Постановление Правительства Мурманской области от 10.10.2003 N 266-ПП "О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2003 г. N 266-ПП



О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ГУМАНИТАРНОЙ

ПОМОЩИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение Федерального закона от 04.05.1999 N 95-ФЗ "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации" и постановления Правительства Российской Федерации от 04.12.1999 N 1335 "Об утверждении Порядка оказания гуманитарной помощи (содействия) Российской Федерации", в целях осуществления возложенной на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации функции контроля за целевым использованием всей гуманитарной помощи, поступающей в регион, а также координации на региональном уровне деятельности органов, организаций и лиц по получению и распределению гуманитарной помощи, Правительство Мурманской области постановляет:

1. Образовать комиссию по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Мурманской области.

2. Утвердить Положение о комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Мурманской области и ее состав (приложения NN 1, 2).

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ











Приложение N 1

к постановлению

Правительства Мурманской области

от 10 октября 2003 г. N 266-ПП



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ГУМАНИТАРНОЙ

ПОМОЩИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Комиссия по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Мурманской области (далее - Комиссия) осуществляет координацию деятельности юридических и физических лиц по получению и распределению международной гуманитарной помощи, поступающей в Мурманскую область, включая контроль за ее целевым использованием с привлечением сотрудников региональных подразделений ГТК России, МВД России, ФСБ России и других компетентных органов.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными актами Российской Федерации, Уставом и законами Мурманской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Мурманской области, а также настоящим Положением.

Состав Комиссии утверждается постановлением Правительства Мурманской области.

2. Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Контроль за целевым использованием всей международной гуманитарной помощи, поступающей в Мурманскую область.

2.2. Контроль качества и безопасности международной гуманитарной помощи, поступающей в регион.

2.3. Обобщение информации по вопросам поступления, учета и распределения международной гуманитарной помощи, поступающей в Мурманскую область.

2.4. Обеспечение гласности в работе, связанной с международной гуманитарной помощью.

3. Комиссия имеет право:

3.1. Вносить в установленном порядке в Комиссию по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации предложения по предлагаемым зарубежными партнерами проектам и программам международной гуманитарной помощи.

3.2. Устанавливать контакты и вести переговоры с иностранными и международными организациями и отдельными лицами по вопросам международной гуманитарной помощи.

3.3. Взаимодействовать с правоохранительными, контролирующими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями, юридическими и физическими лицами по вопросам, входящим в ее компетенцию, а также запрашивать у них необходимые для своей деятельности материалы, статистическую и иную информацию.

3.4. Осуществлять взаимодействие со средствами массовой информации для освещения вопросов, связанных с реализацией проектов и программ международной гуманитарной помощи на территории Мурманской области.

4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Комиссии.

Заседания Комиссии возглавляет председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель.

5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии.

6. Организационно-техническое обеспечение Комиссии осуществляется комитетом по социальной защите населения Мурманской области.











Приложение N 2

к постановлению

Правительства Мурманской области

от 10 октября 2003 г. N 266-ПП



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Чистова Людмила Александровна - заместитель Губернатора Мурманской области (председатель Комиссии);

Иванов-Афанасьев Владимир Александрович - председатель комитета по социальной защите населения Мурманской области (заместитель председателя Комиссии);

Попов Александр Владимирович - заместитель председателя комитета по социальной защите населения Мурманской области (заместитель председателя Комиссии);

Немна Елена Дмитриевна - консультант комитета по социальной защите населения Мурманской области (секретарь Комиссии).

Члены Комиссии:

Агапитова Галина Алексеевна - председатель Мурманской областной общественной организации Российского общества Красного Креста (по согласованию);

Белевцов Сергей Николаевич - зам. начальника УБЭП УВД Мурманской области (по согласованию);

Волков Юрий Васильевич - начальник отдела комитета по социальной защите населения Мурманской области;

Гаврилова Татьяна Михайловна - главный специалист отдела воспитания и защиты детства комитета по образованию Мурманской области;

Дедков Николай Павлович - директор ФГУ "Мурманский центр стандартизации, метрологии и сертификации" (по согласованию);

Должанов Павел Борисович - начальник управления ветеринарии Мурманской области - Главный ветеринарный инспектор Мурманской области;

Жилюк Михаил Александрович - заместитель начальника управления по социальным вопросам администрации г. Мурманска (по согласованию);

Иванова Галина Александровна - начальник ГУ пограничная инспекция по карантину растений по Мурманской области (по согласованию);

Косолапова Лариса Дмитриевна - начальник управления Росгосхлебинспекцией по Мурманской области (по согласованию);

Кравченко Сергей Анатольевич - заместитель начальника Мурманской таможни по экономике (по согласованию);

Левченкова Ольга Викторовна - атташе Представительства МИД РФ в г. Мурманске (по согласованию);

Ожмегов Сергей Петрович - заместитель председателя комитета по здравоохранению Мурманской области;

Пушков Сергей Николаевич - начальник отдела управления ФСБ РФ по Мурманской области (по согласованию);

Соловьев Лев Александрович - заместитель Главного врача Центра госсанэпиднадзора Мурманской области (по согласованию);

Стефанюк Леонид Сафронович - управляющий делами Мурманского областного совета профсоюзов (по согласованию);

Тимохин Николай Иванович - начальник Мурманского пограничного контрольного ветеринарного пункта (по согласованию);

Уварова Анна Владимировна - начальник отдела финансирования органов исполнительной власти департамента финансов Мурманской области;

Шевчук Дмитрий Михайлович - консультант управления по информационной политике и общественным связям Правительства Мурманской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости