Решение Мурманского городского Совета от 27.12.2001 N 10-104 "О ПРОГРАММЕ ПРИВАТИЗАЦИИ муниципального ИМУЩЕСТВА города МУРМАНСКА на 2002 ГОД"

Архив



МУРМАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

X ЗАСЕДАНИЕ ВТОРОГО СОЗЫВА 27 ДЕКАБРЯ 2001 ГОДА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2001 г. N 10-104



О ПРОГРАММЕ ПРИВАТИЗАЦИИ муниципального ИМУЩЕСТВА

ГОРОДА МУРМАНСКА на 2002 ГОД



В целях определения единого порядка приватизации муниципального имущества на территории г. Мурманска в 2002 году, руководствуясь Федеральным законом от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Мурманского городского Совета от 06.10.1998 N 17-153 "О Положении "Об управлении и распоряжении муниципальной собственностью г. Мурманска", ст. 10, 11, 26, 29 Устава города - героя Мурманска, Мурманский городской Совет решил:

1. Утвердить прилагаемую Программу приватизации муниципального имущества города Мурманска на 2002 год.

2. Настоящее решение и Программу приватизации муниципального имущества города Мурманска на 2002 год опубликовать в газете "Вечерний Мурманск".

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Мурманского городского Совета по социально - экономическому развитию города, вопросам приватизации, управления и распоряжения муниципальной собственностью (Семенина С.М.).



Глава муниципального

образования г. Мурманск

О.П.НАЙДЕНОВ











Приложение

к решению

Мурманского городского Совета

от 27 декабря 2001 г. N 10-104



ПРОГРАММА

ПРИВАТИЗАЦИИ муниципального ИМУЩЕСТВА города МУРМАНСКА

НА 2002 ГОД



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Отношения, регулируемые настоящей Программой



Настоящая Программа приватизации муниципального имущества города Мурманска (далее - Программа) определяет единый порядок приватизации муниципального имущества города Мурманска в 2002 году.



Статья 2. Нормативно - правовые акты о приватизации муниципального имущества



Нормативно - правовые акты г. Мурманска о приватизации муниципального имущества основываются на законодательстве Российской Федерации и Мурманской области о приватизации и включают настоящую Программу, решение Мурманского городского Совета от 06.10.1998 N 17-153 "О Положении "Об управлении и распоряжении муниципальной собственностью г. Мурманска" и иные нормативно - правовые акты.



Статья 3. Понятие, цели и задачи приватизации муниципального имущества



1. в настоящей Программе под приватизацией объектов муниципальной собственности понимается возмездное отчуждение муниципального имущества в собственность физических и (или) юридических лиц.

2. Главными целями и задачами Программы являются:

- увеличение доходной части городского бюджета;

- привлечение инвестиций в производство, в том числе и иностранных, для развития городского хозяйства.



Статья 4. Основные принципы приватизации муниципального имущества



1. Приватизация муниципального имущества основывается на признании равенства покупателей муниципального имущества, зависимости выбора способа приватизации от специфики объектов, открытости деятельности органов местного самоуправления, информированности населения о приватизации.



Статья 5. Продавец муниципального имущества



Приватизацию муниципального имущества г. Мурманска организует Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Мурманска (далее - Комитет) на основании Положения "Об управлении и распоряжении муниципальной собственностью г. Мурманска" в соответствии с настоящей Программой. Комитет является продавцом муниципального имущества, организует и проводит торги в установленном порядке.



Статья 6. Покупатели муниципального имущества



1. Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и (или) юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

2. Обязанность доказать свое право на приобретение муниципального имущества возлагается на покупателей. Если впоследствии будет установлено, что на момент продажи муниципального имущества покупатель не имел законных прав на его покупку, сделка приватизации муниципального имущества признается недействительной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Участие иностранных инвесторов в приватизации объектов муниципального имущества допускается при согласовании с Мурманским городским Советом с обязательным последующим уведомлением Министерства финансов Российской Федерации, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации. Взаимные расчеты с иностранными инвесторами при совершении сделки осуществляются в валюте Российской Федерации.



Глава 2. ПОРЯДОК ПРИВАТИЗАЦИИ муниципального ИМУЩЕСТВА



Статья 7. Способы приватизации муниципального имущества



1. При приватизации муниципального имущества г. Мурманска в 2002 году применяются способы приватизации, установленные законодательством, в том числе:

1.1. Продажа муниципального имущества на аукционе (регламентируется "Положением "О продаже на аукционе муниципального имущества г. Мурманска", утвержденным решением Мурманского городского совета от 08.04.1999 N 22-205).

1.2. Продажа муниципального имущества на коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями (далее - конкурс) (регламентируется "Положением "О продаже на коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями муниципального имущества г. Мурманска", утвержденным решением Мурманского городского Совета от 08.04.1999 N 22-204).

1.3. Выкуп арендованного муниципального имущества (регламентируется "Положением "О процедуре выкупа объектов аренды муниципального нежилого фонда г. Мурманска", утвержденным решением Мурманского городского Совета от 05.10.2000 N 38-339).

1.4. Преобразование муниципальных унитарных предприятий в открытые акционерные общества, 100 процентов акций которых находятся в муниципальной собственности (регламентируется законодательством Российской Федерации).

1.5. Внесение муниципального имущества в качестве вклада в уставные капиталы хозяйственных обществ (регламентируется ст. 6 "Положения "Об управлении и распоряжении муниципальной собственностью г. Мурманска", утвержденного решением Мурманского городского Совета от 06.10.1998 N 17-153).

1.6. Отчуждение находящихся в муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ (регламентируется ст. 6, 12 "Положения "Об управлении и распоряжении муниципальной собственностью г. Мурманска", утвержденного решением Мурманского городского Совета от 06.10.1998 N 17-153).

2. При определении способа приватизации муниципального предприятия, учреждения учитываются:

2.1. Предложения, содержащиеся в заявках на приватизацию муниципального предприятия, учреждения, поданные в Комитет.

2.2. Отраслевые особенности объектов приватизации и их социально - экономическое значение для территории.

3. Конкретный способ, сроки и условия приватизации, а также начальная цена объекта приватизации определяются планом приватизации, принимаемым комиссией по приватизации по каждому объекту отдельно в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Статья 8. Комиссия по приватизации



1. Комитет образует комиссию по проведению торгов (аукционов, конкурсов). Персональный состав комиссии по приватизации утверждается председателем Комитета. в состав комиссии входят с правом решающего голоса два представителя от Комитета и по одному от управления финансов администрации города, Мурманского городского Совета, отдела содействия и развития предпринимательства администрации города, отдела по экономической безопасности администрации города. Председателем комиссии назначается член комиссии от Комитета.

2. Комиссия по приватизации рассматривает заявки на приватизацию муниципального имущества с прилагаемыми к ним документами, определяет их соответствие требованиям законодательства и условиям конкурса, принимает решения о допуске или об отказе в допуске претендентов к участию в торгах (аукционе, конкурсе), определяет победителя торгов (аукциона, конкурса), осуществляет иные действия в соответствии с законодательством. Комиссия самостоятельно определяет регламент своей работы.



Статья 9. Оценка муниципального имущества при приватизации



1. Оценка муниципального имущества г. Мурманска, подлежащего приватизации, производится в соответствии с Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" от 29.07.1998 N 135-ФЗ, который определяет правовые основы регулирования оценочной деятельности в отношении объектов оценки при определении их стоимости в целях приватизации.

Обязанность проведения оценки является безусловной и не зависит от установленного законодательством Российской Федерации порядка осуществления государственного статистического учета и бухгалтерского учета и отчетности.

2. Начальная цена приватизированного муниципального имущества устанавливается на основании отчета об оценке этого имущества, произведенной независимым оценщиком.



Статья 10. Распределение денежных средств, полученных в результате приватизации муниципального имущества



1. Денежными средствами, полученными от продажи муниципального имущества, являются денежные средства, полученные от покупателей в счет оплаты муниципального имущества.

2. Денежные средства от продажи муниципального имущества поступают на расчетный счет Комитета. Денежные средства, полученные от продажи муниципального имущества с 1 по 15 число каждого месяца, подлежат перечислению в местный бюджет не позднее 25 числа соответствующего месяца; денежные средства, полученные от продажи муниципального имущества с 16 по 31 число, подлежат перечислению в местный бюджет не позднее 10 числа месяца, следующего за соответствующим месяцем.

3. Денежные средства, полученные от продажи муниципального имущества, поступают в местный бюджет в полном объеме.



Статья 11. Ограничения по приватизации муниципального имущества



1. Законсервированные объекты и объекты, не завершенные строительством, подлежат приватизации только по представлению управления капитального строительства администрации г. Мурманска.

2. Установить нижеследующий исчерпывающий перечень муниципальных предприятий, подлежащих приватизации в 2002 году:

- МП "Ювелир", ул. Полярные зори, д. 49/2.



Статья 12. Недействительность сделок приватизации муниципального имущества



Сделки приватизации муниципального имущества, совершенные с нарушением положений настоящей Программы, законодательства Российской Федерации о приватизации, могут быть признаны недействительными в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости