Решение Муниципального Совета ЗАТО Снежногорск от 26.12.2003 N 84 "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ)"

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАТО СНЕЖНОГОРСК



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2003 г. N 84



О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ)



Руководствуясь Законом Мурманской области "О социальной поддержке медицинских работников Мурманской области" N 400-01 от 06.06.2003, в целях социальной поддержки медицинских работников муниципальных учреждений (организаций), муниципальный Совет решил:

1. Установить медицинским работникам (врачам и среднему медицинскому персоналу) муниципальных учреждений (организаций) здравоохранения, образования и социальной защиты населения ЗАТО Снежногорск дополнительно следующие виды и нормы материального обеспечения и социальной поддержки:

1.1. Выплата единовременного пособия в размере шести должностных окладов при устройстве на работу впервые после окончания среднего или высшего профессионального образовательного учреждения.

1.2. Выплата ежемесячной двадцатипроцентной надбавки к должностному окладу в течение первых трех лет работы после окончания среднего или высшего профессионального образовательного учреждения. Настоящий подпункт распространяется только на специалистов, не имеющих медицинского стажа, дающего право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы.

1.3. Выплата ежегодной разовой материальной помощи в размере 0,4 должностного оклада.

1.4. Выплата разовой материальной помощи к ежегодному оплачиваемому отпуску в размере 0,6 должностного оклада.

2. Медицинским работникам (врачам и среднему медицинскому персоналу), проработавшим в государственных и муниципальных учреждениях (организациях) здравоохранения образования и социальной защиты населения Мурманской области 25 лет и более, при увольнении в связи с выходом на пенсию по старости или по инвалидности (независимо от стажа работы) выплачивается единовременное пособие в размере трех должностных окладов.

3. Финансирование расходов по материальному обеспечению и социальной поддержке медицинских работников (врачей и среднего медицинского персонала) муниципальных учреждений (организаций) здравоохранения, образования и социальной защиты населения ЗАТО Снежногорск, предусмотренных настоящим решением, производится за счет средств местного бюджета ЗАТО Снежногорск.

4. Руководители муниципальных учреждений (организаций) здравоохранения, образования и социальной защиты населения ЗАТО Снежногорск вправе в пределах своей компетенции самостоятельно при наличии средств принимать дополнительные меры, расширяющие социальную поддержку медицинских работников.

Финансирование дополнительных мер, расширяющих социальную поддержку медицинских работников, производится за счет средств учреждений (организаций), полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

5. Поручить администрации ЗАТО Снежногорск в срок до 12 января 2004 года утвердить положение о порядке выплаты материального обеспечения и социальной поддержки медицинским работникам (врачам и среднему медицинскому персоналу) муниципальных учреждений (организаций) здравоохранения, образования и социальной защиты населения ЗАТО Снежногорск, установленных настоящим решением.

6. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2003 года, за исключением подпункта 1.4 пункта 1, пункта 2, которые вступают в силу с 1 января 2004 года.

Подпункт 1.3 пункта 1 настоящего решения в 2003 году не распространяется на врачей и средний медицинский персонал муниципальных образовательных учреждений, получивших в 2003 году ежегодную разовую материальную помощь в соответствии с решением муниципального Совета ЗАТО Снежногорск "О социальной поддержке педагогических работников ЗАТО Снежногорск" N 48 от 06.09.2002.



Глава местного самоуправления -

Глава ЗАТО Снежногорск

Ю.П.ЮРЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости