Решение Полярнозоринской городской Думы от 26.12.2003 N 219 "О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ и СБОРАХ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О НАЛОГЕ на РЕКЛАМУ")

Архив



ПОЛЯРНОЗОРИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2003 г. N 219



О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ и СБОРАХ



В соответствии со статьей 9 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" от 07.07.2003 N 117-ФЗ Полярнозоринская городская Дума решила:

1. Отменить на территории муниципального образования г. Полярные Зори с 1 января 2004 года действие положений:

- о целевых сборах с граждан и предприятий на проведение культурно-спортивных мероприятий, на расходы по предупреждению чрезвычайных ситуаций, на содержание милиции и благоустройство;

- о регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

2. Утвердить положение о налоге на рекламу.

3. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его опубликования в газете "Городское время".



Глава

муниципального образования

В.Л.ГОНЧАРЕНКО



Председатель

городской Думы

В.Т.ИСАКОВ











Утверждено

решением

Полярнозоринской городской Думы

от 26 декабря 2003 г. N 219



ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЛОГЕ на РЕКЛАМУ



1. Общие положения



1.1. Налог на рекламу установлен на основании статьи 21 Закона "Об основах налоговой системы в РФ" от 27.12.1991 N 2118-1.

1.2. Рекламой считается распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях, начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим: физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям; и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.

Юридическое или физическое лицо, от имени которого осуществляется реклама, именуется рекламодателем.



2. Плательщики налога



Плательщиками налога являются организации и физические лица, место деятельности (для организаций) либо постоянное место жительства или место осуществления деятельности (для индивидуальных предпринимателей) которых приходится на территорию муниципального образования г. Полярные Зори, приобретающие рекламные услуги, а также самостоятельно выполняющие работы, связанные с рекламой товаров (работ, услуг).



3. Объект налогообложения



3.1. Объектом налогообложения признается приобретение организацией или физическим лицом рекламных услуг, состоящих в распространении с коммерческой целью (в интересах экономической деятельности рекламодателя) информации о товарах (работах, услугах) и (или-о покупателях этих рекламных услуг, если такое распространение информации осуществляется от имени рекламодателя.

3.2. Рекламные работы, выполняемые рекламодателем самостоятельно (изготовление иллюстративно-изобразительных средств, афиш, плакатов, организация выставок), также признаются распространением информации и являются объектом налогообложения.



4. Налоговая база



Налоговая база определяется исходя из стоимости услуг, оказываемых предприятию или физическому лицу по рекламированию его продукции, без учета налога на добавленную стоимость.



5. Налоговый период



Налоговым периодом признается календарный квартал.



6. Ставка налога



3.1. Ставка налога на рекламу устанавливается в размере 5 % от стоимости услуг по рекламе.



7. Порядок исчисления налога



7.1. Налогоплательщики, оказывающие услуги по рекламе, ежеквартально представляют в ИМНС России по г. Полярные Зори Мурманской области в сроки сдачи квартального отчета, а организации, представляющие отчет 1 раз в год, - ежеквартально не позднее 30 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, налоговую декларацию по налогу на рекламу (приложение N 1), заполненную в соответствии с инструкцией о порядке ее заполнения (приложение N 2). Декларация за 4 квартал представляется не позднее 90 дней по окончании года.

7.2. Субъекты предпринимательской деятельности, оказывающие услуги по рекламе, ведут журнал учета плательщиков налога или ведомость по согласованию с ИМНС России по г. Полярные Зори Мурманской области и перечисляют сумму налога, внесенного плательщиками в течение квартала, на счет местного бюджета не позднее 5 дней от срока представления квартального отчета, а также представляют в налоговый орган налоговую декларацию в сроки, установленные для представления квартальной, годовой отчетности по форме, приведенной в приложении.

7.3. Рекламодатели затраты на рекламу относят на финансовые результаты деятельности предприятий.



8. Порядок и сроки уплаты налога



8.1. Рекламодатели вносят налог на рекламу путем перечисления средств на счет средств массовой информации (рекламного агентства), размещающих рекламу, одновременно с оплатой услуг по рекламе.

8.2. На счет УФК налог на рекламу, удерживаемый с рекламодателей, уплачивают средства массовой информации (рекламные агентства), разместившие рекламу продукции (работ, услуг).

8.3. в случае если рекламные работы выполняются рекламодателем самостоятельно, рекламодатели вносят налог на рекламу на счет УФК самостоятельно.

8.4. Налог уплачивается на расчетный счет УФК Минфина России по Мурманской области (ИМНС России по г. Полярные Зори ИНН 511700373/КПП 511701001) N 40101810000000010005 в ГРКЦ ГУ ЦБРФ по Мурманской области г. Мурманск, БИК 044705001, код 1400503.

8.5. Оказание услуг по рекламе выполняется только при наличии у рекламодателя документа, подтверждающего уплату налога.



9. Льготы



От уплаты налога на рекламу освобождаются организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие следующие услуги:

- объявления, извещения, сообщения, не преследующие коммерческие цели;

- реклама благотворительных мероприятий;

- объявления и извещения об изменении местонахождения, номеров телефонов, факсов предприятий, учреждений, организаций;

- объявления органов государственной власти, содержащие информацию, связанную с выполнением возложенных на них функций;

- информационные вывески, размещаемые рекламодателями в собственных помещениях (включая витрины), используемых для реализации товаров (работ, услуг);

- реклама субъектов малого предпринимательства в первые два года работы, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования по производству производственных товаров, товаров народного потребления, строительных материалов, строительству объектов жилищного, производственного, социального и природоохранного назначения, при условии, что выручка от этих видов деятельности превышает 70 % общей выручки от реализации продукции (работ, услуг);

- реклама духовно-просветительных мероприятий.



10. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов



10.1. Субъекты предпринимательской деятельности, оказывающие услуги по рекламе, несут ответственность за правильность и полноту взимания налога в порядке, предусмотренном налоговым законодательством РФ.

10.2. Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты налога осуществляется налоговым органом в соответствии с главой 5 Налогового кодекса РФ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости