Постановление Администрации МО Кольский район от 29.12.2007 N 990 "О МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ РАСХОДОВ БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КОЛЬСКОГО РАЙОНА, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ РАСЧЕТЕ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ на 2008 ГОД"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ КОЛЬСКИЙ РАЙОН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 990



О МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ РАСХОДОВ БЮДЖЕТОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КОЛЬСКОГО РАЙОНА, ПРИМЕНЯЕМЫХ

ПРИ РАСЧЕТЕ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ на 2008 ГОД



В целях определения объемов межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования Кольский район Мурманской области бюджетам муниципальных образований Кольского района на 2008 год для обеспечения расходных обязательств по вопросам местного значения постановляю:

Утвердить прилагаемую методику определения нормативных расходов бюджетов муниципальных образований Кольского района, применяемых при расчете межбюджетных трансфертов на 2008 год.



Глава

муниципального образования

Кольский район

В.И.ПОЛИЭКТОВ











Утверждена

постановлением

администрации муниципального образования Кольский район

от 29 декабря 2007 г. N 990



МЕТОДИКА

ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ РАСХОДОВ БЮДЖЕТОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КОЛЬСКОГО РАЙОНА,

ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ РАСЧЕТЕ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ

НА 2008 ГОД



1. Настоящая методика устанавливает единые подходы и единые финансовые нормативы, применяемые при расчете межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на 2008 год с целью выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований Кольского района и обеспечения сбалансированности бюджетов муниципальных образований Кольского района (далее - местных бюджетов).

2. Финансовые нормативы служат для определения нормативных расходов местных бюджетов для обеспечения расходных обязательств по вопросам местного значения.

3. Финансовые нормативы применяются в области:

- культуры;

- физической культуры и спорта;

- местного самоуправления;

- защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданской обороны;

- национальной экономики;

- жилищно-коммунального хозяйства.

4. в настоящей методике используются следующие временные периоды:

- текущий финансовый год - год, в котором осуществляются исполнение бюджета, составление и рассмотрение проекта бюджета на очередной финансовый год;

- очередной финансовый год - год, следующий за текущим финансовым годом;

- отчетный финансовый год - год, предшествующий текущему финансовому году.

5. Оценка нормативных расходов по отраслям социальной сферы осуществляется на основе единых подходов, к числу которых относятся:

- расходы на оплату труда определяются исходя из количества штатных единиц в соответствии с показателями по бланку к бюджету "Сети, штаты и контингенты" на текущий финансовый год, средней тарифной ставки по среднему тарифному разряду муниципальной тарифной сетки, процента надтарифной части средней заработной платы с учетом прогнозируемого роста заработной платы в очередном финансовом году;

- расходы на оплату единого социального налога в соответствии с налоговым законодательством, а также взносы по страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

- расходы на прочие выплаты определяются исходя из количества штатных единиц в соответствии с показателями по бланку к бюджету "Сети, штаты и контингенты" на текущий финансовый год, стоимости проезда к месту отпуска и обратно, суточных при служебных командировках;

- расходы на оплату тепловой, электрической энергии, водоснабжения и водоотведения определяются исходя из лимитов потребления в натуральном выражении и тарифов на услуги на очередной финансовый год;

- расходы на оплату услуг связи, транспортных услуг, арендной платы за пользование имуществом, услуг по содержанию имущества и прочих услуг определяются исходя из норматива расходов на одного потребителя бюджетных услуг;

- расходы на комплектование библиотечных фондов определяются исходя из норматива расходов на одного жителя муниципального образования городского и сельского поселения;

- расходы на проведение физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы определяются исходя из норматива расходов на одного жителя городского и сельского поселения;

- расходы на оплату за период обучения специалистов, направленных на профессиональную подготовку и повышение квалификации, определяются исходя из норматива расходов на одного специалиста, рассчитанного с учетом объема средств, предусмотренных на указанные цели в местных бюджетах на 2007 год с учетом индекса потребительских цен.

Расходы, связанные с переездом и провозом багажа, работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых за счет средств местных бюджетов, определяются исходя из ожидаемого количества выбываемых работников и норматива расходов на одного выбываемого работника, связанных с переездом и провозом багажа, в сумме 11,4 тыс. рублей.

На проведение аварийного текущего и капитального ремонта учреждений социальной сферы распределяется 12 процентов общего объема средств, необходимых для проведения ремонта в соответствии с дефектными актами и предписаниями. Средства распределяются между муниципальными образованиями по удельному весу расходов бюджета муниципального образования на проведение аварийного ремонта в общей сумме расходов бюджетов муниципальных образований на проведение аварийного ремонта.

На реализацию пункта 2 статьи 2 Закона Мурманской области от 01.03.2007 N 840-01-ЗМО "О внесении изменений и дополнения в Закон Мурманской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа" предусмотрены расходы на выплату повышенных на 25 процентов окладов и тарифных ставок специалистам социально-культурной сферы, работающим в сельских населенных пунктах, за 2005 и 2006 годы.



КУЛЬТУРА



Расходы на оплату труда и начисления на нее определяются в соответствии с пунктом 5 настоящей методики на основе следующих нормативов.

Норматив расходов на оплату труда на одну штатную единицу в год по дворцам культуры, музеям, библиотекам и прочим учреждениям в среднем 76,16 тыс. рублей.

Норматив расходов на выплату повышенных на 25 процентов окладов и тарифных ставок специалистам социально-культурной сферы составляет 23,8 тыс. рублей в год на одного специалиста.

Расходы на прочие выплаты определяются исходя из количества штатных единиц в соответствии с показателями по бланку "Сети, штаты и контингенты" на текущий год, стоимости проезда к месту отпуска и обратно 3250 рублей, суточных при служебных командировках 100 рублей.

Расходы на оплату коммунальных услуг определяются в соответствии с пунктом 5 настоящей методики.

Расходы на оплату услуг связи, транспортных услуг, арендной платы за пользование имуществом, услуг по содержанию имущества, прочих услуг, комплектование библиотечных фондов определяются по следующим нормативам:

- на оплату услуг связи, транспортных услуг, арендной платы за пользование имуществом, услуг по содержанию имущества, прочих услуг - 150,2 рубля в год на одного жителя городского и сельского поселения;

- на комплектование библиотечных фондов - 40,1 рубля в год на одного жителя городского и сельского поселения.

Норматив расходов на оплату за период обучения специалистов, направленных на профессиональную подготовку и повышение квалификации, составляет 826 рублей в год на одного специалиста.



ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА и СПОРТ



Расходы на проведение физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы - 33,6 рубля в год на одного жителя городского и сельского поселения.



МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ



Расходы на обеспечение деятельности органов местного самоуправления определяются на основе норматива расходов на одного жителя, который состоит из норматива расходов по оплате труда, начислений на оплату труда и норматива расходов на материальные затраты и рассчитывается по формуле:



Прi = Нржi x Чнi, где:



Прi - нормативные расходы по отдельному городскому и сельскому поселению;

Нржi - норматив расходов в расчете на одного жителя по отдельному городскому и сельскому поселению;

Чнi - численность населения отдельного городского и сельского поселения.

Нормативы расходов в расчете на одного жителя рассчитываются по формуле:

для городского и сельского поселения:



Нржi = ((Бнот x Пкг) + Бнмз) x Км x Кд, где:



Бнот - базовый норматив расходов по оплате труда и начислениям на оплату труда, полученный расчетно и равный 373 рублям, на одного жителя;

Пкг - поправочный коэффициент по оплате труда в зависимости от группы по оплате труда городских и сельских поселений:

по 4-й группе = 0,90;

по 5-й группе = 0,84;

по 6-й группе = 0,76;

по 7-й группе = 0,68;

по 8-й группе = 0,61;

Бнмз - базовый норматив расходов на материальные затраты, полученный расчетно и равный 64 рублям, на одного жителя;

Км - коэффициент масштаба;

Кд - коэффициент дисперсности расселения.



ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ и территории ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА, ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА



В основу расчета нормативных расходов на организацию и осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая поддержку в состоянии постоянной готовности к использованию систем оповещения населения об опасности, объектов гражданской обороны, создание и содержание в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, создание, содержание и организацию деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований положен норматив расходов на одного жителя, который состоит из норматива расходов по оплате труда и начислениям на оплату труда работников указанных учреждений и норматива расходов на материальные затраты, включая создание и содержание запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, рассчитываемых по формуле:



Гоi = Нржi x Чнi, где:



Гоi - нормативные расходы по отдельному муниципальному образованию;

Нржi - норматив расходов в расчете на одного жителя по отдельному муниципальному образованию;

Чнi - численность населения отдельного муниципального образования.

Норматив расходов в расчете на одного жителя по отдельному муниципальному образованию рассчитывается по формуле:



Нржi = (Бфот + Бмз) x Км x Кд, где:



Бфот - базовый норматив расходов по оплате труда и начислениям на оплату труда, равный 53 рублям на одного жителя;

Бмз - базовый норматив расходов на материальные затраты, включая создание и содержание запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, равный 10 рублям на одного жителя;

Км - коэффициент масштаба;

Кд - коэффициент дисперсности расселения.



ТРАНСПОРТ



В основу нормативных расходов бюджетов городских и сельских поселений положены бюджетные расходы органов местного самоуправления на выполнение полномочий в части организации транспортного обслуживания населения.

В расходы на организацию транспортного обслуживания населения автомобильным и электротранспортом общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) городских и сельских поселений заложены расходы:

- по городским и сельским поселениям, где организовано транспортное обслуживание населения, - на перевозки в границах поселения.

Расходы на организацию транспортного обслуживания населения i-го городского и сельского поселения (Si) рассчитываются по формуле:



Si = Hржi x Чнi x К, где:



Hржi - норматив расходов на организацию транспортного обслуживания населения на 1 жителя городского и сельского поселения - 126,17 руб./чел.;

Чнi - численность населения i-го городского и сельского поселения на начало текущего года;

K - индекс потребительских цен на очередной финансовый год.

Норматив расходов на организацию транспортного обслуживания населения на 1 жителя городского и сельского поселения рассчитывается по формуле:



Hржi = Vо / Чо, где:



Vо - общий размер расходов, учтенных при расчете межбюджетных трансфертов на текущий финансовый год;

Чо - общая численность жителей городских и сельских поселений на начало текущего года.



ДРУГИЕ ВОПРОСЫ в ОБЛАСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ



Расходы на утверждение генеральных планов, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов документации по планировке территории городских и сельских поселений рассчитываются по формуле:



Di = N x Si, где:



N - норматив расходов на утверждение генеральных планов, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов документации по планировке территории, равный 116,8 тыс. рублей на 1 кв. км;

Si - площадь i-го городского и сельского поселения.



ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО



Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство включают в себя:

- расходы на капитальный ремонт обслуживаемого жилого фонда городских и сельских поселений;

- расходы бюджетов муниципальных образований городских и сельских поселений на возмещение разницы в цене, возникающей в связи с техническим содержанием и ремонтом внутридомовых газовых систем жилищного фонда;

- расходы на благоустройство городских и сельских поселений.

1. Расходы на капитальный ремонт обслуживаемого жилого фонда городских и сельских поселений рассчитываются по формуле:



Ai = Si x H x 12, где:



Аi - расходы на капитальный ремонт обслуживаемого жилого фонда городских и сельских поселений;

Si - площадь обслуживаемого жилого фонда i-го городского и сельского поселения по состоянию на 1 января 2007 года (кв. м);

H - установленный по Мурманской области федеральный стандарт стоимости капитального ремонта обслуживаемого жилого фонда на 1 кв. м в месяц (4,7 руб. в месяц).

2. Расходы городских и сельских поселений на возмещение разницы в цене, возникающей в связи с техническим содержанием и ремонтом внутридомовых газовых систем жилищного фонда, рассчитываются по формуле:



Ri = Mi x Vi x 10 %, где:



Ri - расходы на возмещение разницы в цене, возникающей в связи с техническим содержанием и ремонтом внутридомовых газовых систем жилищного фонда, для i-го городского и сельского поселения;

Mi - расходы на 1 кг сжиженного газа, реализуемого для бытовых нужд населения в i-м муниципальном образовании (кроме газа для заправки автотранспортных средств) на техническое содержание и ремонт внутридомовых газовых систем жилищного фонда, на 2008 год для i-го городского и сельского поселения (2,5 руб./кг);

Vi - объем реализации сжиженного газа, реализуемого для бытовых нужд населения в i-м городском и сельском поселении (кроме газа для заправки автотранспортных средств);

10 % - для возмещения из бюджета.

3. Расходы на благоустройство городских и сельских поселений рассчитываются по формуле:



U = Ru + Ri + Rc + Rm + Rp, где:



U - расходы на благоустройство;

Ru - расходы на уличное освещение;

Ri - расходы на строительство и содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений на них в границах городских и сельских поселений;

Rс - расходы на озеленение;

Rm - расходы на организацию и содержание мест захоронения;

Rp - прочие расходы по благоустройству.

Расходы на уличное освещение городских и сельских поселений рассчитываются по формуле:



Ru = Hu x Pu, где:



Ru - расходы на уличное освещение;

Hu - финансовый норматив по уличному освещению (186,96 руб./км в год);

Pu - протяженность освещенных частей улиц, проездов, набережных на 1 января 2007 года.

Расходы на строительство и содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений на них в границах городских и сельских поселений рассчитываются по формуле:



Ri = Hi x Si, где:



Ri - расходы на строительство и содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений на них в границах городских и сельских поселений;

Hi - финансовый норматив затрат на строительство и содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений на них в границах городских и сельских поселений (78,32 руб./тыс. кв. м);

Si - общая площадь улично-дорожной сети (улиц, дорог, набережных) на 1 января 2007 года.

Расходы на озеленение городских и сельских поселений, рассчитываются по формуле:



Rc = Rsn + Ri, где:



Rc - расходы на озеленение городских и сельских поселений;

Rsn - расходы на озеленение зеленых насаждений, кроме городских лесов;

Ri - расходы по уходу за городскими лесами.

Расходы на озеленение зеленых насаждений, кроме городских лесов городских и сельских поселений рассчитываются по формуле:



Rsn = Hsn x Ssn, где:



Rsn - расходы на озеленение зеленых насаждений, кроме городских лесов;

Hsn - финансовый норматив затрат на озеленение зеленых насаждений, кроме городских лесов (18,21 руб./га);

Ssn - общая площадь зеленых насаждений в пределах городской черты, кроме городских лесов, на 1 января 2007 года.

Расходы по уходу за городскими лесами городских и сельских поселений рассчитываются по формуле:



Ri = Hi x Si, где:



Ri - расходы по уходу за городскими лесами;

Hi - финансовый норматив затрат по уходу за городскими лесами (412,92 руб./га);

Si - общая площадь городских лесов на 1 января 2007 года.

Расходы на организацию и содержание мест захоронения городских и сельских поселений рассчитываются по формуле:



Rm = Hm x N, где:



Rm - расходы на организацию и содержание мест захоронения;

Hm - финансовый норматив затрат на организацию и содержание мест захоронения (37,97 руб./чел.);

N - численность населения на 1 января 2007 года.

Прочие расходы по благоустройству городских и сельских поселений рассчитываются по формуле:



Rp = Hp x Sp, где:



Rp - прочие расходы по благоустройству;

Hp - финансовый норматив затрат на прочие расходы по благоустройству (8,21 руб./тыс. кв. м);

Sp - общая площадь жилого фонда на 1 января 2007 года.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости