Постановление Губернатора Мурманской области от 03.12.2007 N 208-ПГ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ ГУБЕРНАТОРА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ОСОБЫЙ ВКЛАД в РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА"

Архив



ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 2007 г. N 208-ПГ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ ГУБЕРНАТОРА

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ОСОБЫЙ ВКЛАД в РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ

И ИСКУССТВА



В связи с образованием Мурманского отделения "Союз концертных деятелей Российской Федерации" и ходатайством комиссии по присуждению премий Губернатора Мурманской области за особый вклад в развитие культуры и искусства постановляю:

Пункты 1, 2, 5, 8 Положения о премии Губернатора Мурманской области за особый вклад в развитие культуры и искусства, утвержденного постановлением Губернатора Мурманской области от 11.03.2005 N 35-ПЗ "О премии Губернатора Мурманской области за особый вклад в развитие культуры и искусства", изложить в редакции:

"1. Премия Губернатора Мурманской области за особый вклад в развитие культуры и искусства (далее - премия) присуждается один раз в год членам мурманских организаций союзов писателей, художников, театральных и концертных деятелей, архитекторов Российской Федерации, а также творческим работникам профессиональных организаций (учреждений) искусства на основании решения комиссии по присуждению премий.

2. Премия присуждается за наиболее значимые произведения литературы, изобразительного, театрального, музыкально-исполнительского искусства, архитектуры, получившие широкое общественное признание в Мурманской области и за ее пределами.

5. Число соискателей, выдвигаемых на премию, не ограничивается. в год присуждается, как правило, не более двух премий по направлениям творческой деятельности "литература", "изобразительное искусство", "архитектура", "музыкально-исполнительское искусство" и не более трех премий по направлению "театральное искусство". Общее количество премий не может быть более одиннадцати. Премия не может быть присуждена одному и тому же лицу более двух раз.

8. Вместе с перечисленными в п. 7 документами в комиссию должны быть представлены:

в области литературы - художественные произведения, публицистические материалы (в 2 экземплярах);

в области изобразительного искусства - оригиналы или копии произведений, репродукции, фотографии, каталоги, проспекты;

в области театрального искусства - аудио- или видеозаписи исполнения произведений, видеозаписи спектаклей, афиши, иллюстрированный материал;

в области музыкально-исполнительского искусства - видеозаписи концертных программ, программы, афиши, отзывы в средствах массовой информации;

в области архитектуры - иллюстрированные материалы, характеризующие объекты строительства, отзыв-характеристика на объект главы местного самоуправления.".



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости