Постановление Правительства Мурманской области от 30.12.2003 N 356-ПП "О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 356-ПП



О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ПРИ

ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях совершенствования взаимодействия Губернатора и Правительства Мурманской области с национально-культурными автономиями, другими национальными общественными объединениями Правительство Мурманской области постановляет:

1. Образовать на представительной основе Консультативный совет по делам национальностей при Правительстве Мурманской области.

2. Утвердить Положение о Консультативном совете по делам национальностей при Правительстве Мурманской области (прилагается).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Карчаа Р.И.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ











ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ПРИ

ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



I. Общие положения



1.1. Консультативный совет по делам национальностей при Правительстве Мурманской области (далее - Консультативный совет) - коллегиальный совещательный орган, образуемый для взаимодействия национально-культурных автономий, других национальных общественных объединений Мурманской области (далее - национальных общественных объединений) с органами государственной власти и местного самоуправления.

1.2. Консультативный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Положением, основывающимся на положениях Конституции Российской Федерации, Устава Мурманской области, Федеральных законов "О национально-культурной автономии", "Об общественных объединениях" и иных федеральных законов.

Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Консультативного совета осуществляется структурными подразделениями Правительства Мурманской области.



II. Основные задачи Консультативного совета



Основными задачами Консультативного совета являются:

- содействие установлению согласованной деятельности национальных общественных объединений и укреплению связей между ними;

- представительство и защита в органах государственной власти и местного самоуправления Мурманской области культурных и социально-экономических интересов народов и этнических общностей;

- участие в подготовке региональных программ в области сохранения и развития национальных языков и национальной культуры, проектов нормативных правовых актов, а также в подготовке других решений, затрагивающих права и законные интересы жителей Мурманской области, относящих себя к определенным этническим общностям;

- информирование органов государственной власти и местного самоуправления Мурманской области о проблемах национальностей и этнических групп;

- внесение на рассмотрение Правительства Мурманской области предложений по вопросам национально-культурного развития;

- осуществление мероприятий по созданию условий для сохранения, возрождения и развития национальной культуры, реализации национально-культурных прав граждан;

- консультирование Правительства Мурманской области, других органов государственной власти и местного самоуправления по национальным проблемам жителей Мурманской области.



III. Формирование Консультативного совета



3.1. в Консультативный совет могут входить представители региональных и местных национальных общественных объединений, зарегистрированных в органах юстиции в установленном порядке.

3.2. Делегирование в Консультативный совет представителей национальных общественных объединений производится в соответствии с требованиями, закрепленными в уставных документах этих общественных объединений. Уполномоченные представители включаются в состав Консультативного совета по представлению отдела по общественным связям управления по информационной политике и общественным связям Правительства Мурманской области.

3.3. Для вхождения в состав Консультативного совета необходимы:

- копии устава и свидетельства о государственной регистрации национального общественного объединения;

- выписка из решения руководящего органа национального общественного объединения о выдвижении своих представителей в Консультативный совет.

3.4. Правительство Мурманской области назначает своего представителя в Консультативный совет с правом решающего голоса.



IV. Порядок работы Консультативного совета



4.1. Консультативный совет работает в режиме заседаний. Порядок проведения заседания определяется регламентом. Заседания проводятся, как правило, один раз в квартал. в заседаниях имеют право принимать участие по одному представителю с правом решающего голоса от каждого национального общественного объединения из состава Консультативного совета.

4.2. Консультативный совет правомочен проводить заседания, если на нем присутствует не менее половины его состава. Решения Консультативного совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании и носят рекомендательный характер.

4.3. Руководит заседанием председатель из числа членов Консультативного совета. Заседания оформляются протоколом.

4.4. Для осуществления текущей деятельности в периоды между заседаниями Консультативный совет избирает президиум Консультативного совета (далее - Президиум) из пяти человек, представляющих пять национальных общественных объединений, сроком на один год. Заседание Президиума правомочно при условии участия в нем не менее трех человек.

4.5. Для подготовки решений по отдельным вопросам Консультативный совет имеет право создавать рабочие группы, а также делегировать своих представителей для включения в состав комиссий и рабочих групп органов государственной власти и местного самоуправления.

4.6. Представительство и защита в органах государственной власти и местного самоуправления культурных и социальных интересов этнических общностей может осуществляться на основе консультаций с соответствующими органами, организации необходимых запросов и подготовки аналитических материалов.



V. Права членов Консультативного совета



Члены Консультативного совета имеют право:

- предлагать вопросы для внесения в повестку дня заседания Консультативного совета;

- свободно обсуждать и вносить предложения по вопросам, рассматриваемым на заседаниях Консультативного совета;

- запрашивать и получать от органов государственной власти и местного самоуправления, а также от других организаций необходимую информацию в порядке, установленном действующим законодательством;

- предоставлять в Консультативный совет материалы по вопросам, относящимся к его компетенции.



VI. Заключительные положения



Изменения в настоящее Положение вносятся Правительством Мурманской области по предложению Консультативного совета.



Заместитель Губернатора

Мурманской области -

руководитель аппарата

по обеспечению деятельности

Губернатора и Правительства

Мурманской области

В.С.БУДАГОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости