Решение Городского Совета ЗАТО Североморск от 19.12.2000 N 40 (ред. от 22.01.2001) "О НОВОЙ РЕДАКЦИИ "ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛОМ ФОНДЕ ЗАТО СЕВЕРОМОРСК ГРАЖДАНАМИ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НО в НИХ НЕ ПРОЖИВАЮЩИМИ, и ГРАЖДАНАМИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ", УТВЕРЖДЕННОГО РЕШЕНИЕМ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ЗАТО СЕВЕРОМОРСК N 13 ОТ 08.06.1999"

Архив



ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ЗАТО СЕВЕРОМОРСК



РЕШЕНИЕ

от 19 декабря 2000 г. N 40



О НОВОЙ РЕДАКЦИИ "ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И

КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛОМ ФОНДЕ ЗАТО

СЕВЕРОМОРСК ГРАЖДАНАМИ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ СОБСТВЕННИКАМИ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НО в НИХ НЕ ПРОЖИВАЮЩИМИ, И

ГРАЖДАНАМИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ",

УТВЕРЖДЕННОГО РЕШЕНИЕМ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

ЗАТО СЕВЕРОМОРСК N 13 ОТ 08.06.1999



(в ред. решения Городского Совета ЗАТО Североморск

от 22.01.2001 N 53)



Городской Совет решил:

1. Утвердить новую редакцию приложения N 1 к решению городского Совета депутатов ЗАТО Североморск N 13 от 08.06.1999 "О новой редакции "Положения об оплате жилья и коммунальных услуг в муниципальном жилом фонде ЗАТО Североморск, гражданами, являющимися собственниками жилых помещений, но в них не проживающими, и гражданами, зарегистрированными по месту пребывания", утвержденного решением городского Совета депутатов ЗАТО Североморск N 13 от 08.06.1999" (приложение N 1).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Считать утратившим силу пункт N 1 решения N 13 городского Совета депутатов ЗАТО Североморск от 08.06.1999 и решения N 14 городского Совета депутатов ЗАТО Североморск от 04.04.2000.



Глава муниципального образования

ЗАТО Североморск

В.И.ВОЛОШИН











Приложение N 1

к решению

городского Совета

ЗАТО Североморск

от 19 декабря 2000 г. N 40



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в МУНИЦИПАЛЬНОМ

ЖИЛОМ ФОНДЕ ЗАТО СЕВЕРОМОРСК ГРАЖДАНАМИ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ

СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НО в НИХ НЕ

ПРОЖИВАЮЩИМИ, А ТАКЖЕ СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ,

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в НИХ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ



(название в ред. решения городского Совета ЗАТО

Североморск от 22.01.2001 N 53)



1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение разработано во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 02.08.1999 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах социальной защиты населения", постановлений Губернатора Мурманской области от 29.02.2000 N 90-ПГ "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 1999 г. N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения", от 15.02.2000 N 518-ПЗ "О внесении изменений в постановление Губернатора Мурманской области от 29.02.2000 N 90-ПГ" и определяет порядок оплаты жилья и коммунальных услуг гражданами, являющимися собственниками жилых помещений, но в них не проживающими, а также собственниками жилых помещений, зарегистрированных в них по месту пребывания.

(пункт 1.1 в ред. решения городского Совета ЗАТО Североморск от 22.01.2001 N 53)

1.2. Целью Положения является обеспечение принципа социальной справедливости по предоставлению гражданам дотации из бюджета на оплату жилья и коммунальных услуг (выплаты разницы между экономически обоснованными тарифами и тарифами для населения, утверждаемыми администрацией ЗАТО Североморск) по месту жительства только один раз, независимо от количества жилых помещений, имеющихся у граждан.

2. Порядок оплаты жилья и коммунальных услуг гражданами, являющимися собственниками жилых помещений, но в них не проживающими, и собственниками жилых помещений, зарегистрированными в них по месту пребывания.

(пункт 2 в ред. решения городского Совета ЗАТО Североморск от 22.01.2001 N 53)

2.1. Плата за жилье и коммунальные услуги (<*> см. примечание) с граждан, являющихся собственниками жилых помещений, но в них не проживающих (не прописанных или не зарегистрированных по месту жительства в них), взимается по повышенным тарифам оплаты жилья и коммунальных услуг.

(пункт 2.1 в ред. решения городского Совета ЗАТО Североморск от 22.01.2001 N 53)

2.2. Собственники жилых помещений, зарегистрированные в них по месту пребывания, оплачивают коммунальные услуги (водопотребление и водоотведение, горячее водоснабжение, газоснабжение) в размере полуторного тарифа, утвержденного для населения.

2.3. Собственники жилых помещений, не зарегистрированные в них по месту жительства, оплачивают стоимость технического содержания и ремонта, а также стоимость центрального отопления квартиры в размере двойного тарифа согласно действующим тарифам для населения ЗАТО Североморск.

(пункт 2.3 в ред. решения городского Совета ЗАТО Североморск от 22.01.2001 N 53)

2.4. Собственник жилых помещений, имеющий более двух квартир, оплачивает стоимость технического содержания и ремонта жилья, а также стоимость центрального отопления третьей и более квартир, где он не зарегистрирован в размере установленных экономически обоснованных тарифов (100 %), действующих для населения ЗАТО Североморск.

2.5. Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, предусмотренные действующим законодательством отдельным категориям населения, предоставляются гражданам - собственникам жилых помещений, прописанным или зарегистрированным постоянно по месту жительства в них.

3. Меры по социальной защите отдельных категорий граждан.

3.1. Действие п. 2.1 настоящего Положения не распространяется на собственников жилых помещений, в них не проживающих:

- несовершеннолетних детей - сирот и опекаемых;

- опекунов и опекаемых, зарегистрированных по месту жительства или по месту пребывания;

- граждан (собственников жилья), имеющих различного рода льготы по жилью, зарегистрированных по месту жительства или по месту пребывания, использующих имеющуюся льготу при условии представления соответствующего документа о не использовании данной льготы по иному месту жительства;

- супруга (супругу), детей и родителей собственников жилья, которые зарегистрированы по месту жительства в указанных помещениях;

- граждан, юридических лиц на период оформления документов по регистрации сделок с недвижимостью (на срок не более трех месяцев);

- несовершеннолетних наследников жилья;

- граждан (собственников), имеющих второе жилье и не зарегистрированных в нем по месту жительства, в случае, если социальные нормы (18 кв. м) не превышаются на каждого проживающего;

- студентов дневных форм обучения, выехавших к месту учебы за пределы ЗАТО;

- граждан, призванных на военную службу по призыву;

- подпункт исключен - решением городского Совета ЗАТО Североморск от 22.01.2001 N 53.

3.2. Действие п. 2.2 настоящего Положения не распространяется на беженцев и вынужденных переселенцев, статус которых подтвержден документами в соответствии с действующим законодательством, в том числе не проживающих в фонде жилья для их временного поселения.

4. Порядок рассмотрения заявления граждан.

4.1. Для разрешения случаев, не учтенных данным Положением, администрация ЗАТО Североморск создает комиссию по рассмотрению нестандартных ситуаций.

4.2. Состав комиссии и положение о ней утверждается постановлением администрации ЗАТО Североморск.

4.3. Заявления граждан, собственников жилых помещений, о признании уважительной причины не проживания в них, представляются в комиссию по рассмотрению нестандартных ситуаций, решения которой являются окончательными.

--------------------------------

<*> Примечания. 1. в состав платы за жилье входит:

- плата за содержание домохозяйства (расчет производится исходя из общей площади квартиры);

- плата за техобслуживание (расчет производится исходя из общей площади квартиры);

- плата за вывоз и сжигание твердо - бытовых отходов (расчет производится исходя из количества проживающих);

- плата за лифт (расчет производится исходя из количества проживающих).

2. в состав платы за коммунальные услуги входит:

- плата за отопление (расчет производится исходя из общей площади квартиры);

- плата за горячее и холодное водоснабжение (расчет производится исходя из количества проживающих);

- плата за газ (расчет производится исходя из количества проживающих).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости