Постановление Администрации МО Ловозерский район от 09.03.2007 N 95 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ЛОВОЗЕРСКИЙ РАЙОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ЛОВОЗЕРСКИЙ РАЙОН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 марта 2007 г. N 95



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ

ПОДДЕРЖКЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛОВОЗЕРСКИЙ РАЙОН

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Законом Мурманской области от 04.10.2006 N 794-01-ЗМО "О социальной поддержке педагогических работников государственных областных учреждений Мурманской области и специалистов государственных областных образовательных учреждений Мурманской области", постановления Правительства Мурманской области от 05.02.2007 N 51-ПП "Об утверждении Положения о порядке выплат по социальной поддержке педагогическим работникам государственных областных учреждений Мурманской области и специалистам государственных областных образовательных учреждений Мурманской области" и решением Ловозерского районного Совета от 22.11.2006 N 131 "О социальной поддержке педагогических работников муниципальных учреждений муниципального образования Ловозерский район Мурманской области" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплат по социальной поддержке педагогическим работникам муниципальных учреждений муниципального образования Ловозерский район Мурманской области.

2. Признать утратившим силу постановление администрации муниципального образования Ловозерский район Мурманской области от 23.09.2005 N 324 "Об утверждении Положения о порядке выплаты материального обеспечения педагогическим работникам муниципальных учреждений муниципального образования Ловозерский район".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

4. Опубликовать настоящее постановление в общественно-политической газете "Ловозерская правда".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации муниципального образования Ловозерский район по социальной сфере Т.Н. Медведеву.



Глава

муниципального образования

Ловозерский район

Н.П.РЯБЧИКОВА











Приложение

к постановлению

администрации муниципального образования

Ловозерский район

от 9 марта 2007 г. N 95



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ

РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ ЛОВОЗЕРСКИЙ РАЙОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение в соответствии с Законом Мурманской области от 04.10.2006 N 794-01-ЗМО "О социальной поддержке педагогических работников государственных областных учреждений Мурманской области и специалистов государственных областных образовательных учреждений Мурманской области", постановлением Правительства Мурманской области от 05.02.2007 N 51-ПП "Об утверждении Положения о порядке выплат по социальной поддержке педагогическим работникам государственных областных учреждений Мурманской области и специалистам государственных областных образовательных учреждений Мурманской области" и решением Ловозерского районного Совета от 22.11.2006 N 131 "О социальной поддержке педагогических работников муниципальных учреждений муниципального образования Ловозерский район Мурманской области" устанавливает порядок предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам муниципальных учреждений муниципального образования Ловозерский район Мурманской области.

1.2. К педагогическим работникам (педагогам) относятся учителя, преподаватели, воспитатели и другие педагогические работники муниципальных учреждений, ведущие работу по воспитанию, образованию и обучению, имеющие профессиональную квалификацию, соответствующую требованиям квалификационной характеристики по должности и подтвержденную документами об образовании.

1.3. К педагогическим руководящим работникам относятся должности работников, деятельность которых непосредственно связана с руководством образовательным (воспитательным) процессом. К ним не относятся руководящие работники, занимающие должности по финансовому, хозяйственному, техническому обслуживанию муниципальных учреждений.

1.4. К педагогам - молодым специалистам относятся выпускники образовательных учреждений высшего профессионального или среднего профессионального образования в возрасте до 35 лет, приступившие в течение года с момента окончания учебного учреждения (не считая периода отпуска по беременности и родам; отпуска по уходу за ребенком до достижений им возраста трех лет; периода времени по уходу неработающего выпускника образовательного учреждения (матери, отца) за ребенком до достижения им возраста трех лет; периода прохождения военной службы по призыву) к работе в муниципальном учреждении муниципального образования Ловозерский район Мурманской области в должности педагогического работника. Такой педагог в течение первых трех лет работы с момента трудоустройства считается молодым специалистом. К педагогам молодым специалистам относятся также педагогические работники муниципальных учреждений, получившие педагогическое образование без отрыва от педагогической деятельности впервые.

1.5. Меры социальной поддержки, указанные в пунктах 2.1 - 2.6 раздела 2 настоящего Положения, устанавливаются и выплачиваются педагогическим работникам муниципальных учреждений муниципального образования Ловозерский район Мурманской области по основному месту работы.



2. Порядок выплат по социальной поддержке педагогическим

работникам муниципальных учреждений муниципального

образования Ловозерский район Мурманской области



2.1. Педагогу - молодому специалисту выплачивается единовременное пособие в размере шести тарифных ставок (должностных окладов) на хозяйственное обзаведение при трудоустройстве в муниципальное учреждение муниципального образования Ловозерский район Мурманской области.

На единовременное пособие районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера не начисляются.

2.2. Педагогу - молодому специалисту в течение первых трех лет работы выплачивается ежемесячно двадцатипроцентная надбавка к тарифной ставке (должностному окладу).

Надбавка учитывается во всех случаях при исчислении среднего заработка.

2.3. Единовременное пособие в размере трех тарифных ставок (должностных окладов) выплачивается педагогическим работникам при увольнении в связи с выходом на пенсию по старости (при стаже работы двадцать пять лет и более) и по инвалидности (независимо от стажа работы). Выплата пособия производится при окончательном расчете.

На единовременное пособие районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера не начисляются.

При увольнении пенсионера после повторного трудоустройства пособие не выплачивается.

2.4. Ежегодно каждому педагогическому работнику выплачивается разовая материальная помощь в размере одной тарифной ставки (должностного оклада).

Выплата материальной помощи производится по заявлению работника. На разовую материальную помощь районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера не начисляются.

2.5. При наличии у работников права на повышение ставок заработной платы (должностных окладов) в процентах (за работу в сельской местности, в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся (воспитанников) с отклонениями в развитии и т.д.) выплаты по социальной поддержке производятся по тарифным ставкам (должностным окладам), образованным от разрядов тарифной ставки с учетом повышения.

2.6. Педагогическим работникам (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с ведением образовательного процесса) в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 100 рублей.

2.7. Муниципальные учреждения муниципального образования Ловозерский район вправе в пределах своей компетенции самостоятельно, при наличии средств, принимать дополнительные меры, расширяющие социальную поддержку педагогических работников муниципальных учреждений муниципального образования Ловозерский район Мурманской области.



3. Финансирование материального обеспечения и социальной

поддержки педагогических работников



3.1. Финансирование расходов, предусмотренных пунктами 2.1 - 2.6 раздела 2 настоящего Положения, производится за счет средств бюджета муниципального образования Ловозерский район.

3.2. Финансирование расходов, предусмотренных пунктом 2.7 раздела 2 настоящего Положения, производятся за счет средств соответствующих муниципальных учреждений, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

3.3. Муниципальные учреждения могут привлекать для финансирования расходов по социальной поддержке педагогических работников средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости