Постановление Администрации МО Ковдорский район от 07.03.2007 N 156 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ДЕТЯМ-СИРОТАМ и ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ КОВДОРСКИЙ РАЙОН"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

КОВДОРСКИЙ РАЙОН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 марта 2007 г. N 156



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ПО ОПЛАТЕ

ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ДЕТЯМ-СИРОТАМ и ДЕТЯМ,

ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ

ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ

РОДИТЕЛЕЙ, на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

КОВДОРСКИЙ РАЙОН



С целью реализации дополнительных гарантий по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, руководствуясь Федеральным законом "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" N 159-ФЗ от 21.12.1996, Законом Мурманской области "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 28.12.2004 N 568-01-ЗМО, постановлением Правительства Мурманской области "О Порядке предоставления дополнительных гарантий по оплате жилья и коммунальных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 17.02.2005 N 49-ПП, решением Совета депутатов Ковдорского района N 102 от 25.12.2006 "О дополнительных гарантиях по оплате жилья и коммунальных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории муниципального образования Ковдорский район", постановляю:

1. Утвердить прилагаемый "Порядок предоставления дополнительных гарантий по оплате жилья и коммунальных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории муниципального образования Ковдорский район".

2. Отделу образования (Т.В. Карпенкова), управлению финансов (Н.Н. Кутаренко), МУ "Управлению УЖКХ Ковдорского района" (А.Б. Кириллов), ОАО "Кандалакшская горэлектросеть" Ковдорскому участку (И.Н. Агаева) руководствоваться в вопросе предоставления дополнительных гарантий вышеуказанной категории лиц утвержденным Порядком.

3. Контроль за соблюдением Порядка возложить на первого заместителя Главы Ковдорского района А.А. Якубовского.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Ковдорчанин" и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2007.



Глава

Ковдорского района

Л.И.ДОМБРОВСКИЙ











Утвержден

постановлением

администрации муниципального образования

Ковдорский район

от 7 марта 2007 г. N 156



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ДЕТЯМ-СИРОТАМ и ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОВДОРСКИЙ РАЙОН



1. Дополнительные гарантии по оплате жилья и коммунальных услуг (далее дополнительных гарантий) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, проживающим в Ковдорском районе Мурманской области, обеспечиваются органами местного самоуправления.

2. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (при всех формах их устройства в семью), лица из их числа, являющиеся воспитанниками и обучающиеся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, имеющие закрепленное жилое помещение в Ковдорском районе в жилых домах, относящихся к жилищному фонду независимо от форм собственности, освобождаются на:

- 100 % от оплаты жилья на общую площадь жилого помещения в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законодательством Мурманской области;

- 100 % от оплаты коммунальных услуг (электроснабжения, водоснабжения, водоотведения (канализация), горячего водоснабжения и теплоснабжения (отопления) в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления).

3. Дополнительная гарантия распространяется на дополнительную жилую площадь, предоставляемую детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделяемую им по состоянию здоровья, в соответствии с законодательством РФ.

4. Для получения дополнительных гарантий лица из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лицам из их числа, законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, представляют в отдел образования администрации муниципального образования Ковдорский район (далее отдел образования) следующие документы:

- заявление об освобождении от оплаты жилья и коммунальных услуг (на имя начальника отдела образования);

- копии документов, подтверждающих принадлежность к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, или лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- справку из образовательного учреждения, подтверждающую воспитание и обучение в общеобразовательном учреждении;

- копии документов, подтверждающих закрепление жилого помещения, право владения или пользования жилым помещением.

5. Лица из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ежегодно в срок до 1 октября представляют в отдел образования справку из образовательного учреждения, подтверждающую право на дополнительные гарантии по оплате жилья и коммунальных услуг, а также своевременно информируют о наступлении событий, которые влекут за собой прекращение или приостановление дополнительных гарантий по оплате жилья и коммунальных услуг.

6. Отдел образования администрации Ковдорского района готовит документы для принятия решения о предоставлении дополнительных гарантий по оплате жилья и коммунальных услуг, а также о прекращении права на дополнительные гарантии и направляет их Главе Ковдорского района для принятия решения.

7. Отдел образования вправе проверять представленные сведения путем направления официальных запросов в образовательные учреждения.

8. Централизованная бухгалтерия отдела образования производит оплату жилья и коммунальных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с распоряжением Главы Ковдорского района, договором, заключенным с МУ ЖКХ, ОАО "Кандалакшская горэлектросеть" Ковдорский участок, согласно выставленным счетам.

9. Предоставление дополнительных гарантий прекращается по следующим основаниям:

- завершение обучения в общеобразовательных учреждениях;

- изменение постоянного места жительства;

- предоставление недостоверной информации, имеющей существенное значение для предоставления дополнительных гарантий.

10. Решение администрации Ковдорского района (распоряжение-о приостановлении или о прекращении предоставления дополнительных гарантий доводится в письменном виде законным представителям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в течение 3-х рабочих дней после принятия решения с указанием оснований его принятия.

11. Документы по предоставлению дополнительных гарантий по оплате жилья и коммунальных услуг хранятся в отделе образования в личных делах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на дополнительные гарантии.

12. Финансирование дополнительных гарантий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, имеющим закрепленное жилое помещение в Ковдорском районе, по оплате жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы жилья, установленной законодательством Мурманской области, осуществляется за счет средств местного бюджета.

13. Споры по вопросам предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дополнительных гарантий по оплате жилья и коммунальных услуг рассматриваются в судебном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости