Решение Совета депутатов города Полярные Зори от 22.08.2006 N 67 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ГЕРБЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ города ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ



РЕШЕНИЕ

от 22 августа 2006 г. N 67



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ГЕРБЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ"



В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 29.06.1999 N 856 "О Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации", ст. 3 Устава муниципального образования "Город Полярные Зори с подведомственной территорией", в целях осуществления мероприятий по регистрации в установленном порядке муниципальной символики Совет депутатов решил:

1. Утвердить положение "О гербе муниципального образования "Город Полярные Зори с подведомственной территорией" (приложение N 1).

2. Утвердить эскиз герба муниципального образования "Город Полярные Зори с подведомственной территорией" (приложение N 2).

3. Предложить администрации города (Голдобин Н.Н.) выполнить предусмотренные законодательством мероприятия по регистрации герба и внесения его в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания.



И.о. Главы

муниципального образования

Н.А.СЕНАТОРОВА



Председатель

Совета депутатов

В.Т.ИСАКОВ











Утверждено

решением

Совета депутатов города Полярные Зори

с подведомственной территорией

от 22 августа 2006 г. N 67



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГЕРБЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ

С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ" МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящим Положением устанавливается герб муниципального образования "город Полярные Зори с подведомственной территорией" Мурманской области, его описание и порядок официального использования.



1. Общие положения



1.1. Герб муниципального образования "город Полярные Зори с подведомственной территорией" Мурманской области (далее - Герб) составлен в соответствии с традициями и правилами геральдики и отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.

1.2. Герб является официальным символом муниципального образования "город Полярные Зори с подведомственной территорией" Мурманской области.

1.3 Положение о Гербе и рисунки Герба в цветном (приложение N 1) и одноцветном (приложение N 2) вариантах хранятся в администрации города и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

1.4. Герб подлежит внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.



2. Геральдическое описание и обоснование символики Герба



2.1. Геральдическое описание Герба:

"В лазоревом поле три горы (средняя выше), сопровожденные вверху многочисленными отвлеченными лучами северного сияния разной длины, направленными наискось вправо и влево; внизу - диском ядра атома, окруженным четырьмя эллиптическими орбитами электронов. Горы серебряные, все остальные фигуры и окантовка герба - золотые".



3. Порядок воспроизведения Герба



3.1. Воспроизведение Герба, независимо от его размеров, техники исполнения и назначения, должно точно соответствовать геральдическому описанию, приведенному в п. 2.1 настоящего Положения. Воспроизведение Герба допускается в цветном и одноцветном вариантах (приложения N 1, 2), оба варианта герба являются равноценными, равнозначными и равно допустимыми во всех официальных и неофициальных случаях.

Ответственность за искажение рисунка Герба или изменение композиции или цветов, выходящих за пределы геральдически допустимого, несет исполнитель допущенных искажений или изменений.



4. Порядок официального использования Герба



4.1. Герб муниципального образования помещается:

- на фасадах зданий органов местного самоуправления;

- на зданиях официальных представительств муниципального образования "город Полярные Зори с подведомственной территорией" за пределами муниципального образования "город Полярные Зори с подведомственной территорией";

- в залах заседаний Совета депутатов и администрации города;

- в рабочих кабинетах Главы муниципального образования, председателя Совета депутатов, председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК).

4.2. Герб помещается на бланках:

- решений Совета депутатов города Полярные Зори;

- постановлений Главы муниципального образования, администрации города;

- территориальной избирательной комиссии муниципального образования (ТИК);

- на служебных бланках органов местного самоуправления.

4.3. Допускается воспроизведение Герба на удостоверениях Главы муниципального образования, депутатов Совета депутатов, муниципальных служащих органов местного самоуправления.

4.4. Герб помещается:

- на печатях (за исключением печатей с изображением Государственного герба Российской Федерации) и штампах органов местного самоуправления;

- на официальных печатных изданиях органов местного самоуправления.

4.5. Герб может помещаться на:

- наградах и памятных знаках муниципального образования;

- должностных знаках Главы муниципального образования, председателя Совета депутатов, депутатов Совета депутатов, муниципальных служащих и работников органов местного самоуправления;

- указателях при въезде на территорию муниципального образования;

- в залах заседаний руководящих органов и рабочих кабинетах руководителей органов, организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем (ведущим соучредителем) которых является муниципальное образование;

- на транспортных средствах, объектах движимого и недвижимого имущества, принадлежащих органам, организациям, учреждениям и предприятиям, находящимся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органам, организациям, учреждениям и предприятиям, учредителем (ведущим соучредителем) которых является муниципальное образование.

4.6. Допускается размещение Герба на:

- печатных и иных изданиях информационного, официального, научного, научно-популярного, справочного, познавательного, краеведческого, географического, путеводительного и сувенирного характера;

- грамотах, благодарственных письмах, приглашениях, визитных карточках Главы муниципального образования, должностных лиц органов местного самоуправления, депутатов Совета депутатов;

- на знаках воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации и кораблей Военно-морского флота, воинских частей, боевых и иных кораблей и судов войск иных органов федеральной исполнительной власти, носящих имя муниципального образования г. Полярные Зори с подведомственной территорией, традиционно комплектующихся жителями муниципального образования или имеющую иную особо тесную связь (в том числе - историческую) с муниципальным образованием - по согласованию между командиром части и Главой муниципального образования.

Допускается использование Герба в качестве геральдической основы для изготовления знаков, эмблем, иной символики при оформлении единовременных юбилейных, памятных и зрелищных мероприятий, проводимых на территории муниципального образования или непосредственно связанных с ним, по согласованию с Главой муниципального образования.

4.7. При одновременном размещении Герба и Государственного герба Российской Федерации, Герб располагается справа от Государственного герба Российской Федерации (с точки зрения стоящего лицом к гербам).

При одновременном размещении Герба и герба Мурманской области Герб располагается справа от герба Мурманской области (с точки зрения стоящего лицом к гербам).

При одновременном размещении Герба, Государственного герба Российской Федерации и герба Мурманской области Государственный герб Российской Федерации располагается в центре, герб Мурманской области - слева от центра, а Герб - справа от центра (с точки зрения стоящего лицом к гербам).

При одновременном размещении Герба с другими гербами размер Герба не может превышать размеры Государственного герба Российской Федерации (или иного государственного герба), герба Мурманской области (или герба иного субъекта Российской Федерации). Герб не может размещаться выше Государственного герба Российской Федерации (или иного государственного герба), герба Мурманской области (или герба иного субъекта Российской Федерации).

4.8. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения Герба устанавливается органами местного самоуправления.

4.9. Иные случаи использования Герба устанавливаются Главой муниципального образования.



5. Ответственность за нарушение настоящего Положения



5.1. Использование Герба с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над Гербом влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.



6. Заключительные положения



6.1. Внесение в состав (рисунок) Герба каких-либо внешних украшений, а также элементов официальных символов Мурманской области допустимо лишь в соответствии с законодательством Российской Федерации и Мурманской области. Эти изменения должны сопровождаться пересмотром статьи 3 настоящего Положения для отражения внесенных элементов в описании.

6.2. Все права на Герб принадлежат органам местного самоуправления муниципального образования г. Полярные Зори с подведомственной территорией.

6.3. Герб муниципального образования с момента утверждения его Советом депутатов г. Полярные Зори с подведомственной территорией согласно Закону Российской Федерации от 9 июля 1993 года N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах" авторским правом не охраняется.

6.4. Контроль исполнения требований настоящего Положения возлагается на администрацию г. Полярные Зори с подведомственной территорией.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости