Правовая библиотека

Закон МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 20.11.2000 N 224-01-ЗМО (ред. от 01.07.2003) "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ (УЧРЕЖДЕНИЙ) КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ" (Принят Мурманской областной Думой 02.11.2000)

Архив



20 ноября 2000 года N 224-01-ЗМО





ЗАКОН



МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ

(УЧРЕЖДЕНИЙ) КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



(в ред. Закона Мурманской области от 01.07.2003

N 417-01-ЗМО)



Принят Мурманской

областной Думой

2 ноября 2000 года



Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Законом



Настоящий Закон устанавливает дополнительные к федеральным льготы по оплате труда работникам государственных и муниципальных организаций (учреждений) культуры и искусства Мурманской области, за исключением библиотечных работников.



Статья 2. Социальная поддержка работников организаций (учреждений) культуры и искусства Мурманской области



1. Заработная плата работнику организации (учреждения) культуры и искусства Мурманской области выплачивается за выполнение им функциональных обязанностей и работ, предусмотренных трудовым договором или контрактом и должностной инструкцией.

2. С целью закрепления кадров рабочим и служащим организаций (учреждений) культуры и искусства Мурманской области устанавливаются надбавки из соответствующих бюджетов за стаж работы в организациях (учреждениях) культуры и искусства в размере двадцати процентов оклада (ставки) за первые пять лет и пяти процентов за каждые последующие пять лет работы. Максимальный размер данных надбавок не может превышать сорока процентов оклада (ставки).

(пункт 2 в ред. Закона Мурманской области от 01.07.2003 N 417-01-ЗМО)

3. Организации (учреждения) культуры и искусства в пределах имеющихся у них средств на оплату труда самостоятельно определяют для своих работников размеры доплат, надбавок, премий и других выплат стимулирующего характера, в соответствии с утвержденным и зарегистрированным уставом.



Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона



1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2001 года.

2. Правительству Мурманской области в трехмесячный срок разработать и ввести в действие Положение о порядке выплаты надбавок работникам организаций (учреждений) культуры и искусства Мурманской области, установленных настоящим Законом.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ

Мурманск

20 ноября 2000 года

N 224-01-ЗМО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости