Решение Совета депутатов МО город Апатиты от 26.12.2007 N 368 "О ГОРОДСКОМ БЮДЖЕТЕ на 2008 ГОД"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД АПАТИТЫ

С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2007 г. N 368



О ГОРОДСКОМ БЮДЖЕТЕ на 2008 ГОД



Заслушав и обсудив доклад заместителя Главы муниципального образования - начальника управления финансов А.И. Яковлевой, Совет депутатов решил:

1. Утвердить городской бюджет по доходам в сумме 1296120,1 тыс. рублей, по расходам в сумме 1343551,4 тыс. рублей.

Установить размер дефицита городского бюджета на 2008 год в сумме 47431,3 тыс. рублей, или 11,3 процента утвержденного общего годового объема доходов городского бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений и поступлений налога на доходы физических лиц по дополнительному нормативу отчислений и с учетом снижения остатков средств на едином счете по учету средств городского бюджета.

2. Утвердить источники финансирования дефицита городского бюджета на 2008 год по видам и размерам привлечения средств согласно приложению N 1 к настоящему решению.

3. Утвердить перечень главных администраторов доходов городского бюджета согласно приложению N 2 к настоящему решению.

4. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита городского бюджета согласно приложению N 3 к настоящему решению.

5. Установить, что управление финансов администрации города в случае изменения состава и (или) функций главных администраторов доходов городского бюджета или главных администраторов источников финансирования дефицита городского бюджета вправе при определении принципов назначения, структуры кодов и присвоении кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации и источников финансирования дефицитов бюджетов вносить соответствующие изменения в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации или классификации источников финансирования дефицитов бюджетов.

6. Установить, что доходы городского бюджета формируются за счет налоговых и неналоговых доходов, доходов в части погашения задолженности прошлых лет и задолженности по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам, подлежащим зачислению в городской бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и Мурманской области по нормативам отчислений согласно приложению N 4 к настоящему решению.

7. Установить, что средства, поступающие на лицевые счета получателей средств городского бюджета - муниципальных учреждений в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, в полном объеме зачисляются в доходы городского бюджета.

8. Зачисление налоговых и неналоговых доходов по нормативам отчислений, указанным в приложении N 4 к настоящему решению, производить с 1 января 2008 года.

9. Средства, полученные муниципальными учреждениями от оказания платных услуг, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, добровольные пожертвования и средства от иной приносящей доход деятельности учитываются на расчетных счетах, открытых в учреждении Центрального банка Российской Федерации, и лицевых счетах, открытых в органе Федерального казначейства, не могут направляться на создание других организаций, приобретение ценных бумаг и размещаться на депозиты в кредитных организациях, расходуются на основании генерального разрешения распорядителя (распорядителя) бюджетных средств и в соответствии с утвержденными сметами доходов и расходов.

Заключение и оплата муниципальными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, указанных в настоящем пункте, производятся в пределах утвержденных смет доходов и расходов.

10. Учесть в городском бюджете на 2008 год поступления доходов согласно приложению N 5 к настоящему решению.

11. Утвердить объем межбюджетных трансфертов из областного бюджета в сумме 770834,1 тыс. рублей.

12. Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного п. 1 настоящего решения, распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджетов согласно приложению N 6 к настоящему решению.

13. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств, в сумме 390 тыс. рублей.

14. Утвердить ведомственную структуру расходов городского бюджета согласно приложению N 7 к настоящему решению.

15. Утвердить перечень объектов капитального строительства, финансируемых из городского бюджета, согласно приложению N 8 к настоящему решению.

16. Утвердить распределение бюджетных ассигнований на реализацию муниципальных целевых программ согласно приложению N 9 к настоящему решению.

17. Утвердить объем субсидии на компенсацию автотранспортным организациям убытков от эксплуатационной деятельности на социально значимых внутримуниципальных городских маршрутах в сумме 6500 тыс. рублей. Субсидии предоставляются в порядке, установленном администрацией города.

18. Установить в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации следующие основания для внесения изменений в показатели сводной бюджетной росписи городского бюджета, связанные с резервированием средств в составе утвержденных бюджетных ассигнований:

- распределение средств резервного фонда администрации города, предусмотренных по подразделу "Резервные фонды" раздела "Общегосударственные расходы" классификации расходов бюджетов, в сумме 1000 тыс. рублей;

- распределение средств, предусмотренных по подразделу "Другие общегосударственные вопросы" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов на реализацию решения Апатитского городского Совета народных депутатов от 27.01.2005 N 385 "О гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов местного самоуправления, для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера", в сумме 100 тыс. рублей;

- распределение средств субсидии, предусмотренных по подразделу "Другие общегосударственные вопросы" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов, зарезервированных на развитие социальной и инженерной инфраструктуры, в сумме 23465,3 тыс. рублей.

19. Установить, что бюджетные кредиты юридическим лицам предоставляются из городского бюджета в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных по источникам финансирования дефицита городского бюджета на эти цели.

Установить лимит предоставления кредитов юридическим лицам в сумме 16000 тыс. рублей на срок в пределах финансового года.

Администрация города вправе предоставлять в пределах установленного лимита бюджетные кредиты муниципальным унитарным предприятиям жилищно-коммунального хозяйства города Апатиты на осуществление расчетов за тепловую и электрическую энергию с уплатой процентов за пользование бюджетными кредитами в размере одной восьмой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату получения кредита.

Предоставление из городского бюджета бюджетных кредитов юридическим лицам осуществляется в порядке согласно приложению N 10 к настоящему решению.

За нецелевое использование бюджетных средств, невозврат либо несвоевременный их возврат получатель бюджетных средств несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За просрочку уплаты основной суммы долга, а также процентов за пользование бюджетными кредитами взимается пеня в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации за каждый день просрочки.

20. Установить верхний предел муниципального долга на 1 января 2009 года по долговым обязательствам муниципального образования город Апатиты в сумме 419510,1 тыс. рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям, предоставляемым администрацией города, 18820 тыс. рублей.

21. Утвердить Программу муниципальных гарантий городского округа Апатиты согласно приложению N 11 к настоящему решению.

22. Предоставление муниципальных гарантий муниципального образования город Апатиты осуществляется в порядке согласно приложению N 12 к настоящему решению.

23. Установить, что договоры о предоставлении администрацией города Апатиты муниципальных гарантий в 2008 году кредитным и иным организациям по кредитным договорам заключаются на следующих условиях:

процентная ставка - не выше ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации плюс три процента;

срок погашения кредитов в пределах одного года.

24. Установить, что привлечение заемных средств в кредитных организациях администрацией города осуществляется на конкурсной основе в пределах утвержденного в пункте 21 настоящего решения муниципального долга на следующих условиях:

процентная ставка - не выше ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации плюс три процента;

срок погашения кредитов - от двух до двадцати четырех месяцев;

цели использования кредита - погашение муниципального долга и финансирование дефицита городского бюджета.

25. Установить, что администрация города вправе получать из областного бюджета бюджетные кредиты в пределах утвержденного муниципального долга на условиях, определенных законом Мурманской области об областном бюджете на очередной финансовый год.

26. Установить предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга в размере 575 тыс. рублей.

27. Утвердить Программу муниципальных внутренних заимствований городского округа Апатиты согласно приложению N 13 к настоящему решению.

28. Установить, что заключение и оплата муниципальными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств городского бюджета, производятся в пределах утвержденных им бюджетных ассигнований в соответствии с ведомственной структурой расходов городского бюджета и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

Обязательства, принятые муниципальными учреждениями сверх утвержденных им бюджетных ассигнований, не подлежат оплате за счет средств городского бюджета в 2008 году.

29. Установить что получатели средств городского бюджета при заключении подлежащих оплате за счет средств городского бюджета договоров (контрактов) на поставку товаров работ, услуг вправе предусматривать авансовые платежи:

- в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам-о предоставлении услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, о профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации (курсов, семинаров), по обеспечению проведения конференций, фестивалей, конкурсов, спортивных мероприятий (соревнований), о приобретении горюче-смазочных материалов, авиа- и железнодорожных билетов, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по договорам (контрактам-о приобретении технически сложного оборудования, производимого ограниченным числом поставщиков (производителей) (по заключению соответствующего распорядителя), путевок на оздоровительную кампанию детей и подростков, а также по договорам, подлежащим оплате за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

- в размере не более 30 процентов суммы договора, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Мурманской области и муниципального образования город Апатиты, по остальным договорам (контрактам).

30. Установить, что распорядители средств городского бюджета представляют в судах интересы муниципального образования город Апатиты в соответствии с законодательством Российской Федерации по искам:

о возмещении вреда, причиненного физическому или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) должностных лиц органов местного самоуправления по ведомственной принадлежности;

предъявляемым в порядке субсидиарной ответственности по денежным обязательствам подведомственных учреждений.

Выплата средств по исполнительным листам производится за счет средств городского бюджета, выделенных распорядителям средств городского бюджета.

31. Муниципальные правовые акты города Апатиты подлежат приведению в соответствие с настоящим решением в двухмесячный срок со дня вступления его в силу.

32. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года.



Глава

города Апатиты

М.В.АНТРОПОВ



Председатель

Совета депутатов города Апатиты

А.Г.ГИЛЯРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости