Решение Совета депутатов ЗАТО город Снежногорск от 26.12.2006 N 61 "Об УТВЕРЖДЕНИИ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА ЗАТО Г. СНЕЖНОГОРСК на 2007 ГОД"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЗАТО ГОРОД СНЕЖНОГОРСК



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2006 г. N 61



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА ЗАТО Г. СНЕЖНОГОРСК

НА 2007 ГОД



Руководствуясь Бюджетным кодексом РФ (с изменениями на 16.10.2006), Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в ЗАТО г. Снежногорск, утвержденным решением муниципального Совета ЗАТО Снежногорск N 55 от 10.12.2004 (с изменениями и дополнениями на 26.04.2006), муниципальный Совет решил:



Глава 1. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ



Статья 1



Утвердить местный бюджет ЗАТО г. Снежногорск на 2007 год по доходам в сумме 635714700 рублей и по расходам в сумме 640116900 рублей.

Установить размер дефицита местного бюджета ЗАТО г. Снежногорск на 2007 год в сумме 4402200 рублей, что составляет 4 % от собственных доходов.



Статья 2



Утвердить источники финансирования дефицита местного бюджета ЗАТО г. Снежногорск на 2007 год по видам и размерам привлечения средств согласно приложению N 4 к настоящему решению.



Глава 2. ДОХОДЫ



Статья 3



1. Закрепить источники доходов местного бюджета за администраторами доходов бюджета ЗАТО г. Снежногорск, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения платежей в местный бюджет, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в местный бюджет, пеней и штрафов по ним, согласно приложению N 1 к настоящему решению.

2. Администрация ЗАТО г. Снежногорск вправе, в случае изменения функций органов местного самоуправления, уточнять закрепленные за ними источники доходов местного бюджета, предусмотренные приложением N 1 настоящего решения.



Статья 4



1. Установить, что доходы местного бюджета ЗАТО г. Снежногорск в 2007 году формируются за счет:

налоговых и неналоговых доходов, доходов в части погашения задолженности прошлых лет и задолженности по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам, подлежащим зачислению в местный бюджет в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и законодательством Мурманской области, по нормативам согласно приложению N 2 к настоящему решению.

2. Установить, что средства, поступающие на счета получателей средств местного бюджета - муниципальных учреждений в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, в полном объеме зачисляются в доход местного бюджета.



Статья 5



В 2007 году подлежат зачислению в местный бюджет ЗАТО г. Снежногорск в размере 50 процентов:

арендная плата за расположенные в границах ЗАТО г. Снежногорск земельные участки, находящиеся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю (за исключением земельных участков, предназначенных для целей жилищного строительства);

средства от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков, указанных в настоящей статье.



Статья 6



В 2007 году подлежат зачислению в местный бюджет ЗАТО г. Снежногорск в размере 100 процентов:

арендная плата за расположенные в границах ЗАТО г. Снежногорск земельные участки, предназначенные для целей жилищного строительства и находящиеся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю;

средства от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков, указанных в настоящей статье.



Статья 7



В 2007 году подлежат зачислению в местный бюджет ЗАТО г. Снежногорск в размере 70 процентов средства от продажи расположенных в границах ЗАТО г. Снежногорск земельных участков, находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю (за исключением земельных участков, предназначенных для целей жилищного строительства).



Статья 8



В 2007 году подлежат зачислению в местный бюджет ЗАТО г. Снежногорск в размере 100 процентов средства от продажи земельных участков, находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю и предназначенных для целей жилищного строительства.



Статья 9



Установить, что в 2007 году муниципальные унитарные предприятия ЗАТО г. Снежногорск перечисляют 20 % прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в местный бюджет ЗАТО г. Снежногорск.



Статья 10



1. в 2007 году подлежат зачислению в местный бюджет ЗАТО г. Снежногорск денежные средства в размере 50 процентов от суммы денежных взысканий (штрафов), применяемых в качестве налоговых санкций:

предусмотренных статьями 116, 117, 118, 120 (пункты 1 и 2), 125, 126, 128, 129, 129.1, 132, 133, 134, 135 и 135.1 Налогового кодекса Российской Федерации, по решению суда, органа, должностного лица, принявших решение о наложении денежного взыскания (штрафа) и находящихся на территории ЗАТО г. Снежногорск;

взыскиваемых за административные правонарушения в области налогов и сборов, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, по решению органа, должностного лица, принявших решение о наложении денежного взыскания (штрафа) и находящихся на территории ЗАТО г. Снежногорск.

2. Суммы денежных взысканий (штрафов) за нарушение бюджетного законодательства в части местного бюджета подлежат зачислению в доход местного бюджета в размере 100 процентов.



Статья 11



В 2007 году подлежат зачислению в местный бюджет ЗАТО г. Снежногорск суммы по искам о возмещении вреда, причиненного окружающей среде (если природный объект, которому причинен вред, находится в общем пользовании и расположен в границах ЗАТО г. Снежногорск).



Статья 12



1. Установить лимит предоставления налоговых отсрочек, рассрочек по уплате местных налогов в пределах финансового года в объеме не более 1,0 млн. рублей.

2. Установить, что согласование решений о предоставлении налоговых отсрочек, рассрочек осуществляется управлением финансов администрации ЗАТО г. Снежногорск в соответствии с Порядком, утвержденным Федеральной налоговой службой России.



Статья 13



1. Средства, полученные муниципальными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых ими в отделении по г. Снежногорску Управления федерального казначейства по Мурманской области, и расходуются муниципальными учреждениями в соответствии с генеральными разрешениями, выданными управлением финансов администрации ЗАТО г. Снежногорск, и сметами доходов и расходов, утвержденными в порядке, определяемом администрацией ЗАТО г. Снежногорск, в пределах остатков средств на их лицевых счетах.

2. Заключение и оплата муниципальными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, производятся в пределах утвержденных смет доходов и расходов.



Статья 14



Учесть в местном бюджете ЗАТО г. Снежногорск на 2007 год поступления доходов согласно приложению N 3 к настоящему решению.



Глава 3. РАСХОДЫ



Статья 15



Утвердить на 2007 год:

- распределение ассигнований из местного бюджета ЗАТО г. Снежногорск по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению N 5 к настоящему решению;

- ведомственную структуру расходов местного бюджета ЗАТО г. Снежногорск согласно приложению N 6 к настоящему решению;

- перечень муниципальных целевых программ, предусмотренных к финансированию за счет средств местного бюджета ЗАТО г. Снежногорск, согласно приложению N 7 к настоящему решению;

- перечень региональных целевых программ, средства на участие в которых предусмотрены в местном бюджете ЗАТО г. Снежногорск, согласно приложению N 8 к настоящему решению.



Статья 16



1. в ходе исполнения настоящего решения администрация ЗАТО г. Снежногорск вправе вносить изменения в:

ведомственную структуру расходов местного бюджета - в случае передачи полномочий по финансированию отдельных учреждений, мероприятий или видов расходов;

ведомственную, функциональную и экономическую структуры расходов местного бюджета - при получении от бюджетов других уровней в порядке регулирования межбюджетных отношений средств на осуществление отдельных государственных полномочий;

ведомственную, функциональную и экономическую структуры расходов местного бюджета - в случае образования в ходе исполнения местного бюджета на 2007 год экономии по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов и статьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации;

ведомственную, функциональную и экономическую структуры расходов местного бюджета - на суммы средств, предоставляемых получателям средств местного бюджета за счет средств резервного фонда администрации ЗАТО г. Снежногорск;

ведомственную, функциональную и экономическую структуры расходов местного бюджета - на суммы средств, израсходованных получателями бюджетных средств незаконно или не по целевому назначению, по предписаниям уполномоченных контрольных органов;

ведомственную, функциональную и экономическую структуры расходов местного бюджета - в случае обращения взыскания на средства местного бюджета по денежным обязательствам получателей бюджетных средств на основании исполнительных листов судебных органов;

ведомственную, функциональную и экономическую структуры расходов местного бюджета - по представлению распорядителей средств местного бюджета для перераспределения бюджетных средств между получателями с последующим внесением соответствующих изменений в настоящее решение;

в иных случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации.

2. Администрация ЗАТО г. Снежногорск вправе уточнять доходы и расходы местного бюджета, утвержденные статьей 1 настоящего решения:

при изменений размеров безвозмездных поступлений из федерального и областного бюджетов и профинансированных за их счет расходов;

при получении собственных доходов местного бюджета сверх сумм, утвержденных настоящим решением, в случае отсутствия дефицита бюджета.



Статья 17



1. Установить, что в 2007 году изменение лимитов бюджетных обязательств местного бюджета не может быть произведено распорядителям и получателям средств местного бюджета позднее 1 декабря 2007 года, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 настоящего решения.

2. Установить, что главные распорядители (распорядители) средств местного бюджета доводят лимиты бюджетных обязательств до находящихся в их ведении распорядителей (получателей) средств местного бюджета по мере необходимости принятия получателями средств местного бюджета соответствующих бюджетных обязательств.



Статья 18



Средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, не могут направляться муниципальными учреждениями на создание других организаций.



Статья 19



1. За счет средств, поступающих в местный бюджет в виде субвенции на развитие социальной и инженерной инфраструктуры, финансируются объекты капитального строительства, согласованные в установленном порядке с федеральными органами исполнительной власти, согласно приложению N 9 к настоящему решению.

2. За счет собственных средств местного бюджета финансируются расходы на капитальные вложения, включенные в адресную инвестиционную программу на 2007 год, утверждаемую постановлением администрации ЗАТО г. Снежногорск.

3. Администрация ЗАТО г. Снежногорск вправе принимать решения о перераспределении объемов ассигнований по стройкам и объектам, включенным в перечень строек и объектов адресной инвестиционной программы на 2007 год, в случае отсутствия на 1 апреля 2007 года утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации по стройкам и объектам.

4. Распорядители средств местного бюджета вправе направлять средства, предусмотренные им на финансирование строек и объектов, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, на оплату обязательств, возникших у них до 1 января 2007 года.



Статья 20



Предусмотреть в расходной части местного бюджета ЗАТО г. Снежногорск на 2007 год расходы, связанные с ликвидацией отдела социальной защиты населения администрации ЗАТО г. Снежногорск, по разделу 0100 "Общегосударственные вопросы", подразделу 0104 "Функционирование Правительства Российской Федерации, высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, местных администраций".



Глава 4. ЦЕЛЕВЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ



Статья 21



1. Установить, что в составе местного бюджета ЗАТО г. Снежногорск на 2007 год образованы следующие целевые бюджетные фонды:

целевой бюджетный фонд "Дорожное хозяйство" по доходам и расходам согласно приложению N 10 к настоящему решению;

целевой бюджетный фонд "Охрана и гигиена окружающей среды и обеспечение экологической безопасности в ЗАТО г. Снежногорск" по доходам и расходам согласно приложению N 11 к настоящему решению;

целевой бюджетный фонд "Инвентаризация земель и инженерное обустройство территории ЗАТО г. Снежногорск" по доходам и расходам согласно приложению N 12 к настоящему решению.

2. Положение о целевых бюджетных фондах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, определяющие формирование доходов и направления использования расходов целевых бюджетных фондов, утверждается решением Совета депутатов ЗАТО г. Снежногорск.



Глава 5. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ДОЛГ



Статья 22



1. Установить на 2007 год верхний предел муниципального долга ЗАТО г. Снежногорск по долговым обязательствам ЗАТО г. Снежногорск в сумме 60 млн. рублей, в том числе предельный объем обязательств по муниципальным гарантиям, предоставленным администрацией ЗАТО г. Снежногорск от имени ЗАТО г. Снежногорск в 2007 году кредитным и иным организациям по кредитным договорам (договорам займа), - 60 млн. рублей.



Статья 23



1. Утвердить на 2007 год перечень получателей муниципальных гарантий на сумму, превышающую 0,01 процента расходов местного бюджета ЗАТО г. Снежногорск, согласно приложению N 13 к настоящему решению.

2. Установить, что договоры о предоставлении администрацией ЗАТО г. Снежногорск от имени ЗАТО г. Снежногорск муниципальных гарантий ЗАТО г. Снежногорск в 2007 году кредитным и иным организациям по кредитным договорам (договорам займа) заключаются на следующих условиях:

процентная ставка - не выше ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации плюс три процента;

срок погашения кредитов (займов) в пределах до 2009 года.

3. Администрация вправе предоставлять муниципальные гарантии ЗАТО г. Снежногорск по долговым обязательствам юридических лиц при наличии обеспечения обязательств по возмещению гаранту сумм, уплаченных по муниципальным гарантиям.



Статья 24



Утвердить программу муниципальных внутренних заимствований ЗАТО г. Снежногорск на 2007 год согласно приложению N 14 к настоящему решению.



Глава 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 25



1. Установить, что заключение и оплата муниципальными учреждениями и органами местного самоуправления ЗАТО г. Снежногорск договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств местного бюджета ЗАТО г. Снежногорск, производятся в пределах утвержденных размеров бюджетных ассигнований в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов бюджета и с учетом ранее принятых и неисполненных обязательств.

2. Принятые муниципальными учреждениями и органами местного самоуправления ЗАТО г. Снежногорск обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств местного бюджета, сверх утвержденных им размеров бюджетных ассигнований, не подлежат оплате за счет средств бюджета на 2007 год.

3. Договор, заключенный муниципальным учреждением или органом местного самоуправления ЗАТО г. Снежногорск с нарушением требований настоящей статьи, либо его часть, устанавливающая повышенные обязательства местного бюджета, подлежат признанию недействительным по иску вышестоящей организации или управления финансов администрации ЗАТО г. Снежногорск.



Статья 26



1. Установить, что получатели средств местного бюджета при заключении подлежащих оплате за счет средств местного бюджета договоров (контрактов) на поставку товаров, работ, услуг вправе предусматривать авансовые платежи:

- в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам-о предоставлении услуг связи, по теплоснабжению бюджетных учреждений, подписке на печатные издания и об их приобретении, о профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации (курсов, семинаров), по обеспечению проведения конференций, фестивалей, конкурсов, спортивных мероприятий (соревнований), по приобретению горюче-смазочных материалов, авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по договорам (контрактам-о приобретении технически сложного медицинского, научного и учебного оборудования, производимого ограниченным числом поставщиков (производителей) (по заключению соответствующего распорядителя), а также путевок на оздоровительную кампанию детей и подростков;

- в размере не более 30 процентов суммы договора, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами ЗАТО г. Снежногорск, по остальным договорам (контрактам).

2. Установить, что получатели средств местного бюджета при заключении подлежащих оплате за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, договоров (контрактов) на поставку товаров, работ, услуг вправе предусматривать авансовые платежи в размере 100 процентов суммы договора (контракта).



Статья 27



Установить, что после завершения 2007 бюджетного года администрация ЗАТО г. Снежногорск направляет в Совет депутатов ЗАТО г. Снежногорск сводную бюджетную роспись местного бюджета, уточненную с учетом заключительных оборотов.



Статья 28



1. Законодательные и иные нормативные правовые акты, не обеспеченные источниками финансирования в местном бюджете на 2007 год, не подлежат исполнению в 2007 году.

2. в случае если реализация законодательного и иного нормативного правового акта частично (не в полной мере) обеспечена источниками финансирования в бюджете, такой нормативный правовой акт реализуется и применяется в пределах средств, предусмотренных в местном бюджете на 2007 год.

3. Законодательные и иные нормативные правовые акты, влекущие дополнительные расходы за счет средств местного бюджета на 2007 год, а также сокращающие его доходную базу, реализуются и применяются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в местный бюджет и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям местного бюджета на 2007 год, а также после внесения соответствующих изменений в настоящее решение.



Статья 29



Неиспользованные объемы финансирования местного бюджета на 2007 год прекращают свое действие 31 декабря 2007 года.



Статья 30



Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2007 года.



Статья 31



Нормативные правовые акты Совета депутатов ЗАТО г. Снежногорск, администрации ЗАТО г. Снежногорск подлежат приведению в соответствие с настоящим решением в течение двух месяцев со дня вступления его в силу.



Глава

ЗАТО Снежногорск

Ю.П.ЮРЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости