Постановление Правительства Мурманской области от 27.12.2006 N 533-ПП "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ, ПОЛУЧИВШИМ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ, КОМПЕНСАЦИИ СТРАХОВЫХ ПРЕМИЙ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 533-ПП



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ,

ПОЛУЧИВШИМ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ

СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ, КОМПЕНСАЦИИ СТРАХОВЫХ ПРЕМИЙ

ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 19.08.2005 N 528 "О порядке расходования и учета средств, предусмотренных на финансирование выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и постановления Правительства Мурманской области от 25.10.2006 N 403-ПП "О создании территориальных органов комитета по труду и социальному развитию Мурманской области" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 29.11.2006 N 456-ПП) Правительство Мурманской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

2. Признать утратившими силу:

- постановление Правительства Мурманской области от 02.12.2005 N 467-ПП "Об утверждении Порядка выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств";

- постановление Правительства Мурманской области от 06.05.2006 N 182-ПП.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.



Первый заместитель Губернатора

Мурманской области

А.А.СЕЛИН











ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ, ПОЛУЧИВШИМ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА

ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ, КОМПЕНСАЦИИ

СТРАХОВЫХ ПРЕМИЙ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



1. Настоящий Порядок устанавливает правила выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - компенсации).

2. Компенсации предоставляются инвалидам (в том числе детям-инвалидам), обеспеченным транспортным средством в соответствии с законодательством Российской Федерации бесплатно или на льготных условиях (приобретшим транспортное средство с зачетом стоимости того транспортного средства, на бесплатное обеспечение которым инвалид имеет право).

Компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим на нее право, и еще не более чем одним водителем, указанным в договоре обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - договор).

3. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией мер по выплате инвалидам компенсации, осуществляется за счет средств Федерального фонда компенсаций.

4. Финансовые средства предоставляются департаментом финансов Мурманской области в соответствии с бюджетной росписью комитета по труду и социальному развитию Мурманской области по его заявкам в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели, с учетом отчетов и сведений, представляемых территориальными органами социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области.

5. Компенсация назначается территориальными органами социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области и выплачивается по месту жительства инвалида (ребенка-инвалида).

6. Учет операций по предоставлению компенсаций осуществляется на лицевом счете территориального органа социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области, открытом в органе Федерального казначейства.

7. Компенсация выплачивается инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида в размере 50 процентов уплаченной ими страховой премии, определенной договором.

8. Заявление о назначении компенсации подается инвалидом или законным представителем ребенка-инвалида в территориальный орган социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области по месту жительства инвалида (ребенка-инвалида).

К заявлению прилагаются:

а) копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

б) копия квитанции об уплате страховой премии по договору;

в) копия паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида или законного представителя ребенка-инвалида;

г) документ, подтверждающий получение автотранспортного средства через органы социальной защиты населения.

9. Решение о назначении компенсации принимается территориальным органом социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области в 15-дневный срок с даты подачи заявления со всеми необходимыми документами.

В случае отказа в назначении компенсации соответствующее решение (в письменной форме) направляется в 10-дневный срок с даты его принятия инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида с указанием причины отказа и порядка его обжалования, одновременно возвращаются все представленные документы.

10. Выплата компенсации лицам, имеющим право на ее получение, осуществляется единовременно в срок не позднее 30 дней с даты принятия решения о назначении компенсации почтовым переводом или перечислением на лицевой банковский счет этих лиц (по их желанию) при наличии средств, перечисленных на данные цели из Федерального фонда компенсаций в областной бюджет.

11. Назначенная компенсация, не полученная инвалидом или законным представителем ребенка-инвалида своевременно, выплачивается в случае обращения за ее получением в срок не более 3 лет с даты ее назначения.

12. Споры по вопросам назначения и выплаты компенсации решаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

13. Территориальные органы социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области представляют в комитет по труду и социальному развитию Мурманской области:

- ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, список лиц, которым выплачена компенсация страховых премий (с указанием категорий получателей и размера выплаченной им компенсации страховых премий), и сведения о потребности средств на очередной месяц;

- ежеквартально, не позднее 7-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании финансовых средств по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации в разрезе муниципальных образований.

14. Комитет по труду и социальному развитию Мурманской области представляет:

- в департамент финансов Мурманской области ежеквартально, не позднее 12-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании финансовых средств по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации в разрезе муниципальных образований;

- в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании финансовых средств по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации, после согласования с департаментом финансов Мурманской области;

- в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию список лиц, которым выплачена компенсация страховых премий, по форме, установленной Агентством.

15. Ответственность за несоблюдение настоящего Порядка и достоверность представляемых в комитет по труду и социальному развитию Мурманской области сведений возлагается на территориальные органы социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области.

16. в случае использования финансовых средств, предназначенных для выплаты компенсаций, не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

17. Контроль за расходованием финансовых средств осуществляет комитет по труду и социальному развитию Мурманской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости