Закон МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 21.12.2000 N 236-01-ЗМО "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА СПИРТНЫХ НАПИТКОВ на территории МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ" (Принят Мурманской областной Думой 05.12.2000)

Архив



21 декабря 2000 года N 236-01-ЗМО





ЗАКОН



МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН МУРМАНСКОЙ

ОБЛАСТИ "О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА И

ОБОРОТА СПИРТНЫХ НАПИТКОВ на территории МУРМАНСКОЙ

ОБЛАСТИ"



Принят Мурманской

областной Думой

5 декабря 2000 года



Статья 1. Внести в Закон Мурманской области "О мерах по упорядочению производства и оборота спиртных напитков на территории Мурманской области" от 12.07.2000 N 218-01-ЗМО следующие изменения и дополнения:

1. Преамбулу, пункты 1, 2 и 3 статьи 2 после слов "спиртные напитки" в различных падежах дополнить словами "с содержанием этилового спирта более 13 процентов".

2. в абзаце шестом статьи 1 исключить слова "на территории Мурманской области".

3. Абзац восьмой статьи 1 изложить в следующей редакции:

"региональный знак идентификации - знак, который наносится на каждую единицу спиртных напитков, реализуемых в Мурманской области, и подтверждает факт прохождения обязательной идентификации".

4. Абзацы девятый и десятый статьи 1 исключить.

5. Пункт 4 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"4. Обязательная идентификация спиртных напитков проводится при наличии учетных, финансовых и транспортных документов, а также марок акцизного сбора или специальных марок, подтверждающих легальность производства спиртных напитков на территории Российской Федерации или поступления на таможенную территорию Российской Федерации спиртных напитков иностранного производства, в том числе стран СНГ, наличие лицензий на осуществление деятельности, связанной с производством и (или) оборотом алкогольной продукции, а также заключения, выданного аккредитованной лабораторией, о соответствии спиртных напитков требованиям государственных стандартов. Обязательная идентификация произведенных в Мурманской области и поступивших в Мурманскую область спиртных напитков проводится в срок не позднее 30 дней со дня поступления в уполномоченную организацию письменной информации о произведенной или поступившей партии спиртных напитков, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи".

6. Пункт 7 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"7. Образцы регионального знака идентификации, порядок и размеры их оплаты устанавливаются Правительством Мурманской области".

7. Пункт 9 статьи 2 исключить.

8. Пункт 10 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"10. При отрицательных результатах проверки качества спиртных напитков и (или) подтверждения легальности их производства и оборота по требованию аккредитованной организации и за ее счет может быть назначена дополнительная, в том числе независимая, проверка качества спиртных напитков и (или) подтверждения легальности их производства и оборота.

При отрицательных результатах дополнительной проверки качества спиртных напитков и (или) подтверждения легальности их производства и оборота, а также в случае отказа аккредитованной организации от ее проведения уполномоченная организация приглашает представителей правоохранительных или контролирующих органов для принятия мер по изъятию из оборота данных спиртных напитков".

9. в пункте 11 статьи 2 слова "полной оплаты идентификации и проверки качества" заменить словами "проведения исследования спиртных напитков в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи".

10. Пункты 10 и 11 статьи 2 считать соответственно пунктами 9 и 10.

11. Пункт 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу спиртных напитков, получают их от аккредитованных организаций. Организации, осуществляющие поставки спиртных напитков на территорию Мурманской области автомобильным транспортом, обязаны сделать отметки налогового органа о прохождении блокпоста".

12. Пункт 3 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"3. Розничная продажа спиртных напитков в Мурманской области осуществляется при наличии лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, документов, подтверждающих легальность оборота, наличии федеральной и региональной специальных марок, а также знака идентификации на каждой единице спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов".

13. Статью 4 изложить в следующей редакции:

"Розничная продажа на территории Мурманской области спиртных напитков без регионального знака идентификации и с поддельным региональным знаком идентификации влекут административную ответственность в соответствии со статьей 10 Федерального закона "Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушение в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".



Статья 2. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ

Мурманск

21 декабря 2000 года

N 236-01-ЗМО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости