Постановление Администрации МО Кольский район от 26.12.2006 N 742 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА и МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ КОЛЬСКИЙ РАЙОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ КОЛЬСКИЙ РАЙОН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2006 г. N 742



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА и МАТЕРИАЛЬНОМ

СТИМУЛИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ

ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ КОЛЬСКИЙ РАЙОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования Кольский район Мурманской области и решением Совета депутатов муниципального образования "Кольский район" Мурманской области от 30.12.2004 N 28/5 "Об оплате труда работников учреждений, финансируемых из средств муниципального образования "Кольский район" Мурманской области" постановляю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2007 года Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников, занимающих должности обслуживающего персонала администрации муниципального образования Кольский район Мурманской области (приложение N 1).

2. Финансовому отделу (Королькова М.П.) при формировании бюджета на 2007 год предусмотреть расходы на выплату заработной платы работникам администрации муниципального образования Кольский район Мурманской области с учетом пункта 1 настоящего постановления.

3. Считать утратившим силу постановление администрации муниципального образования Кольский район Мурманской области от 17.05.2004 N 245.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами администрации муниципального образования Кольский район Мурманской области.



Глава

муниципального образования

Кольский район

В.И.ПОЛИЭКТОВ











Приложение N 1

к постановлению

администрации муниципального образования Кольский район

от 26 декабря 2006 г. N 742



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА и МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ,

ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОЛЬСКИЙ РАЙОН

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Оплата труда работников, занимающих должности обслуживающего персонала администрации муниципального образования Кольский район Мурманской области, (далее работники) осуществляется исходя из тарифной ставки, определенной в соответствии с муниципальной тарифной сеткой по соответствующей должности, а также выплат стимулирующего и компенсационного характера, устанавливаемых в размерах и порядке, определенных настоящим Положением.

1.2. Выплата заработной платы работникам осуществляется 5-го числа, месяца следующего за отработанным периодом, аванс - 20-го числа текущего месяца в кассе отдела учета и отчетности администрации либо путем перечисления на счет в банке.



2. Виды надбавок и форм материального стимулирования

работников, устанавливаемых к тарифной ставке

(должностному окладу):



2.1. За сложность, напряженность и специальный режим работы.

2.2. За работу в ночное время.

2.3. За работу в режиме ненормированного рабочего дня.

2.4. За выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, за расширение зоны обслуживания.

2.5. За класс.

2.6. Премии.

2.7. Материальная помощь.



3. Надбавка к должностному окладу за сложность,

напряженность и специальный режим работы



3.1. Надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и специальный режим работы устанавливаются в размере до 100 процентов тарифной ставки (оклада). Размер надбавки работникам устанавливается индивидуально в зависимости от их личного вклада в общие результаты работы.

3.2. Список работников, которым устанавливается надбавка за сложность напряженность и специальный режим работы, исключение из этого списка и размер надбавки определяется Главой администрации.

3.3. Надбавки устанавливаются распоряжением администрации по кадрам. Выплата надбавок за сложность, напряженность и специальный режим работы производится ежемесячно.



4. Надбавка за работу в ночное время



4.1. Надбавка за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) выплачивается вахтерам в размере 35 процентов тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в этот период.

4.2. Выплата надбавки за работу в ночное время производится на основании табеля учета рабочего времени.



5. Надбавка за работу в режиме ненормированного

рабочего дня



5.1. Надбавка за работу в режиме ненормированного дня выплачивается водителям в размере 25 процентов тарифной ставки (оклада).

5.2. Надбавка за работу в режиме ненормированного рабочего дня устанавливаются распоряжением администрации по кадрам и выплачивается ежемесячно.



6. Доплата за выполнение обязанностей временно

отсутствующего работника



6.1. Доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника (совмещение профессий (должностей), за расширение зоны обслуживания или увеличения объема выполняемых работ) выплачивается в размере до 100 процентов тарифной ставки (оклада) работника, выполняющего указанные обязанности, но не выше 100 процентов тарифной ставки отсутствующего работника.

6.2. Доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается распоряжением администрации по кадрам.



7. Надбавка за класс



6.1. Надбавка за класс устанавливается водителям, имеющим:

- 2-й класс - в размере 10 процентов тарифной ставки (оклада) в месяц;

- 1-й класс - в размере 25 процентов тарифной ставки (оклада) в месяц.

6.2. Надбавка за класс устанавливается распоряжением администрации по кадрам на основании документов, подтверждающих наличие у водителя соответствующего класса.



8. Премии



8.1. Премирование работников производится:

- за успехи в работе;

- за обеспечение исполнения возложенных трудовых обязанностей.

8.2. За успехи в работе работники премируются в случаях:

- выполнения отдельных особо срочных либо важных задач;

- наступления юбилейных дат и за большой личный вклад в достижение положительных результатов работы администрации;

- награждения почетной грамотой Главы администрации муниципального образования Кольский район Мурманской области, Губернатора Мурманской области.

8.2.1. За успехи в работе работники премируются единовременно на основании распоряжения (постановления) администрации муниципального образования Кольский район Мурманской области.

8.2.2. Размер премии не может превышать 10 минимальных размеров оплаты труда, а при награждении Почетной грамотой Главы администрации муниципального образования, Губернатора Мурманской области - в размере, установленном Положением о Почетной грамоте.

8.3. За обеспечение исполнения возложенных обязанностей работники премируются при условии:

- качественного и своевременного выполнения возложенных трудовых обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;

- соблюдения трудовой, исполнительской дисциплины и внутреннего распорядка работы.

8.3.1. Выплата работникам премии данного вида производится ежемесячно в размере не более 20 % тарифной ставки (оклада) за фактически отработанное время при соблюдении ими условий для премирования.

8.3.2. При несоблюдении работниками условий для выплаты премии им может быть снижен размер премии либо она не выплачиваться:

а) премия не выплачивается работникам:

- уволенным по инициативе администрации за виновные действия;

- привлеченным к дисциплинарной ответственности;

- допустившим неоднократное нарушение трудовой дисциплины или установленного распорядка рабочего времени;

- проявившим грубое, невнимательное отношение к гражданам, повлекшее за собой обоснованную жалобу;

- представленным руководителем структурного подразделения к лишению премии за отказ от исполнения его указания либо указания руководства администрации по вопросу, не входящему в круг обязанностей работника, но относящимися к его компетенции, либо непринятия мер к исполнению такого указания без уважительных причин;

- представленным руководителем структурного подразделения к лишению премии за не обеспечение порученного участка работы;

б) размер премии снижается на 50 % и более работникам:

- нарушившим трудовую дисциплину, распорядок рабочего времени, но не представленные руководителем подразделения к привлечению к дисциплинарной ответственности;

- представленным руководителем структурного подразделения к лишению части премии за некачественное исполнение возложенных обязанностей;

- не обеспечившим выполнение указания руководителя структурною подразделения по вопросу, входящему в компетенцию работника, в установленный срок.

8.3.3. Премия не выплачивается либо ее размер снижается за тот период, в котором допущено нарушение. в случае если нарушение обнаружено после выплаты премии, работник лишается премии в период, когда по результатам проверки по данному факту вынесено заключение, но не позднее 6 месяцев со дня совершения.

8.3.4. Выплата премии осуществляется на основании распоряжения администрации по кадрам. Основанием для включения в распоряжение в случае невыплаты премии или снижения ее размера являются распоряжение о привлечении к дисциплинарной ответственности, заключение служебной проверки либо представление руководителя структурного подразделения, управляющего делами администрации.



9. Материальная помощь



9.1. Материальная помощь работникам выплачивается в размере двух тарифных ставок (окладов) в год без начисления районного коэффициента и надбавки за работу в условиях района Крайнего Севера. в связи с изменением в течение года размеров тарифной ставки размер материальной помощи пересчету не подлежит.

9.2. Материальная помощь в размере одной тарифной ставки (оклада) выплачивается работникам, проработавшим в администрации менее одного года.

9.4. Решение об оказании материальной помощи и ее размерах в случаях обращения работников в связи с необходимостью лечения, семейным и иным обстоятельствам, в результате которых он оказался в затруднительном материальном положении, принимается Главой администрации (исполняющим обязанности Главы администрации) индивидуально.



10. Средства для выплаты заработной платы



10.1. При утверждении фонда оплаты труда сверх сумм средств, направляемых для выплаты тарифных ставок, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

а) ежемесячных надбавок за сложность, напряженность и особый режим работы, надбавок за работу в ночное время, доплаты за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, надбавок за класс, надбавок за работу в режиме ненормированного рабочего дня - в размере 10 тарифных ставок;

б) премий - в размере 3 тарифных ставок;

в) материальной помощи - в размере 2 тарифных ставок.

Кроме того, при утверждении фонда оплаты труда предусматриваются средства для выплаты районного коэффициента и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также иные выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и нормативными правовыми актами муниципального образования Кольский район Мурманской области.

10.2. Выплата всех видов материального стимулирования и материальной помощи производится в пределах установленного фонда оплаты труда на год.



Управляющий делами

администрации муниципального

образования Кольский район

Мурманской области

А.И.ПУПЕНОК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости