Закон МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 25.09.1996 N 35-01-ЗМО "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ВЫБОРАХ в ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ" (Принят Мурманской областной Думой 16.09.1996)

Архив



25 сентября 1996 года N 35-01-ЗМО





ЗАКОН



МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН МУРМАНСКОЙ

ОБЛАСТИ "О ВЫБОРАХ в ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ"



Принят Мурманской

областной Думой

16 сентября 1996 года



Статья 1. Внести в Закон Мурманской области "О выборах в представительные органы местного самоуправления" (N 19-01-ЗМО от 20 февраля 1996 г.) следующие изменения и дополнения:

1. в части 1 статьи 1, частях 1 и 2 статьи 2, части 1 статьи 8 исключить слово "постоянно".

2. в части 4 статьи 6 вместо слов "... не позднее чем за 50 дней..." записать "... не позднее чем за 60 дней..."

3. Часть 3 статьи 10 дополнить абзацем:

"Допускается исполнение полномочий окружных избирательных комиссий территориальными или участковыми избирательными комиссиями. в этом случае требования настоящего Закона в части полномочий окружной избирательной комиссии в полном объеме распространяются на соответствующие территориальные или участковые избирательные комиссии."

4. Часть 9 статьи 15 изложить в редакции:

"По решению избирательной комиссии председатель, заместитель председателя, секретарь и отдельные члены комиссии (но не более двух человек) с правом решающего голоса могут работать в избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов с отрывом от основной работы. Оплата труда освобожденных членов избирательной комиссии производится в пределах средств, выделенных соответствующей избирательной комиссии в порядке и размерах, определяемых избирательной комиссией Мурманской области, с сохранением размера средней заработной платы по основному месту работы."

5. Второй пункт части 1 статьи 16 изложить в редакции:

"- наблюдать за процессом организации голосования".

6. Часть 2 статьи 17 изложить в редакции:

"Решения и действия (или бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц, нарушающие избирательные права граждан, могут быть обжалованы в соответствующую вышестоящую (окружную или территориальную) избирательную комиссию или в суд. Предварительное обращение в вышестоящую избирательную комиссию не является обязательным условием для обращения в суд. Решения и действия (или бездействие) территориальной избирательной комиссии и их должностных лиц, нарушающие избирательные права граждан, могут быть обжалованы в суд. Решения по жалобам, поступившим в ходе выборов, принимаются в пятидневный срок, а за три дня до выборов и в день выборов - немедленно. в случае, если факты, содержащиеся в жалобах, требуют дополнительной проверки, решения по ним принимаются не позднее чем в десятидневный срок. При этом территориальная или окружная избирательная комиссия вправе принять самостоятельное решение по существу жалобы."

7. Часть 1 статьи 19 изложить в редакции:

"Избирательными объединениями, которые обладают правом выдвижения кандидатов в депутаты представительного органа местного самоуправления, являются организации, отделения (или филиалы) и представительства общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений, а также местные общественные объединения, уставы которых предусматривают участие в выборах посредством выдвижения кандидатов и которые созданы и зарегистрированы в порядке, установленном действующим законодательством, не позднее чем за 6 месяцев до объявления дня выборов."

8. Часть 1 статьи 21 дополнить предложением:

"Кандидат в депутаты представительного органа местного самоуправления может быть зарегистрирован только в одном избирательном округе."

9. Третий абзац части 5 статьи 21 изложить в редакции:

"В случае сомнений в достоверности данных, содержащихся в подписных листах, или достоверности подписей избирателей, избирательная комиссия организует проверку подписных листов. Подписные листы и подписи, оформленные с нарушением требований настоящего Закона, не учитываются. Если количество оставшихся подписей недостаточно для регистрации кандидата в депутаты представительного органа местного самоуправления, окружная избирательная комиссия принимает решение об отказе в регистрации либо об отмене ранее произведенной регистрации."

10. Второе предложение части 7 статьи 21 после слова "обязана" дополнить словом "незамедлительно".

11. Часть 10 статьи 21 после слова "переносятся" дополнить словами "на срок не менее 65 дней".

12. Часть 5 статьи 31 начать со слов "Число избирательных бюллетеней..." и далее по тексту.

13. Пункт "в" части 2 статьи 34 изложить в редакции:

"в) признание выборов по избирательному округу несостоявшимися, если в них приняло участие менее 25 процентов от числа избирателей, внесенных в списки избирателей (число избирателей, принявших участие в выборах, определяется по числу подписей избирателей в списках избирателей при получении избирательных бюллетеней; число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в избирательных ящиках)".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня принятия.



Глава администрации

Мурманской области

Е.Б.КОМАРОВ

Мурманск

25 сентября 1996 года

N 35-01-ЗМО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости