Постановление Администрации ЗАТО Заозерск от 13.10.2003 N 748 "О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ и СПИСАНИЯ НЕДОИМКИ и ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛИ ГОРОДОВ и ПОСЕЛКОВ ПО ЗАТО ЗАОЗЕРСК"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО ЗАОЗЕРСК



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2003 г. N 748



О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ И

СПИСАНИЯ НЕДОИМКИ и ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ ПО АРЕНДНОЙ

ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛИ ГОРОДОВ и ПОСЕЛКОВ ПО ЗАТО ЗАОЗЕРСК



В связи с образованием недоимки по арендной плате за земли городов и поселков по отдельным арендаторам, взыскание которой оказалось невозможным в силу причин экономического, социального или юридического характера, администрация ЗАТО Заозерск постановляет:

1. Установить, что признаются безнадежными к взысканию и списываются недоимка и задолженность по пеням по арендной плате за земли городов и поселков в случае:

а) ликвидации организации в соответствии с законодательством РФ;

б) признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника;

в) смерти или объявления судом умершим физического лица в случае перехода наследства к государству.

2. Установить, что до разграничения государственной собственности на землю решение о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням по арендной плате за земли городов и поселков принимается администрацией ЗАТО Заозерск по представлению Комитета муниципального имущества администрации ЗАТО Заозерск, осуществляющего учет начисленных и уплаченных сумм арендной платы за землю городов и поселков.

3. Утвердить прилагаемый Порядок принятия решения о признании безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по арендной плате за земли городов и поселков.

4. Контроль возложить на заместителя Главы администрации по экономике и финансам Кашапову Е.В.

5. Постановление вступает в силу со дня опубликования.



Глава

администрации ЗАТО Заозерск

Б.Г.ВОРОБЬЕВ











Приложение

к постановлению

администрации ЗАТО Заозерск

от 13 октября 2003 г. N 748



ПОРЯДОК

ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ

И СПИСАНИЯ НЕДОИМКИ и ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ ПО

АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛИ ГОРОДОВ и ПОСЕЛКОВ ПО

ЗАТО ЗАОЗЕРСК



Настоящий порядок разработан в соответствии со статьями 308, 416, 418, 419, 1175 Гражданского кодекса РФ.

1. Решение о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням по арендной плате за земли городов и поселков принимается администрацией ЗАТО Заозерск по представлению Комитета муниципального имущества администрации ЗАТО Заозерск, осуществляющего учет начисленных и уплаченных сумм арендной платы за земли городов и поселков.

2. Признание безнадежными к взысканию и списание недоимки задолженности по пеням по арендной плате за земли городов и поселков организаций.

2.1. Решение о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням по арендной плате за земли городов и поселков организации, ликвидированной в порядке банкротства, в том числе в порядке банкротства отсутствующего должника, принимается на основании следующих документов: а) справки органа, осуществляющего учет начисленных и уплаченных сумм арендной платы за земли городов и поселков, о сумме задолженности, подлежащей списанию; б) копии договора аренды земельного участка и дополнительных соглашений к нему; в) информация налогового органа о внесении записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц.

При этом безнадежными к взысканию признаются и списываются недоимка и задолженность по пеням по арендной плате за земли городов и поселков организации, не погашенные за счет конкурсной массы.

2.2. Решение о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням по арендной плате за земли городов и поселков организации, ликвидированной по основаниям, установленным ст. 61 Гражданского кодекса РФ, принимается на основании следующих документов:

а) документа регистрирующего органа, подтверждающего факт государственной регистрации ликвидации юридического лица;

б) справки органа, осуществляющего учет начисленных и уплаченных сумм арендной платы за земли городов и поселков, о сумме задолженности, подлежащей списанию;

в) копии договора аренды земельного участка и дополнительных соглашений к нему.

3. Признание безнадежными к взысканию и списание недоимки и задолженности по пеням по арендной плате за земли городов и поселков индивидуального предпринимателя.

3.1. Решение о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням по арендной плате за земли городов и поселков индивидуального предпринимателя, признанного несостоятельным (банкротом), принимается на основании следующих документов: а) копии решения арбитражного суда о признании индивидуального предпринимателя банкротом; б) копии определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства; в) справки органа, осуществляющего учет начисленных и уплаченных сумм арендной платы за земли городов и поселков, о сумме задолженности, подлежащей списанию; г) копии договора аренды земельного участка и дополнительных соглашений к нему.

4. Признание безнадежными к взысканию и списание недоимки и задолженности по пеням по арендной плате за земли городов и поселков физического лица, умершего или объявленного судом умершим.

4.1 Решение о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням по арендной плате за земли городов и поселков физического лица, умершего или объявленного судом умершим, принимается на основании следующих документов: а) копии свидетельства о смерти физического лица или копии судебного решения об объявлении физического лица умершим; б) документа, подтверждающего переход наследственного имущества физического лица, умершего или объявленного судом умершим, к государству; в) справки органа, осуществляющего учет начисленных и уплаченных сумм арендной платы за земли городов и поселков, о сумме задолженности, подлежащей списанию; г) копии договора аренды земельного участка и дополнительных соглашений к нему.

5. Для принятия решения о признании безнадежными к взысканию и списанию недоимки и задолженности по пеням по арендной плате за земли городов и поселков Комитет муниципального имущества, осуществляющий учет начисленных и уплаченных сумм арендной платы за земли городов и поселков, предоставляет соответствующие документы администрации ЗАТО Заозерск с заявлением о списании задолженности.

6. Администрация ЗАТО Заозерск организует работу по рассмотрению указанных заявлений и подготовке соответствующего решения о признании безнадежными к взысканию и списанию недоимки и задолженности по пеням по арендной плате за земли городов и поселков.

7. Решение о списании недоимки и задолженности по пеням по арендной плате за земли городов и поселков оформляется в виде постановления администрации ЗАТО Заозерск и направляется Комитету муниципального имущества администрации ЗАТО Заозерск.

8. Комитет муниципального имущества на основании принятого решения о списаний недоимки и задолженности по пеням по арендной плате за земли городов и поселков при условии, что недоимка и задолженность по пеням по арендной плате за земли городов и поселков списывается полностью, производит закрытие карточек лицевого счета по арендной плате за земли городов и поселков.

Закрытие лицевого счета оформляется записью: "Лицевой счет закрыт. Списана задолженность. Решение о закрытии счета от _____ N ___".

9. в отчетность соответствующие изменения, связанные со списанием недоимки и задолженности по пеням по арендной плате за земли городов и поселков и закрытием счетов, вносятся на 1-е число месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение о списании задолженности.



Управляющий делами

администрации ЗАТО Заозерск

И.М.СЕНИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости