Постановление Мурманской областной Думы от 24.12.2001 N 2 "О ВРЕМЕННОМ РЕГЛАМЕНТЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА"

Архив



МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2001 г. N 2



О ВРЕМЕННОМ РЕГЛАМЕНТЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА



В целях обеспечения работы Мурманской областной Думы третьего созыва Мурманская областная Дума постановляет:

Руководствоваться нормами Регламента Мурманской областной Думы второго созыва в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации и законодательству Мурманской области, за исключением норм части 1 статьи 1, статей 7, 9, 10, 24, части 1 статьи 26, части 2 статьи 38, пункта 1 статьи 68 Регламента Мурманской областной Думы, изложив их в следующей редакции:

1. Часть 1 статьи 1: "Мурманская областная Дума является постоянно действующим законодательным (представительным) органом государственной власти Мурманской области. Областная Дума является однопалатным органом и состоит из 26 депутатов".

2. Статья 7: "Дума из своего состава избирает Председателя Думы, Первого заместителя Председателя Думы, заместителей Председателя Думы, председателей комитетов, формирует и утверждает состав комитетов. По решению Думы избрание может осуществляться путем открытого голосования.

Кандидатов на должности, замещаемые депутатами Думы, вправе выдвигать депутаты Думы и депутатские объединения. Допускается самовыдвижение".

3. Статья 9: "1. Председатель, Первый заместитель Председателя и заместители Председателя Думы (далее - Председатель и заместители Председателя Думы) избираются из числа депутатов на срок полномочий Думы тайным голосованием с использованием бюллетеней. По решению Думы избрание может осуществляться путем открытого голосования.

В случае избрания заместителей Председателя Думы путем голосования отдельно по каждой из замещаемых должностей Дума предварительно специальным постановлением определяет количество избираемых заместителей Председателя Думы.

2. в ходе обсуждения, которое проводится по всем кандидатам, давшим согласие баллотироваться на должность Председателя и (или) заместителей Председателя Думы, кандидаты выступают на заседании с изложением своих биографических данных, программ в пределах 15 минут и отвечают на вопросы депутатов. Депутаты имеют право высказывать свое мнение по представленной программе, выступать в поддержку кандидата или против.

3. После начала обсуждения выдвижение новых кандидатур не допускается. Обсуждение кандидатур прекращается по решению Думы, принятому простым большинством голосов".

4. Статья 10: "1. На голосование выносятся все кандидатуры, выдвинутые на должность Председателя и (или) заместителей Председателя Думы, за исключением лиц, взявших самоотвод. Самоотвод принимается без голосования.

2. Избранным считается кандидат, за которого проголосовало более половины от числа избранных депутатов Думы.

3. в случае, если на должность Председателя и (или) заместителей Председателя Думы выдвинуто более двух кандидатов и ни один из них не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов.

4. Избранным на должность Председателя и (или) заместителей Председателя Думы по итогам второго тура голосования считается кандидат, за которого проголосовало более половины от числа избранных депутатов Думы.

5. Если во втором туре голосования ни один из двух кандидатов не набрал требуемого для избрания числа голосов, Дума проводит повторные выборы. в случае, если при повторном голосовании ни один из кандидатов не набирает числа голосов, требуемого для избрания Председателя Думы и (или) заместителя Председателя Думы, Дума может принять решение о перерыве в заседании для проведения согласительных процедур, принять решение о переносе рассмотрения вопроса о выборах Председателя Думы на очередное заседание либо о проведении выборов Первого заместителя Председателя Думы и заместителей Председателя Думы. Повторные выборы Председателя Думы проводятся в соответствии со статьями 9 и 10 настоящего Регламента. При этом допускается повторное выдвижение кандидатов.

6. Решение об избрании Председателя Думы оформляется постановлением Думы без дополнительного голосования".

5. Статья 24: "1. в соответствии с частью 1 статьи 58 Устава Мурманской области Дума из числа депутатов формирует и утверждает количественный и персональный состав комитетов Мурманской областной Думы (далее - комитеты).

2. Дума образует следующие комитеты:

1) комитет по бюджету, финансам и налогам;

2) комитет по законодательству и государственному строительству;

3) комитет по образованию, науке и культуре;

4) комитет по социальной политике и охране здоровья;

5) комитет по экономической политике и хозяйственной деятельности;

6) комитет по природопользованию и агропромышленному комплексу.

3. Структура, порядок формирования, полномочия и организация работы комитетов определяются Положением о комитетах Мурманской областной Думы.

Положение о комитетах Мурманской областной Думы утверждается постановлением Думы.

4. в случае необходимости действующие комитеты могут упраздняться и реорганизовываться. Допускается создание новых комитетов. Решение в этих случаях оформляется постановлением Думы".

6. Часть 1 статьи 26: "1. Председатель комитета избирается на заседании Думы в персональном порядке большинством голосов от числа избранных депутатов Думы. Решение об избрании оформляется постановлением Думы без дополнительного голосования".

7. Часть 2 статьи 38: "Заседание Думы правомочно при участии в нем более половины от избранного числа депутатов Думы".

8. Пункт 1 статьи 68: "установленное число депутатов Думы - число депутатских мандатов (26)".



Председательствующий

на заседании

К.Н.ПОПОВ







Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости