Решение Совета депутатов города Мурманска от 04.12.2007 N 44-537 "О ТРЕБОВАНИЯХ К ОПУБЛИКОВАНИЮ (ОБНАРОДОВАНИЮ) РЕШЕНИЙ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ города МУРМАНСКА"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ города МУРМАНСКА

XLIV ЗАСЕДАНИЕ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА 29 НОЯБРЯ 2007 ГОДА



РЕШЕНИЕ

от 4 декабря 2007 г. N 44-537



О ТРЕБОВАНИЯХ К ОПУБЛИКОВАНИЮ (ОБНАРОДОВАНИЮ) РЕШЕНИЙ СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ города МУРМАНСКА



В целях своевременного и полного информирования населения города о деятельности Совета депутатов города Мурманска, руководствуясь Уставом муниципального образования город Мурманск, Регламентом Совета депутатов города Мурманска, Совет депутатов города Мурманска решил:

1. Утвердить требования к опубликованию (обнародованию) решений Совета депутатов города Мурманска согласно приложению.

2. Признать утратившим силу решение Мурманского городского Совета от 04.10.2001 N 7-87 "О Положении о порядке подписания, опубликования (обнародования) и вступления в силу решений Мурманского городского Совета" (с изменениями и дополнениями от 07.05.2004 N 37-334, от 08.09.2004 N 41-369).

3. Опубликовать настоящее решение с приложением в газете "Вечерний Мурманск".

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Мурманска по нормативному регулированию и контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления (Либеров А.С.).



Глава

муниципального образования

город Мурманск

М.Ю.САВЧЕНКО











Приложение

к решению

Совета депутатов города Мурманска

от 4 декабря 2007 г. N 44-537



ТРЕБОВАНИЯ

К ОПУБЛИКОВАНИЮ (ОБНАРОДОВАНИЮ) РЕШЕНИЙ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

ГОРОДА МУРМАНСКА



1. Настоящие требования предъявляются к официальному опубликованию (обнародованию) решений Совета депутатов города Мурманска (далее - Совет), являющихся нормативными правовыми актами, иными муниципальными правовыми актами, затрагивающими права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также правовыми актами, содержащими положения об обязательности их официального опубликования (обнародования).

2. Датой принятия решения Совета (далее - решение) считается день его принятия Советом в окончательной редакции.

3. Для планирования опубликования (обнародования) решений организационный отдел аппарата Совета в рабочий день, следующий за датой их принятия, направляет в газету "Вечерний Мурманск" перечень решений, подлежащих опубликованию, с указанием количества листов и примерной даты их опубликования (при необходимости).

4. Общий отдел аппарата Совета в течение двух рабочих дней после регистрации решения, подписанного Главой муниципального образования город Мурманск, а в установленных случаях - председателем Совета, в официальном порядке направляет копию подлинного текста решения Главе муниципального образования город Мурманск для официального опубликования.

Подлежащее опубликованию решение общий отдел аппарата Совета передает в электронном виде в пресс-центр администрации города Мурманска.

5. Глава муниципального образования город Мурманск направляет решение в газету "Вечерний Мурманск" для официального опубликования.

6. Решение подлежит официальному опубликованию (обнародованию), как правило, в течение 10 дней после регистрации, но не позднее 20 дней с даты его принятия, не считая выходных и праздничных дней.

В случае если решение содержит указание об опубликовании в определенный срок, оно подлежит опубликованию в указанный срок.

7. Датой официального опубликования (обнародования) решения считается день первой публикации его полного текста в газете "Вечерний Мурманск". в случае если в тексте решения имеется указание на опубликование приложения (приложений) к решению, датой официального опубликования решения считается день первой публикации его полного текста с указанным приложением (приложениями).

При официальном опубликовании решения указываются его реквизиты. Изменение и сокращение текста решения не допускаются.

8. Решение, как правило, публикуется в одном номере газеты "Вечерний Мурманск".

Если по техническим причинам решение не может быть опубликовано полностью в одном номере газеты, то такое решение публикуется в нескольких номерах газеты подряд, а датой его официального опубликования считается день выхода номера газеты "Вечерний Мурманск", в котором завершена публикация полного текста решения.

9. Контроль за своевременностью и правильностью опубликования решений осуществляет администрация города Мурманска.

Если в официально опубликованном решении допущены ошибки (опечатки, неточности) в сравнении с подлинным текстом, то в десятидневный срок со дня их обнаружения официальное извещение об исправлении ошибки (опечатки, неточности) и подлинная редакция соответствующих положений решения подлежат опубликованию в газете "Вечерний Мурманск".

10. Решения могут быть неофициально опубликованы в средствах массовой информации и издательствах, обнародованы по радио и телевидению, разосланы по каналам связи или распространены в печатном и электронном видах без согласия Совета при условии обязательной ссылки на печатный орган, в котором указанные решения были официально опубликованы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости