Постановление Правительства Мурманской области от 28.12.2007 N 638-ПП "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИЯМ, на БАЗЕ КОТОРЫХ ОТКРЫТЫ ДЕТСКИЕ САНАТОРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ КРУГЛОГОДИЧНОГО ДЕЙСТВИЯ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА на ЧАСТИЧНУЮ ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПУТЕВОК ДЛЯ ДЕТЕЙ ЗАСТРАХОВАННЫХ ГРАЖДАН, НАПРАВЛЯЕМЫХ на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ в ДЕТСКИЕ САНАТОРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ КРУГЛОГОДИЧНОГО ДЕЙСТВИЯ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 638-ПП



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

ОРГАНИЗАЦИЯМ, на БАЗЕ КОТОРЫХ ОТКРЫТЫ ДЕТСКИЕ

САНАТОРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ КРУГЛОГОДИЧНОГО ДЕЙСТВИЯ



В соответствии с региональной целевой программой "Дети Кольского Заполярья" на 2007 - 2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Мурманской области от 13.07.2006 N 274-ПП/7, и в целях сохранения и укрепления здоровья детей Мурманской области Правительство Мурманской области постановляет:

1. Предоставить из областного бюджета в 2008 - 2010 годах субсидии на частичную оплату стоимости путевок для детей застрахованных граждан, направляемых на санаторно-курортное лечение в детские санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия (далее - субсидии на частичную оплату стоимости путевок для детей), организациям, на базе которых открыты детские санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия: ООО "Санаторий "Тамара" (г. Мурманск), ООО "ТРОК "Лапландия" (пгт Мурмаши) и ООО СГК "Изовела" (г. Апатиты) (далее - организации).

2. Субсидии на частичную оплату стоимости путевок для детей с пребыванием 21 - 24 дня предоставляются организациям при условии заключения государственного контракта на приобретение путевок с ГУ - Мурманским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

3. Установить стоимость одного дня пребывания в детских санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия для расчета объема субсидий на частичную оплату стоимости путевок для детей организациям:

- ООО "Санаторий "Тамара" (г. Мурманск) и ООО "ТРОК "Лапландия" (пгт Мурмаши) в 2008 году - 169,98 рубля на одного ребенка в сутки, в 2009 году - 204,08 рубля, в 2010 году - 244,90 рубля;

- ООО СГК "Изовела" (г. Апатиты) в 2008 году - 191,92 рубля на одного ребенка в сутки, в 2009 году - 227,67 рубля, в 2010 году - 270,99 рубля.

4. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из областного бюджета на частичную оплату стоимости путевок для детей застрахованных граждан, направляемых на санаторно-курортное лечение в детские санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ











Утверждены

постановлением

Правительства Мурманской области

от 28 декабря 2007 г. N 638-ПП



ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

НА ЧАСТИЧНУЮ ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПУТЕВОК ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЗАСТРАХОВАННЫХ ГРАЖДАН, НАПРАВЛЯЕМЫХ на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ

ЛЕЧЕНИЕ в ДЕТСКИЕ САНАТОРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ

КРУГЛОГОДИЧНОГО ДЕЙСТВИЯ



Настоящие Правила определяют порядок предоставления субсидий из областного бюджета на частичную оплату стоимости путевок для детей застрахованных граждан, направляемых на санаторно-курортное лечение в детские санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия (далее - субсидии на частичную оплату стоимости путевок для детей).

1. Субсидии на частичную оплату стоимости путевок для детей предоставляются организациям, на базе которых открыты детские санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, при условии заключения государственного контракта на приобретение путевок с ГУ - Мурманским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

2. Субсидии на частичную оплату стоимости путевок для детей предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке комитету по труду и социальному развитию Мурманской области.

3. Выделяемые из областного бюджета средства являются целевыми и используются на оказание услуг по санаторно-курортному лечению детей застрахованных граждан.

4. Организации, на базе которых открыты детские санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия:

4.1. Заключают договоры с комитетом по труду и социальному развитию Мурманской области на частичное возмещение из областного бюджета расходов по оплате стоимости путевок для детей застрахованных граждан, направляемых на санаторно-курортное лечение на основании государственных контрактов, заключенных с ГУ - Мурманским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

4.2. Направляют в комитет по труду и социальному развитию Мурманской области:

- заявки на перечисление из областного бюджета субсидий на частичную оплату стоимости путевок для детей в сроки, указанные в договорах;

- ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, информацию о расходовании субсидий на частичную оплату стоимости путевок для детей по прилагаемой форме.

4.3. Возвращают неиспользованные средства на счет комитета по труду и социальному развитию Мурманской области не позднее 25 декабря отчетного года.

4.4. Несут ответственность за целевое и своевременное использование выделенных средств и достоверность предоставляемой информации об их расходовании.

5. Комитет по труду и социальному развитию Мурманской области:

5.1. Заключает договоры с организациями, на базе которых открыты детские санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, на перечисление из областного бюджета субсидий на частичную оплату стоимости путевок для детей.

5.2. Перечисляет средства организациям, на базе которых открыты детские санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, в соответствии с их заявками и в сроки, указанные в договорах.

5.3. Направляет в департамент финансов Мурманской области:

- заявки на предоставление субсидий на частичную оплату стоимости путевок для детей;

- ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, информацию о расходовании субсидий на частичную оплату стоимости путевок для детей по прилагаемой форме.

6. в случае использования субсидий не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7. Контроль за целевым использованием средств возлагается на Контрольно-счетную палату Мурманской области, департамент финансов Мурманской области и комитет по труду и социальному развитию Мурманской области.



Приложение

к Правилам



ИНФОРМАЦИЯ

О РАСХОДОВАНИИ СУБСИДИЙ на ЧАСТИЧНУЮ ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПУТЕВОК ДЛЯ ДЕТЕЙ



____________________________________________________________

(наименование организации)



на _________________ 200__ г.



-----------------T----------------T--------------T-----------------------------T-----------T---------------¬
¦  Численность   ¦   Количество   ¦    Размер    ¦     Возмещение расходов     ¦ Поступило ¦   Экономия    ¦
¦     детей      ¦   койко-дней   ¦  частичной   ¦    из областного бюджета    ¦  средств  ¦      или      ¦
¦                ¦                ¦    оплаты    ¦         (тыс. руб.)         ¦    из     ¦  недостаток   ¦
+-----T----------+-----T----------+  стоимости   +-------------T---------------+областного ¦средств (+; -) ¦
¦ по  ¦фактически¦ по  ¦фактически¦  путевки на  ¦предусмотрено¦   подлежит    ¦  бюджета  ¦(гр. 8 - гр. 7)¦
¦плану¦          ¦плану¦          ¦одного ребенка¦  по плану   ¦  возмещению   ¦(тыс. руб.)¦               ¦
¦     ¦          ¦     ¦          ¦в сутки (руб.)¦             ¦  фактически   ¦           ¦               ¦
¦     ¦          ¦     ¦          ¦              ¦             ¦(гр. 4 x гр. 5)¦           ¦               ¦
+-----+----------+-----+----------+--------------+-------------+---------------+-----------+---------------+
¦  1  ¦     2    ¦  3  ¦     4    ¦       5      ¦      6      ¦       7       ¦     8     ¦       9       ¦
+-----+----------+-----+----------+--------------+-------------+---------------+-----------+---------------+
¦     ¦          ¦     ¦          ¦              ¦             ¦               ¦           ¦               ¦
L-----+----------+-----+----------+--------------+-------------+---------------+-----------+----------------


    Руководитель _________________________________________________
                    (подпись)          (расшифровка подписи)


    Главный бухгалтер ____________________________________________
                        (подпись)        (расшифровка подписи)


    Исполнитель, тел.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости