Постановление Губернатора Мурманской области от 21.12.2000 N 530-ПГ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14.06.2000 N 245-ПГ "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ на МАЛОМЕРНЫХ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВАХ в МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2000 г. N 530-ПГ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 К

ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ

14.06.2000 N 245-ПГ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ

ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ на МАЛОМЕРНЫХ

ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВАХ в МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"



В связи с обращениями граждан-владельцев маломерных судов, занимающихся ловом рыбы в пограничной зоне Баренцева моря, о снятии некоторых ограничений на дальность и продолжительность плавания, об увеличении навигационного периода и принимая во внимание нестабильное социально-экономическое положение жителей прибрежных поселков, постановляю:

1. Внести следующие изменения и дополнения в приложение N 1 "Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в Мурманской области" к постановлению Губернатора Мурманской области от 14.06.2000 N 245-ПГ:

1.1. в пункте 2.1 после слов "и другим оборудованием." поместить: "Маломерные суда, занимающиеся промышленным рыболовством в прибрежной морской зоне, кроме регистрации в Государственной инспекции подлежат специальной регистрации в судовой книге Мурманского морского рыбного порта (ММРП). Такие суда должны один раз в квартал оформлять отход в портнадзоре ММРП или портпункте Териберка, с проставлением соответствующих штампов на судовых ролях".

1.2. в пункте 2.5 после слов "на право управления." поместить: "На маломерном судне, выходящем в море на срок более 12 часов, должно быть не менее двух лиц, имеющих удостоверения на право управления таким судном".

1.3. Изложить в новой редакции:

- пункт 5.4: "Маломерные суда, используемые в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренних морских водах и в территориальном море Баренцева и Белого морей, подлежат обязательному учету и хранению на пристанях, причалах, в других пунктах базирования. Для оформления разрешения на выход таких судов, граждане или организации направляют письменные ходатайства и списки лиц (судовые роли) в 3-х экземплярах в органы и войска ФПС РФ за 10 суток до выхода в плавание".

- пункт 5.5: "Выход в российскую часть пограничных рек и озер зарегистрированных в установленном порядке маломерных судов осуществляется в светлое время суток по разрешениям, выдаваемым органами и войсками ФПС РФ, с возвращением на базы (сооружения) для их стоянок до наступления темного времени. При наступлении полярного дня время выхода и возвращения судов устанавливается органами и войсками ФПС РФ".

- пункт 5.6: "Маломерные суда, используемые во внутренних морских водах, территориальном море Баренцева моря, а в Белом море севернее условной линии, соединяющей устье реки Поной и мыс Инцы (Архангельская область), оборудованные УКВ радиостанциями, могут выходить в море с удалением от берега не более 2-х миль. Выход в море на срок более одних суток подлежит обязательному согласованию с органами и войсками ФПС РФ. Период навигации для таких судов устанавливается с 15 марта по 15 октября".

- пункт 5.7: "Для маломерных судов, прошедших специальную регистрацию в судовой книге ММРП, район плавания и сроки навигации устанавливает Государственная администрация Мурманского морского рыбного порта при условии, что во внутренних морских водах, территориальном море Баренцева и Белого морей суда не должны удаляться от берега более чем на 2 мили".

- пункт 5.8: "При плавании во внутренних морских водах, в территориальном море Баренцева моря, а в Белом море севернее условной линии, соединяющей устье реки Поной и мыс Инцы (Архангельская область), судоводители маломерных судов должны иметь и передавать для проверки контролирующим органам: судовой билет с отметкой о ежегодном техосмотре и со штампом о постановке судна на учет в органах и войсках ФПС РФ, удостоверение на право управления маломерным судном, судовую роль (список), заверенную в органах и войсках ФПС РФ, а также документы, удостоверяющие личность членов экипажа и пассажиров".

- пункт 5.10: "Яхты и суда, совершающие дальние плавания с выходом во внутренние морские воды, территориальное море Баренцева и Белого морей, должны согласовывать свои действия с органами и войсками ФПС РФ".

1.4. Пункт 5.11 исключить.

1.5. Пункт 5.12 исключить.

1.6. Пункт 5.13 переименовать в пункт 5.11.

2. Главам муниципальных образований, главам администраций городов и районов области, Госинспекции по маломерным судам Мурманской области довести настоящее постановление до сведения всех должностных лиц и граждан, эксплуатирующих маломерные суда и базы для их стоянок в пограничной зоне.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости