Закон МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 29.12.2003 N 461-01-ЗМО (ред. от 18.06.2004) "О РАЗМЕЩЕНИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ" (Принят Мурманской областной Думой 16.12.2003)

Архив



29 декабря 2003 года N 461-01-ЗМО





ЗАКОН



МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



О РАЗМЕЩЕНИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МУРМАНСКОЙ

ОБЛАСТИ



Принят Мурманской

областной Думой

16 декабря 2003 года



Настоящий Закон устанавливает основные положения о статусе административных зданий - местах размещения органов государственной власти Мурманской области - Мурманской областной Думы, Правительства Мурманской области.



Статья 1. Мурманская областная Дума размещается в административном здании по адресу: г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, д. 2.

Правительство Мурманской области размещается в административном здании по адресу: г. Мурманск, пр. Ленина, д. 75.



Статья 2. Административные здания, расположенные в г. Мурманске по адресам: пр. Ленина, д. 75 и ул. Софьи Перовской, д. 2, являются государственной собственностью Мурманской области и не подлежат отчуждению.



Статья 3. Управление и распоряжение административными зданиями, расположенными в г. Мурманске по адресам: пр. Ленина, д. 75 и ул. Софьи Перовской, д. 2, осуществляет Правительство Мурманской области.



Статья 4. Помещения административных зданий, расположенных в г. Мурманске по адресам: пр. Ленина, д. 75 и ул. Софьи Перовской, д. 2, могут предоставляться на условиях аренды или безвозмездного пользования только органам государственной власти Российской Федерации, органам государственной власти Мурманской области, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, иным государственным органам и государственным организациям, органам местного самоуправления г. Мурманска, а также организациям, деятельность которых связана с обслуживанием указанных государственных органов и органов местного самоуправления.

(часть в ред. Закона Мурманской области от 18.06.2004 N 487-01-ЗМО)

Сдача в субаренду помещений в административных зданиях, расположенных в г. Мурманске по адресам: пр. Ленина, д. 75 и ул. Софьи Перовской, д. 2, не допускается.

Распоряжение помещениями здания, расположенного в г. Мурманске по адресу: ул. Софьи Перовской, д. 2, осуществляется с согласия Мурманской областной Думы.



Статья 5. Расходы на содержание помещений (эксплуатационные расходы), занимаемых Правительством Мурманской области и Мурманской областной Думой, осуществляются за счет средств областного бюджета.



Статья 6. Над административными зданиями - местами размещения органов государственной власти Мурманской области устанавливается Государственный флаг Российской Федерации.

На фасадах зданий устанавливаются доски с наименованиями органов государственной власти Мурманской области.



Статья 7. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Мурманской области "О размещении органов государственной власти Мурманской области" от 18.01.1996 N 17-02-ЗМО.

Договоры аренды помещений, не отвечающие требованиям статьи 4 настоящего Закона, заключенные до вступления его в силу, действуют до окончания срока, на который они были заключены, и не подлежат продлению.

Договоры аренды помещений, не отвечающие требованиям статьи 4 настоящего Закона, заключенные после вступления его в силу, считаются недействительными.

Правительству Мурманской области привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом в течение шести месяцев со дня вступления его в силу.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ

Мурманск

29 декабря 2003 года

N 461-01-ЗМО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости