Постановление Правительства Мурманской области от 17.10.2003 N 275-ПП "О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ СТРАХОВЩИКОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ СПОРТСМЕНОВ - УЧАЩИХСЯ СПОРТИВНЫХ ШКОЛ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ и ТУРИЗМУ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, и ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ МЕДИЦИНСКОМУ СТРАХОВАНИЮ ВЕДУЩИХ СПОРТСМЕНОВ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ СТРАХОВЩИКОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ СПОРТСМЕНОВ - УЧАЩИХСЯ СПОРТИВНЫХ ШКОЛ, ПОДВЕДОМ...

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 2003 г. N 275-ПП



О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ СТРАХОВЩИКОВ

ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ

СПОРТСМЕНОВ - УЧАЩИХСЯ СПОРТИВНЫХ ШКОЛ,

ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ,

СПОРТУ и ТУРИЗМУ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, и ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ

МЕДИЦИНСКОМУ СТРАХОВАНИЮ ВЕДУЩИХ СПОРТСМЕНОВ

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



Во исполнение постановления Правительства РФ от 04.10.2002 N 737 "О конкурсах среди страховщиков для осуществления страхования за счет средств соответствующего бюджета", в целях повышения защищенности спортсменов - учащихся спортивных школ при возникновении травм и несчастных случаев на тренировках и соревнованиях, обеспечения ведущих спортсменов Мурманской области дополнительным медицинским обслуживанием и реабилитационными мероприятиями Правительство Мурманской области постановляет:

1. Провести конкурс по отбору страховых компаний для страхования от несчастных случаев спортсменов - учащихся спортивных школ, подведомственных комитету по физической культуре, спорту и туризму Мурманской области, и дополнительному медицинскому страхованию ведущих спортсменов Мурманской области.

2. Утвердить прилагаемые Правила проведения открытого конкурса по отбору страховщиков.

3. Комитету по физической культуре, спорту и туризму Мурманской области (Цыганов) опубликовать в средствах массовой информации объявление о проведении конкурса.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Мурманской области С.А. Никитаева.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ











Приложение

к постановлению

Правительства Мурманской области

от 17 октября 2003 г. N 275-ПП



ПРАВИЛА

ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ СТРАХОВЩИКОВ

ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ

СПОРТСМЕНОВ - УЧАЩИХСЯ СПОРТИВНЫХ ШКОЛ,

ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ,

СПОРТУ и ТУРИЗМУ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, и ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ

МЕДИЦИНСКОМУ СТРАХОВАНИЮ ВЕДУЩИХ СПОРТСМЕНОВ

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



1. Конкурс по отбору страховщиков проводится с целью выявления страховщиков, осуществляющих страховую деятельность на страховом рынке Мурманской области, с которыми в текущем году Комитет будет осуществлять заключение договоров страхования от несчастных случаев спортсменов - учащихся подведомственных спортивных школ и дополнительного медицинского страхования ведущих спортсменов территории.

2. Объявление о проведении конкурса публикуется в средствах массовой информации не менее чем в 14-дневный срок до начала проведения конкурса.

3. Объявление о проведении конкурса должно содержать нижеследующую информацию:

- перечень документов, обязательных к представлению, для участия страховщика в конкурсе;

- срок проведения конкурса;

- срок принятия документов для участия в конкурсе;

- место и время приема документов и заявлений об участии в конкурсе;

- контактные телефоны.

4. Срок приема документов устанавливается не менее 10 дней.

5. Представляемые для участия в конкурсе заявки с приложенными документами должны быть рассмотрены конкурсной комиссией, и решение по результатам конкурса (с утвержденным перечнем в количестве не менее 3 страховщиков) должно быть принято конкурсной комиссией в двухнедельный срок с момента окончания приема документов участников конкурса на рассмотрение.

6. Для участия в конкурсе страховщик представляет подлинники либо надлежащим образом удостоверенные копии нижеследующих документов:

- заявление об участии в конкурсе;

- учредительные документы;

- свидетельство о регистрации юридического лица;

- лицензию на проведение страхования от несчастных случаев и дополнительного медицинского страхования граждан;

- правила страхования от несчастных случаев и дополнительного медицинского страхования граждан;

- ставки страховых взносов;

- справку Северо-Западного департамента страхового надзора МФ РФ о наличии нарушений страховой деятельности либо отсутствии таковых;

- баланс (форма 1), отчет о прибыли (форма 2), отчет о величине чистых активов (форма 6), отчет о величине страховых резервов (форма 7), сведения о величине собственных средств.

Примечание. в случае участия в конкурсе филиала страховщика дополнительно подлежат к представлению нижеследующие документы:

- положение о филиале;

- доверенность от страховщика на право страхования от несчастного случая и дополнительного медицинского страхования граждан.

7. Решение конкурсной комиссии считается принятым, если за него проголосовало простое большинство присутствующих членов комиссии, при условии, что присутствует не менее 2/3 от общего числа членов комиссии, надлежащим образом уведомленных о времени, месте и дате заседания комиссии.

8. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом за подписью присутствующих членов комиссии и утверждается постановлением Правительства Мурманской области.

9. Комитет, в срок не более 5 дней с момента принятия решения конкурсной комиссией, письменно уведомляет всех участников о результатах конкурса.

10. Критериями по выбору страховщиков для страхования от несчастных случаев и дополнительного медицинского страхования являются:

- величина уставного капитала;

- величина собственных средств и возможностей реализации медицинских услуг;

- размер страховых ставок по страхованию от несчастных случаев и медицинского страхования граждан;

- условия правил страхования от несчастных случаев и дополнительного медицинского страхования граждан;

- репутация страховщика на рынке страховых услуг.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости