Постановление Администрации ЗАТО Снежногорск от 30.12.2003 N 856 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА и УТОЧНЕНИЯ ИЗЛИШНЕ (ОШИБОЧНО) УПЛАЧЕННЫХ СУММ ПЛАТЕЖЕЙ в МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО СНЕЖНОГОРСК



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 856



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА и УТОЧНЕНИЯ

ИЗЛИШНЕ (ОШИБОЧНО) УПЛАЧЕННЫХ СУММ ПЛАТЕЖЕЙ в МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ



В целях обеспечения контроля за поступлением платежей в местный бюджет, не подлежащих учету со стороны органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам в соответствии с законодательством Российской Федерации, руководствуясь ст. 9 Устава ЗАТО Снежногорск, постановляю:

1. Утвердить положение о порядке возврата и уточнения излишне (ошибочно) уплаченных сумм платежей в местный бюджет (приложение N 1).

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на управление финансов администрации (Л. Юшина).



Глава местного самоуправления -

Глава ЗАТО Снежногорск

Ю.П.ЮРЛИН











Утверждено

постановлением

администрации ЗАТО Снежногорск

от 30 декабря 2003 г. N 856



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА и УТОЧНЕНИЯ ИЗЛИШНЕ (ОШИБОЧНО) УПЛАЧЕННЫХ

СУММ ПЛАТЕЖЕЙ в МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ



1. Организации и физические лица подают письменное заявление об уточнении (выяснении) ошибочно перечисленного платежа или о возврате переплаты в соответствующий орган местного самоуправления, осуществляющий контроль за поступлением неналоговых платежей, не подлежащих учету по плательщикам со стороны Межрайонной ИМНС России N 3 по Мурманской области.

К заявлению прилагают копии платежных документов, по которым образовалась переплата.

В заявлении должны быть указаны следующие данные:

- наименование плательщика;

- КПП плательщика;

- сумма возврата;

- номер и дата платежного документа по платежам, по которым требуется уточнение (выяснение);

- причина переплаты.

2. Орган местного самоуправления подтверждает обоснованность возврата или уточнения в течение одного месяца со дня подачи заявления и направляет в адрес управления финансов администрации ЗАТО Снежногорск заключение по установленной форме (приложение N 1 - заключение о возврате переплаты, приложение N 2 - заключение об уточнении (выяснении)) с первичными документами (заявление плательщика, копии платежных документов).

3. Управление финансов в течение 10 рабочих дней принимает решение о возврате излишне перечисленных, а также уточнении (выяснении) ошибочно уплаченных сумм платежей в местный бюджет и направляет данное решение в Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Мурманской области в сопровождении реестра по установленной форме. Решение направляется в двух экземплярах по почте. Оба экземпляра подписываются уполномоченными лицами. Первый экземпляр заверяется оттиском печати.

4. Управление финансов в срок не позднее пяти дней со дня получения выписки по соответствующему коду дохода от Управления федерального казначейства Министерства финансов РФ по Мурманской области направляет соответствующему органу местного самоуправления извещение об осуществлении уточнения (возврата) ошибочно (излишне) уплаченных платежей для дальнейшей передачи информации заявителю.



Зам. Главы администрации,

начальник управления финансов

Л.ЮШИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости