Решение Ловозерского районного Совета от 26.12.2001 N 38 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ СБОРА ЗА РЕГИСТРАЦИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА"

Архив



ЛОВОЗЕРСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ

(ВОСЬМОЕ ЗАСЕДАНИЕ ВТОРОГО СОЗЫВА)



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2001 г. N 38



О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ СБОРА ЗА РЕГИСТРАЦИЮ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА



В соответствии со ст. 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы и Российской Федерации", Налогового кодекса Российской Федерации Ловозерский районный Совет (восьмое заседание второго созыва) решил:

1. Установить ставку сбора за регистрацию предпринимателей без образования юридического лица, порядок и уплату согласно приложению N 1.

2. Установить, что возврат сбора производится в строгом соответствии с пунктом 8 части первой статьи 78 Налогового Кодекса Российской Федерации.

3. Контроль за выполнением решения возложить на инспекцию по Ловозерскому району Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Мурманской области (Прозорова Г.К.), отдел развития экономики и прогнозирования (Филипченко Н.А.).

4. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2002.

5. Решение Ловозерского районного Совета N 185 от 21 ноября 2000 года считать с 01.01.2002 утратившим силу.



Глава

муниципального образования

Ловозерский район

Н.Н.БРЫЛЕВ











Приложение N 1

к решению

Ловозерского районного Совета

от 26 декабря 2001 г. N 38



ПОЛОЖЕНИЕ

О СБОРЕ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ БЕЗ

ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1 Сбор за регистрацию предпринимателей без образования юридического лица устанавливается на основании Закона РФ "О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядке их регистрации".

1.2. Обязанность по уплате налога возникает с момента подачи физическим лицом заявления о регистрации в качестве предпринимателя без образования юридического лица.



2. ПЛАТЕЛЬЩИК СБОРА



Плательщиками сбора являются физические лица, изъявившие желание заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.



3. СТАВКА СБОРА



Ставка регистрационного сбора устанавливается в размере одной минимальной месячной оплаты труда.



4. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ и СРОКИ УПЛАТЫ СБОРА



4.1. Суммы платежей по сборам за регистрацию предпринимателей без образования юридического лица зачисляются в районный бюджет.

4.2 Отделом развития экономики и прогнозирования администрации муниципального образования Ловозерский район ведется учет поступлений налоговых платежей по сбору за регистрацию предпринимателей без образования юридического лица.

4.3. Сбор за регистрацию предпринимателей без образования юридического лица уплачивается физическими лицами до получения свидетельства о регистрации через отделения банка.



5. КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ



Налоговые органы осуществляют контроль за своевременностью и полнотой уплаты плательщиками сбора за регистрацию предпринимателей без образования юридического лица при проверке отдела развития экономики и прогнозирования администрации муниципального образования Ловозерский район.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости