Постановление Правительства Мурманской области от 27.12.2001 N 263-ПП/9 "О ПЕРЕДАЧЕ ОТДЕЛЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО НАЗНАЧЕНИЮ и ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2001 г. N 263-ПП/9



О ПЕРЕДАЧЕ ОТДЕЛЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО

НАЗНАЧЕНИЮ и ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ



В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 27 сентября 2000 года N 1709 "О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации" и в соответствии с Соглашением между Пенсионным фондом Российской Федерации и Правительством Мурманской области о передаче отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области полномочий по назначению и выплате государственных пенсий Правительство Мурманской области постановляет:

1. Передать отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области функции по назначению и выплате государственных пенсий, пособий и компенсаций, финансируемых из средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, в том числе возмещаемых впоследствии из федерального бюджета.

2. Рекомендовать отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области (Чернышевой):

2.1. Разработать график передачи полномочий по назначению и выплате государственных пенсий в муниципальных образованиях и согласовать его с руководителями органов местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области.

2.2. Заключить договоры о взаимодействии с органами местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области по передаче полномочий по назначению и выплате государственных пенсий. Приступить к назначению и выплате государственных пенсий в муниципальных образованиях Мурманской области с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подписания акта приема - передачи материально - технической базы и штата работников органов социальной защиты населения.

2.3. Провести государственную регистрацию управлений, отделов Пенсионного фонда РФ (правопреемников по вопросам пенсионного обеспечения соответствующих органов социальной защиты населения муниципальных образований) в регистрационной палате г. Мурманска, в отделах по регистрации муниципальных образований Мурманской области и открыть расчетные, текущие счета.

3. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области:

3.1. Передать отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области полномочия по назначению и выплате государственных пенсий.

3.2. Осуществить в рамках заключенных договоров о взаимодействии организационно - технические мероприятия по передаче отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области материально - технической базы, обеспечивающей реализацию полномочий по назначению и выплате государственных пенсий (служебных помещений, технических средств, инвентаря, средств вычислительной и оргтехники, нормативных документов, базы данных по пенсионерам, пенсионной документации и прочее).

3.3. Оказать содействие отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области в осуществлении государственной регистрации в регистрационной палате г. Мурманска, в отделах по регистрации муниципальных образований Мурманской области.

4. Комитету по управлению государственным имуществом администрации области (Мельниченко) осуществлять координацию работы по передаче отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области органами местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области материально - технической базы, обеспечивающей реализацию полномочий по назначению и выплате государственных пенсий.

5. Комитету по социальной защите населения администрации Мурманской области (Иванову-Афанасьеву):

5.1. Заключить с отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области договор об информационном взаимодействии.

5.2. Подготовить и внести на утверждение, в установленном порядке, новую организационную структуру и положение о комитете.

6. Координацию и контроль за осуществлением мероприятий по передаче полномочий по назначению и выплате государственных пенсий в муниципальных образованиях области возложить на рабочую группу в составе, утвержденном распоряжением Губернатора Мурманской области от 03.08.2001 N 301-РГ "О создании рабочей группы по обеспечению реализации Указа Президента РФ от 27.09.2000 N 1709 "О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации".

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Чистову Л.А.



Первый заместитель Губернатора

Мурманской области

А.А.СЕЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости