Решение Совета депутатов города Мурманска от 27.12.2006 N 30-357 (ред. от 05.02.2008) "Об ОРГАНИЗАЦИИ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ и РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ города МУРМАНСКА"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ города МУРМАНСКА

XXX ЗАСЕДАНИЕ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА 26 ДЕКАБРЯ 2006 ГОДА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 30-357



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ и РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ города МУРМАНСКА



В целях реализации прав граждан на общедоступное бесплатное дошкольное образование, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", Федеральным законом от 05.12.2006 N 207-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей", Законом Мурманской области от 19.12.2005 N 707-01-ЗМО "Об образовании в Мурманской области", решением Мурманского городского Совета от 10.06.2005 N 10-130 "Об утверждении положения о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных образовательных учреждений города Мурманска", статьями 13, 15, 37, 38 Устава муниципального образования город Мурманск, Совет депутатов города Мурманска решил:

1. Определить сеть муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования:

- дошкольные образовательные учреждения;

- прогимназии;

- специальная коррекционная общеобразовательная школа;

- общеобразовательные учреждения, учреждения дополнительного образования, реализующие программы дошкольного образования.

2. Порядок комплектования муниципального образовательного учреждения, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется учредителем в соответствии с нормативами, установленными действующим законодательством, и уставом учреждения.

3. Обеспечение содержания мест в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, осуществляется за счет бюджета города Мурманска и средств родительской платы.

4. Размер родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 10 процентов указанных затрат. За содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также детей с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях, родительская плата не взимается.

(в ред. решения Совета депутатов города Мурманска от 05.02.2008 N 46-565)

5. Осуществление расходов на содержание мест в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, зависит от вида учреждения и социально-бытовых особенностей функционирования групп в них. Перечень затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, устанавливается Правительством Российской Федерации.

6. Муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования, вправе привлекать дополнительные финансовые средства на содержание мест за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или) иностранных юридических лиц.

7. Предоставить льготы по родительской плате за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, следующим категориям граждан:

- многодетным семьям, студентам и учащимся учебных заведений, нуждающимся в социальной защите, - в семьях, где совокупный доход на человека не превышает прожиточного минимума, установленного в Мурманской области для трудоспособного населения, - в размере 75 % от установленной суммы родительской платы;

(в ред. решения Совета депутатов города Мурманска от 05.02.2008 N 46-565)

- проходящим воинскую службу по призыву - в размере 75 % от установленной суммы родительской платы;

- одиноким родителям, семьям, нуждающимся в социальной защите, имеющим детей, где совокупный доход на человека не превышает прожиточного минимума, установленного в Мурманской области для трудоспособного населения, - в размере 50 % от установленной суммы родительской платы;

(в ред. решения Совета депутатов города Мурманска от 05.02.2008 N 46-565)

- опекунам, приемным родителям, родителям-инвалидам 1 и 2 групп; родителям, в семьях которых воспитываются дети-инвалиды, - в размере 50 % от установленной суммы родительской платы.

Указанные льготы предоставляются за счет средств бюджета города Мурманска.

8. На период отсутствия ребенка в муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования, по болезни и другим медицинским показаниям, отпуска родителей (законных представителей), каникул в период с 1 мая по 30 сентября родительская плата не взимается.

9. в целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы в зависимости от числа детей в семье в порядке и в размерах, установленных действующим законодательством.

10. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2007 года.

11. Опубликовать настоящее решение в газете "Вечерний Мурманск".

12. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Мурманска по социальной политике (И.А. Столыга).



Глава

муниципального образования

город Мурманск

М.Ю.САВЧЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости