Постановление Губернатора Мурманской области от 09.12.2000 N 509-ПГ "О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДЕТСКОЙ ДЕРЕВНИ - SOS в Г. КАНДАЛАКШЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2000 г. N 509-ПГ



О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДЕТСКОЙ ДЕРЕВНИ - SOS в Г. КАНДАЛАКШЕ

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях улучшения воспитания, обучения и материального обеспечения детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постановляю:

1. Принять предложение Международной благотворительной организации SOS - Киндердорф Интернациональ о строительстве за ее счет, в рамках гуманитарной помощи, Детской деревни - SOS - воспитательного учреждения семейного типа для постоянного проживания 100 мурманских детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в г. Кандалакше Мурманской области.

2. Принять к сведению, что Международная благотворительная организация SOS - Киндердорф Интернациональ берет на себя обязательство о финансировании строительства детской деревни и ее последующего содержания в течение не менее 5 лет, а если Межрегиональная благотворительная общественная организация Российский комитет "Детские деревни - SOS" не будет обладать достаточными средствами, то и в дальнейшем.

3. Принять предложение администрации г. Кандалакши Мурманской области о предоставлении Межрегиональной благотворительной общественной организации Российский комитет "Детские деревни - SOS" территории площадью 1,7030 га, (по адресу: г. Кандалакша, ул. Данилова с кадастровым номером участка 51:18:10 04 01:29) на период проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации участка в безвозмездное долгосрочное пользование сроком на 99 лет с пролонгацией Соглашения в сфере строительства, оборудования и эксплуатации Детской деревни - SOS, если на то будет согласие всех сторон.

4. Принять к сведению, что заказчиком строительства выступает Межрегиональная благотворительная общественная организация Российский комитет "Детские деревни - SOS" с привлечением к строительству детской деревни организаций - проектировщиков, застройщиков и других подрядчиков на договорной основе.

5. Рекомендовать администрации г. Кандалакши (Голубев):

5.1. Подготовить необходимую проектно - сметную документацию по землеотводу вышеназванного участка, на вынос инженерных коммуникаций с пятна застройки; осуществить подвод основных коммуникаций (водопровод, электричество, канализация, горячее водоснабжение, центральное отопление, телефонные линии, подъездные пути, дренаж) до границ участка.

5.2. Признать Межрегиональную благотворительную общественную организацию Российский комитет "Детские деревни - SOS" собственником всех зданий и сооружений на территории выделенного земельного участка и входящих в состав социального комплекса, кроме внутриплощадочных коммуникаций.

5.3. Разрешить параллельное проектирование и строительство объекта с последующим утверждением проекта в установленном порядке.

6. Комитету по политике цен администрации Мурманской области (Колодешникова), Региональной энергетической комиссии Мурманской области (Виноградчий), администрации г. Кандалакши (Голубев) рассмотреть возможность установления Межрегиональной благотворительной общественной организации Российский комитет "Детские деревни - SOS" тарифов за коммунальные услуги на уровне эксплуатационных расходов.

7. Департаменту финансов Мурманской области (Никитаев) совместно с департаментом территорий, законодательных и общественных инициатив администрации Мурманской области (Шукшин) рассмотреть возможность законодательной инициативы об освобождении Межрегиональной благотворительной общественной организации Российский комитет "Детские деревни - SOS" как организации, осуществляющей прямую гуманитарную помощь, от налогов и платежей, связанных со строительством и эксплуатацией детской деревни в г. Кандалакше в соответствии с законодательством РФ.

8. Признать за Межрегиональной благотворительной общественной организацией Российский комитет "Детские деревни - SOS" право самостоятельного подбора кадров для работы в деревне.

9. Признать за Межрегиональной благотворительной общественной организацией Российский комитет "Детские деревни - SOS" право окончательного решения о приеме детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с действующим законодательством РФ и по согласованию с областными органами управления образованием и здравоохранением.

10. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Чистову Л.А.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости