Постановление Правительства Мурманской области от 20.12.2001 N 256-ПП "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С АДМИНИСТРАТИВНЫМИ ОРГАНАМИ АДМИНИСТРАЦИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2001 г. N 256-ПП



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

С АДМИНИСТРАТИВНЫМИ ОРГАНАМИ АДМИНИСТРАЦИИ МУРМАНСКОЙ

ОБЛАСТИ



Во исполнение постановления Правительства Мурманской области от 11.07.2001 N 131-ПП "О председателе комитета по взаимодействию с административными органами администрации Мурманской области" Правительство Мурманской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комитете по взаимодействию с административными органами администрации Мурманской области.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Мурманской области от 05.01.2001 N 2-ПП "Об утверждении Положения о комитете экономической безопасности администрации Мурманской области".



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ











Утверждено

постановлением

Правительства Мурманской области

от 20 декабря 2001 г. N 256-ПП



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИТЕТЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С АДМИНИСТРАТИВНЫМИ

ОРГАНАМИ АДМИНИСТРАЦИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Комитет по взаимодействию с административными органами администрации Мурманской области (далее - Комитет) является органом исполнительной власти Мурманской области.

1.2. в своей деятельности Комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Уставом и законами Мурманской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора области, постановлениями Правительства Мурманской области и иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.3. Комитет осуществляет свою деятельность как непосредственно, так и во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Мурманской области, органами местного самоуправления, юридическими лицами, независимо от их организационно - правовой формы и ведомственной принадлежности, общественными объединениями и гражданами на принципах законности, демократизма, уважения прав и интересов сторон.

1.4. Деятельность Комитета координирует и контролирует первый заместитель Губернатора Мурманской области.

1.5. Положение о Комитете утверждается, изменяется и дополняется постановлением Правительства Мурманской области.

1.6. Комитет не является юридическим лицом, не имеет самостоятельного баланса, гербовой печати и фирменных бланков.

1.7. Местонахождение Комитета - 183006, г. Мурманск, пр. Ленина, д. 75, Комитет по взаимодействию с административными органами администрации Мурманской области.



2. Задачи



2.1. Реализация основных направлений социально - экономической политики Правительства Российской Федерации и Правительства Мурманской области на долгосрочную перспективу, а также федеральных, областных комплексных и целевых программ по борьбе с преступностью, укреплению общественного порядка и общественной безопасности.

2.2. Обеспечение деятельности Правительства Мурманской области в решении задач укрепления общественного порядка, общественной безопасности, предупреждения правонарушений и усиления борьбы с преступностью.

2.3. Мониторинг криминогенной обстановки в области и результатов деятельности органов внутренних дел. Выработка предложений по укреплению законности, общественного порядка и усиления борьбы с преступностью.



3. Функции



3.1. Взаимодействие с органами исполнительной власти Мурманской области, органами местного самоуправления, органами внутренних дел, прокуратурой, судами, налоговой полицией, Мурманской таможней, управлением Министерства РФ по налогам и сборам, управлением Министерства юстиции РФ по Мурманской области, военным комиссариатом, Главным управлением по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, воинскими формированиями, а также с организациями, учреждениями, общественными организациями и объединениями по вопросам укрепления общественной безопасности и борьбы с преступностью.

3.2. Изучение практики взаимодействия правоохранительных, налоговых и иных административных органов по предупреждению правонарушений, укреплению законности и правопорядка, борьбе с преступностью и коррупцией. Подготовка предложений Правительству Мурманской области по этим вопросам.

3.3. Участие в подготовке и организации выполнения мероприятий, предусмотренных в областных программах и планах, отнесенных к компетенции Комитета.

3.4. Разработка проектов нормативно - правовых актов и организационно - распорядительных документов по вопросам укрепления правопорядка.

3.5. Подготовка рекомендаций по подбору и расстановке руководящих кадров милиции общественной безопасности. Содействие решению вопросов финансового и материально - технического обеспечения деятельности правоохранительных органов.

3.6. Контроль за выполнением постановлений и распоряжений Губернатора Мурманской области, постановлений Правительства Мурманской области по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.

3.7. Рассмотрение жалоб и заявлений граждан, сообщений руководителей предприятий, организаций в пределах компетенции Комитета.



4. Права



Комитет в соответствии с возложенными на него задачами и функциями имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от соответствующих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Мурманской области, органов местного самоуправления, правоохранительных и налоговых органов, юридических лиц, независимо от их организационно - правовой формы и ведомственной принадлежности, информацию и материалы, необходимые для выполнения возложенных на Комитет задач.

4.2. Пользоваться в установленном порядке информационными банками данных органов исполнительной власти области и правоохранительных органов.

4.3. Привлекать к подготовке вопросов, выносимых на рассмотрение Правительства Мурманской области, а также к проверке писем, жалоб и заявлений граждан работников органов исполнительной власти области, специалистов других учреждений и организаций по согласованию с их руководителями.

4.4. Создавать экспертные группы из специалистов и рабочие группы для разработки решений проблемных вопросов, относящихся к компетенции Комитета, определять порядок работы этих групп.

4.5. Участвовать в подготовке проектов законодательных и иных нормативно - правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

4.6. Организовывать и проводить совещания по поручению Губернатора области или его первого заместителя по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

4.7. Рассматривать в установленном законодательством порядке обращения руководителей органов исполнительной власти Мурманской области, правоохранительных и налоговых органов, организаций и граждан.

4.8. Устанавливать связи с целью обмена опытом с аналогичными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.



5. Имущество и средства



5.1. Комитет финансируется за счет средств областного бюджета, выделяемых на содержание органов исполнительной власти Мурманской области.

Бухгалтерское обслуживание Комитета осуществляет управление бухгалтерского учета и отчетности администрации Мурманской области.

5.2. Комитет получает в пользование от управления делами администрации Мурманской области помещения и имущество, необходимое для осуществления возложенных на него задач и функций, и несет за их сохранность ответственность.



6. Руководство и организация деятельности



6.1. Работники Комитета являются государственными служащими и на них распространяются требования, установленные законодательством Российской Федерации и Мурманской области о государственной службе.

6.2. Работники Комитета несут ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач, соблюдение законности, исполнительской и трудовой дисциплины, правил внутреннего распорядка.

6.3. Непосредственное руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, который назначается и освобождается от занимаемой должности постановлением Правительства Мурманской области.

6.4. Председатель Комитета:

6.4.1. Вносит в установленном порядке на рассмотрение Губернатора области, Правительства Мурманской области проекты нормативных правовых актов, предложения по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

6.4.2. Несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач и функций, установленных данным Положением.

6.4.3. Руководит деятельностью Комитета на основе единоначалия.

6.4.4. Разрабатывает штатное расписание Комитета и представляет его на утверждение Правительству Мурманской области.

6.4.5. Определяет функциональные обязанности и утверждает должностные инструкции работников Комитета.

6.4.6. Требует от работников Комитета своевременного и качественного выполнения ими своих обязанностей, предусмотренных должностными инструкциями, и других поручений руководителей администрации области.

6.4.7. в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством дает указания, обязательные для исполнения работниками Комитета.

6.4.8. Ходатайствует перед Губернатором области об установлении, изменении, отмене надбавок и доплат к должностным окладам работникам Комитета.

6.4.9. Вносит предложения в установленном порядке о назначении и освобождении от занимаемых должностей работников Комитета.

6.4.10. Обеспечивает трудовую и производственную дисциплину в Комитете, а также соблюдение работниками Комитета регламента администрации Мурманской области.

6.4.11. Осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Мурманской области.



7. Прекращение деятельности



Реорганизация и ликвидация Комитета производится постановлением Губернатора Мурманской области в установленном законом порядке.



Заместитель Губернатора области -

Управляющий делами администрации

Мурманской области

В.С.БУДАГОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости