л.А.     - врач - окулист, врач - специалист штатной
                        ВВК военного комиссариата
                        Мурманской области


    РАХМАНКУЛОВА Н.Н. - врач - психиатр, врач - специалист
                        штатной ВВК военного комиссариата
                        Мурманской области


    КУЗЬМИНА М.П.     - врач - отоларинголог, врач - специалист
                        штатной ВВК военного комиссариата
                        Мурманской области


    ЗУЕВА Н.З.        - врач - стоматолог, врач - специалист
                        штатной ВВК военного комиссариата
                        Мурманской области


    НИКАНОВА И.Ю.     - секретарь призывной комиссии, фельдшер
                        штатной ВВК военного комиссариата
                        Мурманской области








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости