Закон МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 28.12.2006 N 829-01-ЗМО "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖДАХ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ" (Принят Мурманской областной Думой 22.12.2006)

Архив



28 декабря 2006 года N 829-01-ЗМО





ЗАКОН



МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



О ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖДАХ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят Мурманской

областной Думой

22 декабря 2006 года



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона



Предметом регулирования настоящего Закона является:

определение полномочий Правительства Мурманской области и государственных заказчиков Мурманской области (далее - государственные заказчики) в сфере выявления и обеспечения государственных нужд Мурманской области (далее - государственные нужды);

определение порядка выявления государственных нужд;

определение порядка формирования заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд (далее - поставка товаров, выполнение работ и оказание услуг);

определение порядка учета товаров, работ и услуг для государственных нужд (далее - товары, работы и услуги) по размещенным заказам;

определение порядка осуществления контроля в сфере выявления и обеспечения государственных нужд.



Статья 2. Полномочия Правительства Мурманской области в сфере обеспечения государственных нужд



Правительство Мурманской области:

утверждает порядок формирования и работы комиссий по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг;

устанавливает порядок пользования официальным сайтом Мурманской области и требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования указанным сайтом;

устанавливает порядок ведения реестра государственных контрактов Мурманской области и требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом Мурманской области, на котором размещается указанный реестр;

устанавливает порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков и требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения указанного реестра;

утверждает перечень государственных заказчиков;

осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Мурманской области.



Статья 3. Координационный орган в сфере обеспечения государственных нужд



1. Координацию действий государственных заказчиков по вопросам выявления и обеспечения государственных нужд осуществляет уполномоченный исполнительный орган государственной власти Мурманской области (далее - координационный орган), определяемый Правительством Мурманской области.

2. Координационный орган:

участвует в формировании и реализации политики Мурманской области в сфере выявления и обеспечения государственных нужд;

осуществляет разработку нормативных правовых актов Мурманской области, регулирующих отношения в сфере выявления и обеспечения государственных нужд;

формирует перечень государственных заказчиков;

формирует перечень недобросовестных поставщиков;

принимает решение о проведении совместных торгов по размещению заказов на однотипные виды товаров, работ и услуг;

осуществляет иные полномочия, предусмотренные настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Мурманской области.



Глава 2. ПОРЯДОК ВЫЯВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД



Статья 4. Выявление государственных нужд



1. Выявление государственных нужд на предстоящий финансовый год осуществляется координационным органом на основании сведений о потребностях в товарах, работах и услугах (далее - сведения о потребностях), формируемых государственными заказчиками.

2. в сведения о потребностях включается информация об обеспечиваемых в соответствии с расходными обязательствами Мурманской области за счет средств областного бюджета и внебюджетных источников финансирования поставках товаров, выполнении работ, оказании услуг, необходимых для осуществления полномочий Мурманской области, в том числе для реализации региональных целевых программ.

3. Государственные заказчики - распорядители (получатели) средств областного бюджета направляют сведения о потребностях для обобщения главным распорядителям, которым они подведомственны. Главные распорядители средств областного бюджета направляют обобщенные сведения в координационный орган.



Статья 5. Формирование перечня потребностей Мурманской области в товарах, работах и услугах



1. Координационный орган обобщает полученные от государственных заказчиков - главных распорядителей средств областного бюджета сведения о потребностях по принципу единства товарных групп и формирует перечень потребностей Мурманской области в товарах, работах и услугах (далее - перечень потребностей Мурманской области).

2. Порядок и сроки формирования перечня потребностей Мурманской области определяются Правительством Мурманской области.



Глава 3. ФОРМИРОВАНИЕ ЗАКАЗОВ, УЧЕТ и КОНТРОЛЬ

В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД



Статья 6. Формирование заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг



1. Заказы на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - заказы) формируются государственными заказчиками в соответствии с перечнем потребностей Мурманской области, за исключением случаев возникновения срочной потребности в отдельных видах товаров, работ и услуг, которая не могла быть предусмотрена при его составлении (в том числе срочной потребности в товарах, работах и услугах, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций).

2. При формировании заказа запрещается его разделение на отдельные части с целью применения неконкурсного способа размещения.

3. Формирование заказов осуществляется на срок, не выходящий за пределы финансового года, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. Порядок формирования заказов устанавливается координационным органом.

5. Информация о размещении заказов публикуется в официальном печатном издании Мурманской области для опубликования информации о размещении заказов и размещается на официальном сайте Мурманской области для размещения информации о размещении заказов.

Указанные печатное издание и сайт определяются Правительством Мурманской области.



Статья 7. Учет товаров, работ и услуг по размещенным заказам



1. Учет товаров, работ и услуг по размещенным заказам осуществляется путем ведения реестра государственных закупок Мурманской области координационным органом.

2. Реестр государственных закупок Мурманской области включает в себя реестр государственных контрактов Мурманской области и реестр договоров закупок Мурманской области, осуществляемых без заключения государственных контрактов.

3. Основой для формирования реестра государственных закупок Мурманской области являются реестры закупок, формируемые государственными заказчиками.

4. Порядок и форма ведения реестра государственных закупок Мурманской области и реестров закупок, формируемых государственными заказчиками, устанавливаются координационным органом.



Статья 8. Контроль за выявлением и обеспечением государственных нужд Мурманской области



1. Координационный орган осуществляет контроль за выявлением и обеспечением государственных нужд, в пределах его компетенции, установленной законодательством Российской Федерации, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Мурманской области.

2. Органы государственной власти Мурманской области осуществляют контроль за подготовкой и обоснованием сведений о потребностях подведомственными получателями средств областного бюджета и целевым их использованием.

3. Государственные заказчики осуществляют контроль за исполнением государственных контрактов и договоров на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, количеством и качеством поставляемых товаров; сроками их поставки, ходом и качеством выполнения подрядных работ, оказываемых услуг.



Глава 4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ и ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 9. Ответственность за нарушение настоящего Закона



Нарушение настоящего Закона влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Статья 10. Вступление в силу настоящего Закона



1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Мурманской области "О поставках товаров, выполнении работ, оказании услуг для областных государственных нужд" от 16.06.2005 N 636-01-ЗМО.



Статья 11. Переходные положения



Правительство Мурманской области регулирует вопросы, указанные в абзацах третьем - пятом статьи 2 настоящего Закона, до установления Правительством Российской Федерации порядков и требований, предусмотренных статьей 65 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ

Мурманск

28 декабря 2006 года

N 829-01-ЗМО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости