Постановление Правительства Мурманской области от 30.12.2003 N 355-ПП "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 355-ПП



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ

РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ УНИТАРНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ



В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Законом Мурманской области от 09.11.2001 N 303-01-ЗМО "Об управлении государственной собственностью Мурманской области", с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Мурманской области от 13.11.2003 N 431-01-ЗМО, Правительство Мурманской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения аттестации руководителей государственных областных унитарных предприятий.

2. Установить, что аттестация руководителей государственных областных унитарных предприятий проводится один раз в три года.

Возложить на руководителей органов исполнительной власти Мурманской области персональную ответственность за организацию и проведение аттестации руководителей подведомственных государственных областных унитарных предприятий.

Органам исполнительной власти Мурманской области в течение года провести аттестацию руководителей подведомственных государственных областных унитарных предприятий в соответствии с утвержденным пунктом 1 настоящего постановления Порядком.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ











ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ОБЛАСТНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок определяет условия проведения аттестации руководителей государственных областных унитарных предприятий (далее - руководитель предприятия).

Аттестации не подлежат руководители предприятий, проработавшие в занимаемой должности менее года, и беременные женщины.

Руководители предприятий, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, подлежат аттестации не ранее чем через год после выхода на работу.

1.2. Целями аттестации руководителей предприятий являются:

- объективная оценка деятельности руководителя предприятия и определение его соответствия занимаемой должности;

- оказание содействия в повышении эффективности работы предприятий;

- стимулирование профессионального роста руководителей предприятий.



II. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ



2.1. Для проведения аттестации орган исполнительной власти Мурманской области, осуществляющий координацию и регулирование деятельности в соответствующей отрасли, сфере управления (далее - отраслевой орган исполнительной власти Мурманской области):

- образует аттестационную комиссию (в зависимости от специфики деятельности предприятий может быть создано несколько аттестационных комиссий);

- составляет списки руководителей подведомственных предприятий, подлежащих аттестации, и график ее проведения;

- готовит необходимые документы для работы аттестационной комиссии;

- утверждает подготовленный аттестационной комиссией общий перечень вопросов для аттестационных тестов с правильными ответами на них.

2.2. Аттестационная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

В состав аттестационной комиссии входят с правом решающего голоса по одному представителю от комитета имущественных отношений Мурманской области, департамента финансов Мурманской области, департамента экономики Мурманской области.

Органы местного самоуправления городов и районов области, на территории которых находится государственное областное унитарное предприятие, вправе направить для участия в работе комиссии одного представителя с правом совещательного голоса.

К работе аттестационной комиссии могут привлекаться независимые эксперты с правом совещательного голоса.

Председателем, заместителем председателя и секретарем комиссии назначаются представители от отраслевого органа исполнительной власти Мурманской области.

При проведении аттестации, результаты которой могут послужить основанием для увольнения руководителя предприятия в соответствии с подпунктом "б" пункта 3 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, в состав аттестационной комиссии с правом решающего голоса в обязательном порядке включается член комиссии от соответствующего выборного профсоюзного органа, если коллективным договором не установлен иной порядок обязательного участия выборного профсоюзного органа в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя.

Персональный состав аттестационной комиссии, периодичность ее заседаний утверждаются руководителем отраслевого органа исполнительной власти Мурманской области.

2.3. График проведения аттестации утверждается руководителем отраслевого органа исполнительной власти Мурманской области по согласованию с комитетом имущественных отношений Мурманской области и доводится до сведения каждого аттестуемого не менее чем за месяц до начала аттестации.

В графике указываются:

- дата, место и время проведения аттестации;

- дата представления в аттестационную комиссию необходимых документов с указанием ответственных за представление.



III. ПРОВЕДЕНИЕ АТТЕСТАЦИИ



3.1. Аттестация проводится письменно в форме тестовых испытаний и (или) собеседования.

Форма проведения аттестации определяется аттестационной комиссией.

3.2. Аттестационная комиссия:

- готовит перечень вопросов для аттестационных тестов;

- составляет и утверждает аттестационные тесты;

- устанавливает количество (либо процент) правильных ответов, определяющих успешное прохождение аттестации.

Количество правильных ответов, определяющих успешное прохождение аттестации, не может быть менее двух третей от общего их числа.

Перечень вопросов периодически пересматривается.

3.3. Аттестационные тесты составляются на основе общего перечня вопросов и должны обеспечивать проверку знания руководителем предприятия:

- отраслевой специфики предприятия;

- правил и норм по охране труда и экологической безопасности;

- основ гражданского, трудового, налогового, банковского законодательства;

- основ управления предприятиями, в том числе вопросов управления и распоряжения государственным имуществом, финансового аудита и планирования;

- основ маркетинга;

- основ оценки бизнеса и оценки недвижимости. Аттестационный тест должен содержать не менее 50 вопросов.

3.4. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов с правом решающего голоса.

Решения аттестационной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии с правом решающего голоса. При голосовании каждый член комиссии с правом решающего голоса имеет один голос.

При равенстве голосов принимается решение, за которое голосовал председатель.

3.5. По каждому решению аттестационной комиссии составляется протокол, который подписывается присутствовавшими на заседании членами аттестационной комиссии, имеющими право решающего голоса.

При подписании протоколов мнение членов комиссии выражается словами "за", "против" или "воздержался".

3.6. в результате аттестации руководителю предприятия дается одна из следующих оценок:

- соответствует занимаемой должности;

- не соответствует занимаемой должности.

3.7. Уведомление о результатах аттестации выдается руководителю предприятия либо высылается по почте (заказным письмом) не позднее 5 дней с даты прохождения аттестации. Выписка из протокола аттестационной комиссии и результаты письменных тестовых испытаний приобщаются к личному делу руководителя предприятия.

3.8. Трудовой договор с руководителем предприятия, признанным не соответствующим занимаемой должности, подлежит расторжению в порядке, установленном действующим законодательством.



Заместитель Губернатора

Мурманской области -

руководитель аппарата

по обеспечению деятельности

Губернатора и Правительства

Мурманской области

В.С.БУДАГОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости