Постановление Правительства Мурманской области от 28.12.2007 N 648-ПП/26 (ред. от 21.07.2008) "О ВЫПЛАТЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ в 2008 ГОДУ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ВЫПЛАТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 648-ПП/26



О ВЫПЛАТЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО

РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ОБЛАСТНЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

В 2008 ГОДУ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2007 N 860 "О порядке предоставления в 2008 - 2009 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений" Правительство Мурманской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплат вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных областных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений.

2. Комитету по образованию Мурманской области (Костюкевич В.Ф.):

2.1. Осуществлять предоставление бюджетам муниципальных образований субвенций из регионального фонда компенсаций на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели Законом Мурманской области от 12.12.2007 N 920-01-ЗМО "Об областном бюджете на 2008 год".

2.2. Заключить договоры с органами местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области (получателями субвенций).

2.3. Ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставлять отчеты о расходовании средств на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных областных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений в Федеральное агентство по образованию и департамент финансов Мурманской области.

(п. 2.3 в ред. постановления Правительства Мурманской области от 21.07.2008 N 336-ПП)

3. Органам местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области (получателям субвенций):

3.1. Ежемесячно, в срок до 5 числа, осуществлять выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений.

3.2. Ежемесячно, в срок до 10 числа, предоставлять отчеты о расходовании средств на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений в комитет по образованию Мурманской области и департамент финансов Мурманской области.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Чистову Л.А.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ











Утвержден

постановлением

Правительства Мурманской области

от 28 декабря 2007 г. N 648-ПП/26



ПОРЯДОК

ВЫПЛАТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО

РУКОВОДИТЕЛЯМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ОБЛАСТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



Вознаграждение за выполнение функций классного руководителя устанавливается педагогическим работникам государственных областных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

- общеобразовательные учреждения;

- вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

- кадетские школы и кадетские школы-интернаты;

- общеобразовательные школы-интернаты;

- образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

- специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

- специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы);

- образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

- образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении;

- общеобразовательные школы-интернаты с первоначальной летной подготовкой.

Выплата вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных областных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений (далее - педагогические работники) устанавливается из расчета 1000 рублей за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общеобразовательных школах-интернатах с первоначальной летной подготовкой и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

В классах с меньшей наполняемостью уменьшение размера вознаграждения производится пропорционально численности обучающихся.

Педагогический работник, выполняющий функции классного руководителя одновременно в двух и более классах, получает вознаграждение только за одно классное руководство.

При определении размера вознаграждения учитывается наполняемость класса по состоянию на 1 число каждого месяца. Вознаграждение за выполнение функций классного руководителя выплачивается педагогическому работнику пропорционально отработанному рабочему времени.

Выплата вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам производится с учетом районного коэффициента к заработной плате, равного 1,5, за исключением случаев, когда нормативными правовыми актами Российской Федерации установлен более высокий размер, а также с учетом средств на предоставление педагогическим работникам гарантий, установленных статьей 114, частью четвертой статьи 139, статьями 167, 183 и 187 Трудового кодекса Российской Федерации.

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 21.07.2008 N 336-ПП)

Действовавшие на 31 декабря 2005 года доплаты за классное руководство педагогическим работникам, предоставляемые за счет средств местных бюджетов, сохраняются.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости