Постановление Администрации города Оленегорска от 26.12.2003 N 686 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫЕЗДОМ ИЗ города ОЛЕНЕГОРСКА и НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ территории ЗА ПРЕДЕЛЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ОЛЕНЕГОРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2003 г. N 686



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ

РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫЕЗДОМ ИЗ города ОЛЕНЕГОРСКА И

НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ территории ЗА

ПРЕДЕЛЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"



В соответствии с Трудовым кодексом РФ, постановлением Губернатора Мурманской области от 20.07.1999 N 303-ПГ "О порядке возмещения затрат, связанных с выездом граждан за пределы Мурманской области", изменениями к нему от 23.11.2001 N 355-ПГ, руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Мурманской области "О местном самоуправлении в Мурманской области", Уставом муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией, постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке компенсации расходов, связанных с выездом из города Оленегорска и населенных пунктов подведомственной территории за пределы Мурманской области" из бюджета муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией (прилагается).

2. Постановление администрации города от 24.04.2000 N 223 считать утратившим силу.

6. Данное постановление опубликовать в газете "Заполярная руда".



Глава муниципального

образования г. Оленегорск

с подведомственной территорией

Н.Л.СЕРДЮК











Приложение

к постановлению

администрации города Оленегорска

от 26 декабря 2003 г. N 686



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫЕЗДОМ

ИЗ города ОЛЕНЕГОРСКА и НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ территории ЗА ПРЕДЕЛЫ

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"



1. Настоящее положение определяет условия и порядок компенсации расходов за счет средств местного бюджета, связанных с выездом граждан из муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией, в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях " (в редакции от 10.01.2003 N 8-ФЗ), постановлением Правительства РФ от 11.08.1992 N 572 "О компенсации расходов, связанных с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям", постановлением Губернатора Мурманской области от 20.07.1999 N 303-ПГ "О порядке возмещения затрат, связанных с выездом граждан за пределы Мурманской области" (в редакции постановлений Губернатора Мурманской области от 03.08.2001 N 266-ПГ, от 06.10.1999 N 395-ПГ).

2. Компенсация расходов, связанных с выездом из города за пределы Мурманской области, производится в соответствии с настоящим Положением следующим категориям граждан:

а) работникам бюджетных учреждений и организаций, финансируемым из областного и местного бюджетов, проработавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 3-х лет, пенсионерам, инвалидам - в размере 100 процентов произведенных затрат за счет средств местного бюджета;

б) лицам, проработавшим на государственных предприятиях, расположенных в местностях, указанных в п/п "а" положения, не менее трех лет, - в размере 100 процентов произведенных затрат, из них 50 процентов возмещаются за счет средств местного бюджета и 50 процентов за счет средств предприятий;

в) лицам, работающим на предприятиях негосударственной формы собственности, а также ушедшим на пенсию с этих предприятий в течение одного месяца со дня увольнения, расходы компенсируются за счет средств этих предприятий согласно трудовому соглашению (контракту) без возмещения расходов из бюджета.

3. Возмещение затрат гражданам, выезжающим из города Оленегорска и населенных пунктов подведомственной территорией за пределы Мурманской области в связи с прекращением или расторжением трудового договора (контракта), производится по любым основаниям, за исключением увольнения за виновные действия.

4. Гражданам, выезжающим за пределы Мурманской области, расходы компенсируются из расчета не свыше 5 тонн на семью независимо от количества выезжающих членов семьи в размере фактически произведенных транспортных затрат, за исключением страхового и комиссионного сборов, включая провоз личного имущества, из расчета не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок ж.-д. транспортом.

5. Компенсация расходов за счет средств бюджета гражданам производится на основании следующих представленных документов о произведенных затратах:

а) личное заявление о возмещении расходов, связанных с выездом с указанием выезжающих членов семьи;

б) трудовая книжка с записью об увольнении с последнего места работы (для неработающих пенсионеров и инвалидов);

в) справка из жилищных органов о выписке гражданина и выезжающих членов его семьи из города Оленегорска и населенных пунктов подведомственной территории;

г) справка с последнего места работы о том, что компенсация расходов в связи с выездом не выплачивалась;

д) справки от жилищных органов о регистрации по новому месту жительства;

е) если перевозка личного имущества осуществляется универсальным контейнером МПС, но не более 5 тонн, то предоставляются квитанции на провоз личного имущества на типовых бланках строгой отчетности с печатями на отправку вещей контейнером (подлинник), где указаны:

- станция прибытия;

- фамилия, имя, отчество отправителя и получателя;

- количество тонн и сумма.

Страховка, объявленная ценность, комиссионный сбор, плата за пользование вагоном или контейнером возмещению не подлежат, так как эти платежи являются добровольными и зависят от волеизъявления гражданина;

ж) квитанции о погрузке и разгрузке вещей на станции отправления и на станции назначения (подлинник);

з) проездные документы (железнодорожные билеты, билеты междугороднего автобуса, билеты на электричку) до нового места жительства на выезжающего гражданина и каждого члена его семьи (иждивенцев). При переезде личным или попутным автотранспортом оплата производится кратчайшим путем по железной дороге без плацкарты и доплаты за скорость на основании:

- справки о стоимости проезда, выданной станцией Оленегорск;

- копии техпаспорта на автомашину;

и) справка из Пенсионного фонда о том, что состоит на учете и является неработающим пенсионером;

к) справка из службы медико-социальной экспертизы (если является инвалидом);

л) свидетельства о рождении выезжающих несовершеннолетних членов семьи (до 18 лет, а если учащийся дневной формы обучения - до 24-х лет).

При выезде членов семьи - детей выезжающего гражданина (сына, дочери и членов их семей) - в случае прописки по одному адресу представляют все те же документы, что и выезжающий гражданин;

м) если вещи перевозятся автомашиной индивидуального предпринимателя (от квартиры до станции отправления, от станции назначения до нового места жительства, из одного города в другой), то прилагается:

- бланк строгой отчетности, утвержденный Министерством финансов Российской Федерации, предназначенный для денежных расчетов с населением за оказываемые услуги и зарегистрированный в налоговых органах.

У индивидуального предпринимателя обязательно должна быть лицензия на осуществление перевозки грузов автотранспортом по территории РФ;

н) при перевозке вещей гражданина машиной предприятия прилагается оплаченная квитанция к приходному кассовому ордеру предприятия на имя отправителя об оплате транспортных услуг, а также документы, сопровождающие груз (накладная, путевой лист, счет-фактура).

Лицом, которому компенсируются расходы, связанные с выездом из города Оленегорска и населенных пунктов подведомственной территории, является отправитель, указанный в квитанциях.

При перевозке вещей иным способом (вагоном, машиной предприятия или индивидуального предпринимателя, воздушным, морским транспортом и пр.) возмещение расходов производится по справке товарной конторы о стоимости провоза контейнера до места назначения. Прилагается квитанция о перевозке вещей вагоном (подлинник).

6. Компенсация расходов, связанных с выездом за пределы Мурманской области, производится, если контейнер отправлен после срока наступления права на льготу, т.е. после увольнения (исключение - отпуск с последующим увольнением):

- работникам бюджетных учреждений и организаций, государственных и негосударственных предприятий - по последнему месту работы;

- неработающим пенсионерам и инвалидам, состоящим на учете в органах социальной защиты населения и в Пенсионном фонде, - отделом "Бухгалтерия" администрации города Оленегорска по последнему месту проживания при условии, если срок увольнения с последнего места работы до выезда из города составляет более одного месяца.

7. Компенсация может быть произведена:

- почтовым переводом на адрес, указанный отправителем (почтовые расходы взимаются с начисленной суммы, предназначенной к выплате);

- зачислением на лицевой счет банка;

- наличными деньгами через кассу учреждения, предприятия, организации.

8. Организации и учреждения, финансируемые за счет средств областного и местного бюджетов, государственные предприятия, производившие выплату гражданам компенсаций расходов, связанных с выездом за пределы Мурманской области, представляют в финансовый отдел администрации города ксерокопии документов на возмещение расходов из бюджета, в том числе копию приказа об увольнении (если был отпуск с последующим увольнением).

9. Положение не регулирует вопросы возмещения затрат за счет средств федерального бюджета (бюджетными учреждениями и организациями, финансируемыми из федерального бюджета).

10. Настоящий порядок вступает в силу со дня его подписания.



Начальник

отдела "Бухгалтерия"

главный бухгалтер

О.В.СОСИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости