Решение Совета депутатов МО ЗАТО город Полярный от 27.12.2007 N 118 "О БЮДЖЕТЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ЗАТО Г. ПОЛЯРНЫЙ на 2008 ГОД"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ЗАТО ГОРОД ПОЛЯРНЫЙ



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 118



О БЮДЖЕТЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ЗАТО Г. ПОЛЯРНЫЙ на 2008 ГОД



В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Федеральным законом РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Положением о бюджетном процессе в муниципальном образовании ЗАТО г. Полярный Совет депутатов муниципального образования ЗАТО г. Полярный решил:



Статья 1



Утвердить бюджет ЗАТО г. Полярный на 2008 год по расходам в сумме 784575900 рублей и доходам в сумме 783075900 рублей. Установить размер дефицита бюджета ЗАТО г. Полярный в сумме 1500000 рублей.



Статья 2



Утвердить источники финансирования дефицита местного бюджета по видам и размерам привлечения средств согласно приложению N 1.



Статья 3



Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета муниципального образования ЗАТО г. Полярный согласно приложению N 2 к настоящему решению.

Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования ЗАТО г. Полярный согласно приложению N 3 к настоящему решению.

В случае изменения состава и (или) функций главных администраторов доходов бюджета муниципального образования ЗАТО г. Полярный или главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования ЗАТО г. Полярный отдел финансов администрации муниципального образования г. Полярный Мурманской области (далее - отдел финансов) вправе при определении принципов назначения, структуры кодов и присвоении кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации и источников финансирования дефицитов бюджетов вносить соответствующие изменения в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации или классификации источников финансирования дефицитов бюджетов.



Статья 4



Установить, что доходы бюджета ЗАТО г. Полярный, поступающие в 2008 году, формируются за счет доходов от уплаты федеральных, региональных и местных налогов и сборов по нормативам, установленным законодательными актами Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, согласно приложению N 4 к настоящему решению.



Статья 5



Учесть в местном бюджете на 2008 год поступления доходов по основным источникам в объеме согласно приложению N 5 к настоящему решению.



Статья 6



Установить, что в 2008 году согласование решений о предоставлении налоговых кредитов, рассрочек, отсрочек по уплате налогов и сборов в бюджет ЗАТО г. Полярный осуществляется отделом финансов в соответствии с Порядком, утвержденным Федеральной налоговой службой России.



Статья 7



Установить, что средства, полученные муниципальными бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на расчетных счетах, открытых в кредитных учреждениях, и лицевых счетах, открытых в органе Федерального казначейства, и расходуются в соответствии со сметами доходов и расходов, утвержденными в порядке, определяемом главными распорядителями средств местного бюджета, в пределах остатков средств на их лицевых счетах.

Установить, что средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, не могут направляться бюджетными учреждениями на создание других организаций.

Установить, что заключение и оплата бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, производятся в пределах утвержденных смет доходов и расходов.



Статья 8



Утвердить распределение расходов бюджета ЗАТО г. Полярный на 2008 год по разделам, подразделам, целевым статьям расходов, видам расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению N 6 к настоящему решению.



Статья 9



Утвердить распределение расходов бюджета ЗАТО г. Полярный на 2008 год по ведомствам, разделам, подразделам, целевым статьям расходов, видам расходов ведомственной классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению N 7 к настоящему решению.



Статья 10



Разрешить главным распорядителям средств бюджета ЗАТО г. Полярный:

- муниципальной центральной городской больнице им. Святителя Николая архиепископа Мирликийского Чудотворца ЗАТО г. Полярный;

- учреждениям, подведомственным отделу образования администрации муниципального образования г. Полярный;

- учреждениям культуры, подведомственным администрации муниципального образования г. Полярный Мурманской области, производить в 2008 году надбавку к окладу работников муниципальных учреждении, финансируемых из средств местного бюджета, в размере 20 %.



Статья 11



Утвердить расходы на компенсацию убытков по отоплению пустующего жилья, невозможного к консервации, в сумме 7118240 рублей.



Статья 12



Утвердить адресный перечень объектов строек и объектов капитального ремонта, финансируемых за счет субсидий на развитие и поддержку социальной и инженерной инфраструктуры, выделяемых из федерального бюджета, согласно приложению N 8. Объекты капитального строительства и ремонта должны быть обеспечены утвержденной проектно-сметной документацией, прошедшей государственное экспертное заключение.



Статья 13



Утвердить адресный перечень объектов строек, финансируемых за счет местного бюджета, согласно приложению N 9.



Статья 14



Установить верхний предел муниципального долга муниципального образования на 1 января 2009 года по долговым обязательствам муниципального образования ЗАТО г. Полярный в сумме 56153450 рублей, в том числе по муниципальным гарантиям, предоставляемым администрацией муниципального образования унитарному муниципальному теплоэнергетическому предприятию в сумме 20000000 рублей.



Статья 15



Утвердить программу муниципальных гарантий ЗАТО г. Полярный на 2008 год согласно приложению N 10 к настоящему решению.

Утвердить Порядок предоставления муниципальных гарантий ЗАТО г. Полярный согласно приложению N 11 к настоящему решению.



Статья 16



Установить предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга ЗАТО г. Полярный в размере 100000 рублей.



Статья 17



Утвердить программу муниципальных внутренних заимствований муниципального образования ЗАТО г. Полярный на 2008 год согласно приложению N 12 к настоящему решению.

Разрешить администрации муниципального образования в пределах утвержденной Программы муниципальных внутренних заимствований на 2008 год принимать решения о привлечении кредитных ресурсов.



Статья 18



Установить, что заключение и оплата бюджетными учреждениями и органами местного самоуправления муниципального образования договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств местного бюджета, производятся в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов местного бюджета и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

Обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета ЗАТО г. Полярный, принятые бюджетными учреждениями и органами местного самоуправления муниципального образования сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств бюджета ЗАТО г. Полярный на 2008 год.

Учет обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета ЗАТО г. Полярный бюджетными учреждениями и органами местного самоуправления муниципального образования, финансируемыми из бюджета ЗАТО г. Полярный на основе смет доходов и расходов, обеспечивается через орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения бюджета ЗАТО г. Полярный.

Орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения бюджета ЗАТО г. Полярный, имеет право приостанавливать оплату расходов бюджетных учреждений и органов местного самоуправления муниципального образования, нарушающих установленный администрацией муниципального образования порядок учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета ЗАТО г. Полярный.

Договор, заключенный бюджетным учреждением или органом местного самоуправления муниципального образования с нарушением требований настоящей статьи, либо его часть, устанавливающая повышенные обязательства местного бюджета, подлежат признанию недействительными по иску вышестоящей организации или финансового отдела.



Статья 19



Установить, что получатели средств бюджета муниципального образования ЗАТО г. Полярный при заключении подлежащих оплате за счет средств бюджета муниципального образования ЗАТО г. Полярный договоров (контрактов) на поставку товаров, работ, услуг вправе предусматривать авансовые платежи:

в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам-о предоставлении услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, о профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации (курсов, семинаров), по обеспечению проведения конференции, фестивалей, конкурсов, спортивных мероприятий (соревнований), о приобретении горюче-смазочных материалов, авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по договорам (контрактам-о приобретении технически сложного медицинского, научного и учебного оборудования, производимого ограниченным числом поставщиков (производителей) (по заключению соответствующего главного распорядителя), путевок на оздоровительную кампанию детей и подростков, а также по договорам, подлежащим оплате за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

в размере не более 30 процентов суммы договора, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Мурманской области, по остальным договорам (контрактам).



Статья 20



В ходе исполнения местного бюджета по представлению главных распорядителей средств отдел финансов вправе вносить изменения в:

- ведомственную структуру расходов местного бюджета - в случае передачи полномочии по финансированию отдельных учреждений, мероприятий или видов расходов;

- ведомственную, функциональную и экономическую структуры расходов местного бюджета - при передаче органам местного самоуправления или получении от бюджетов других уровней в порядке регулирования межбюджетных отношений средств на осуществление отдельных государственных полномочий;

- ведомственную, функциональную и экономическую структуры расходов местного бюджета - в случае образования в ходе исполнения местного бюджета экономии по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов и статьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации;

- ведомственную, функциональную и экономическую структуры расходов местного бюджета - в случае обращения взыскания на средства местного бюджета по денежным обязательствам получателей бюджетных средств на основании исполнительных листов судебных органов;

- ведомственную, функциональную и экономическую структуры расходов местного бюджета путем уменьшения ассигнований на сумму, израсходованную получателями бюджетных средств незаконно или не по целевому назначению, по предписаниям контрольных органов Министерства финансов РФ, Мурманской области, муниципального образования ЗАТО г. Полярный;

- ведомственную, функциональную и экономическую структуры расходов местного бюджета - в связи с решениями Правительства Мурманской области и иных случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации.

В случае поступления целевых субсидий или субвенций из федерального или регионального бюджетов администрация вправе перечислять данные средства по целевому назначению.



Статья 21



Органы местного самоуправления муниципального образования не вправе принимать в 2008 году решения по увеличению численности муниципальных служащих и работников учреждений и организаций бюджетной сферы, находящихся в ведении органов местного самоуправления муниципального образования ЗАТО г. Полярный.



Статья 22



Установить, что исполнение бюджета ЗАТО г. Полярный по казначейской системе осуществляется отделом финансов с использованием лицевых счетов бюджетных средств, открытых в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения местного бюджета, и в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъекта Федерации.

Установить, что кассовое обслуживание исполнения бюджета ЗАТО г. Полярный осуществляется органом, осуществляющим кассовое обслуживание исполнения местного бюджета на основании соглашения и на безвозмездной основе.



Статья 23



Нормативные и иные правовые акты органов местного самоуправления муниципального образования ЗАТО г. Полярный, влекущие дополнительные расходы за счет средств бюджета ЗАТО г. Полярный на 2008 год, а также сокращающие его доходную базу, реализуются и применяются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в местный бюджет и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям местного бюджета на 2008 год, а также после внесения соответствующих изменений в настоящее решение.

В случае если реализация правового акта частично (не в полной мере) обеспечена источниками финансирования в бюджете ЗАТО г. Полярный, такой правовой акт реализуется и применяется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете ЗАТО г. Полярный на 2008 год.



Статья 24



Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года.



Статья 25



Решение направить Главе муниципального образования ЗАТО г. Полярный - Главе администрации ЗАТО г. Полярный для подписания и опубликования.



Председатель Совета депутатов

муниципального образования

ЗАТО Полярный

Т.К.ГУСЕВА



Глава муниципального образования -

Глава ЗАТО Полярный

В.А.ЧЕРЕПОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости