Постановление Правительства Мурманской области от 30.12.2003 N 358-ПП "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 11.09.2002 N 328-ПП" (вместе с "РАЗМЕРАМИ ПЛАТЫ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С НИМ и ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 358-ПП



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 11.09.2002

N 328-ПП



Во исполнение Федерального закона от 09.06.2003 N 69-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", постановления Правительства Российской Федерации от 13.10.2003 N 620 "О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Российской Федерации от 26.02.1998 N 248" Правительство Мурманской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Мурманской области от 11.09.2002 N 328-ПП "О новой редакции приложения "О размерах платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" изменения и дополнения и утвердить размеры платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах согласно приложению.

2. Признать утратившим силу п. 1 постановления Правительства Мурманской области от 11.09.2002 N 328-ПП.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ











РАЗМЕРЫ

ПЛАТЫ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ НА

НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С НИМ и ЗА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ



1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и всех видов сделок с ним проводится не позднее установленного Федеральным законом месячного срока.

2. Плата за каждое действие по регистрации как сделок, так и прав на жилые помещения составляет:

для физических лиц - 500 рублей;

для юридических лиц - 2000 рублей.

При регистрации права долевой собственности:

для физических лиц - 200 рублей;

для юридических лиц - 1000 рублей.

3. Плата за каждое действие по регистрации как сделок, так и прав (за исключением аренды, ипотеки, ренты, сделок и прав на жилые помещения) составляет:

для физических лиц - 500 рублей;

для юридических лиц при продажной либо балансовой стоимости объекта:

- до 800 тысяч рублей - 5000 рублей;

- свыше 800 тысяч рублей до 1 млн. 600 тысяч рублей - 6000 рублей;

- свыше 1 млн. 600 тысяч рублей до 3 млн. 200 тысяч рублей - 6500 рублей;

- свыше 3 млн. 200 тысяч рублей до 8 млн. рублей - 7000 рублей;

- свыше 8 млн. рублей - 7500 рублей.

4. Плата за каждое действие по регистрации права и договора ренты, а также договора ипотеки составляет:

для физических лиц - 500 рублей;

для юридических лиц - 7500 рублей.

5. Плата за регистрацию договоров аренды недвижимого имущества составляет:

для физических лиц - 500 рублей;

для юридических лиц при площади арендуемого объекта либо земельного участка:

- до 100 кв. м включительно - 3000 рублей;

- до 300 кв. м включительно - 5000 рублей;

- до 500 кв. м включительно - 6500 рублей;

- свыше 500 кв. м - 7500 рублей.

Учреждения, имущество которых находится в собственности Мурманской области, плату за регистрацию договоров аренды вносят в размере 50 % от установленной настоящим пунктом.

6. Плата за регистрацию договоров аренды участков лесного фонда составляет:

для физических лиц - 500 рублей;

для юридических лиц при площади арендуемого участка:

- до 100 га включительно - 5000 рублей;

- свыше 100 га - 7500 рублей.

7. Плата за государственную регистрацию прав хозяйственного ведения, оперативного управления, доверительного управления недвижимым имуществом и постоянного (бессрочного) пользования земельным участком составляет:

для физических лиц - 500 рублей;

для юридических лиц - 3500 рублей;

для юридических лиц, основным видом деятельности которых является оказание жилищно-коммунальных услуг населению, - 2500 рублей;

для юридических лиц, имущество которых находится в собственности Мурманской области, - 50 % от платы, установленной настоящим пунктом.

Плата за государственную регистрацию права пожизненного наследуемого владения земельным участком составляет 500 рублей.

8. Плата за государственную регистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс и сделок с ним составляет 30000 рублей.

Плата за государственную регистрацию права на общее имущество в кондоминиуме составляет:

для домовладельцев без образования товарищества собственников жилья - 500 рублей;

для товарищества собственников жилья - 7500 рублей.

9. Плата за государственную регистрацию права ограниченного пользования объектом недвижимого имущества (сервитут) составляет:

для физических лиц - 500 рублей;

для юридических лиц - 4000 рублей.

Плата за регистрацию ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество, кроме ипотеки, сервитута, доверительного управления, аренды, ренты, ареста, составляет:

для физических лиц - 500 рублей;

для юридических лиц - 1500 рублей.

10. Плата за государственную регистрацию соглашений об изменении или дополнении действующих договоров, а также об их досрочном прекращении для юридических и физических лиц составляет 1/4 установленных настоящим постановлением размеров платы за действие по регистрации соответствующей сделки.

Плата за внесение в Единый государственный реестр прав изменений, носящих несущественный характер (изменение фамилии, имени, отчества, места жительства физического лица, данных документов, удостоверяющих личность, наименования юридического лица или его юридического адреса, уточнение площади объекта, изменения при незначительной реконструкции объекта, изменение реквизитов юридических лиц и т.д.) составляет 200 рублей.

Плата за внесение изменений в Единый государственный реестр прав в случае разделения, слияния или выделения объекта недвижимого имущества составляет:

для физических лиц - 300 рублей;

для юридических лиц - 1500 рублей.

Плата за регистрацию прекращения ограничения (обременения) права составляет:

для физических лиц - 100 рублей;

для юридических лиц - 1000 рублей.

11. Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, арестованное на основании судебных постановлений и актов других органов, подлежащее продаже с публичных торгов, и на недвижимое имущество предприятий, признанных в установленном порядке несостоятельными (банкротами), производится без предварительной оплаты за регистрацию.

Плата за регистрацию прав и сделок вносится после проведения торгов из средств, полученных от реализации этого имущества, лицом, проводившим торги, и покупателем имущества в равных долях.

12. Государственная регистрация возникшего до введения в действие Федерального закона (30.01.1998) права на объект недвижимого имущества проводится при государственной регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимого имущества без оплаты.

В иных случаях за государственную регистрацию возникшего до введения в действие Федерального закона (30.01.1998) права на объект недвижимого имущества взимается плата в размере, равном половине установленного настоящим приложением.

13. Плата за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним не возвращается в случаях:

мотивированного отказа в регистрации по причине нарушения действующего законодательства;

отказа заявителя от получения документов, подтверждающих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

При прекращении государственной регистрации прав на основании соответствующих заявлений сторон договора или заявления правообладателя возвращается половина суммы, внесенной в виде платы за государственную регистрацию.

14. Государственная регистрация прав Российской Федерации, Мурманской области, муниципального образования на государственное, муниципальное недвижимое имущество, не закрепленное за государственными, муниципальными предприятиями и учреждениями и составляющее соответственно государственную казну Российской Федерации, казну субъекта Российской Федерации, муниципальную казну (за исключением недвижимого имущества, обозначенного в пункте 17 настоящего документа), проводится без взимания платы за государственную регистрацию прав.

Участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, инвалиды I и II групп, несовершеннолетние, находящиеся на полном государственном обеспечении, общественные организации инвалидов, их учреждения и учебно-производственные объединения плату за государственную регистрацию прав не вносят.

15. За представление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество взимается плата:

с физических лиц - 100 рублей;

с юридических лиц - 300 рублей.

За представление информации о зарегистрированных правах на предприятие как имущественный комплекс взимается плата в размере 600 рублей.

16. За выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, устранение технической ошибки, допущенной по вине заявителей, взимается плата:

с физических лиц - 100 рублей;

с юридических лиц - 300 рублей.

Размер платы за выдачу правообладателям по их заявлениям в письменной форме копий документов, выражающих содержание сделок с предприятием как имущественным комплексом, совершенных в простой письменной форме, составляет 600 рублей.

17. Размер платы за государственную регистрацию права собственности Российской Федерации, Мурманской области, муниципального образования на земельный участок, которое возникает при разграничении государственной собственности на землю, составляет 100 рублей.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости