Постановление Правительства Мурманской области от 29.12.2000 N 96-ПП "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ и АРХИТЕКТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИТЕТЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ и АРХИТЕКТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2000 г. N 96-ПП



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И

АРХИТЕКТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с постановлениями Губернатора Мурманской области от 31.07.2000 N 342-ПГ "О системе органов исполнительной власти Мурманской области (администрации Мурманской области)" и от 28.09.2000 N 408-ПЗ "О внесении изменений и дополнений в постановление Губернатора Мурманской области от 31.07.2000 N 342-ПГ "О системе органов исполнительной власти Мурманской области (администрации Мурманской области)" Правительство Мурманской области постановляет:

1. Утвердить Положение о комитете по строительству и архитектуре администрации Мурманской области.

2. Департаменту финансов области (Никитаев) при корректировке областного бюджета на 2000 год и разработке проекта областного бюджета на 2001 год предусмотреть в ведомственной структуре расходов областного бюджета расходы комитета по строительству и архитектуре администрации Мурманской области.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Мурманской области от 23.03.1999 N 25-ПП "Об утверждении положения о комитете по строительству и архитектуре администрации Мурманской области".



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ











Утверждено

постановлением

Правительства Мурманской области

от 29 декабря 2000 г. N 96-ПП



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИТЕТЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ и АРХИТЕКТУРЕ

АДМИНИСТРАЦИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комитет по строительству и архитектуре (в дальнейшем по тексту - Комитет) является органом исполнительной власти администрации Мурманской области.

1.2. Комитет подотчетен Губернатору и Правительству Мурманской области. Его деятельность направляется заместителем Губернатора, курирующим строительный комплекс.

1.3. Комитет создан в целях осуществления региональной политики в области строительства и архитектуры, развития строительной индустрии, социальной инфраструктуры, строительства, содержания и ремонта автодорог, реализации ряда федеральных целевых программ, связанных со строительством на территории Мурманской области объектов социального и культурно - бытового назначения также строительства на территории Российской Федерации объектов жилья для граждан, выезжающих из Мурманской области.

1.4. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, международными договорами, участниками которых является Россия, законами Мурманской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Мурманской области, регламентом администрации Мурманской области и настоящим Положением.

1.5. Комитет взаимодействует с законодательными, представительными и исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также предприятиями, организациями, общественными объединениями и гражданами на принципах законности, демократизма, уважения прав и интересов сторон.

1.6. Комитет является юридическим лицом, имеет печать и бланк со своим наименованием, другие необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы, текущий и иные счета, другие атрибуты юридического лица.

1.7. Местонахождение Комитета: г. Мурманск, пр. Ленина, д. 75.



Раздел 2. ЗАДАЧИ и ФУНКЦИИ КОМИТЕТА



2.1. Основной задачей Комитета является реализация региональной политики в области строительства и архитектуры, социальной инфраструктуры, дорожного строительства, подготовка предложений для руководства области и федеральных органов исполнительной власти по упомянутым вопросам, для осуществления региональных и федеральных целевых программ развития создания условий с целью улучшения работы хозяйствующих субъектов на территории области, а также обеспечения максимально полного учета региональных особенностей в ходе экономической реформы.

2.2. Для организации исполнения основной задачи и реализации федеральных и региональных целевых программ Комитет имеет в своем составе управление социального развития и главное управления градостроительства и архитектуры.

В целях эффективного решения задач, стоящих перед Комитетом при реализации региональной политики в области строительства и архитектуры председатель комитета вправе вносить изменения и определять необходимую структуру руководимого им подразделения.

2.3. Комитет в пределах своей компетенции выполняет возложенные на него функции силами управлений в соответствии с положениями об управлениях, утвержденными председателем Комитета при непосредственном сотрудничестве и взаимодействии с управлением капитального строительства администрации Мурманской области.

2.4. Комитет координирует и направляет деятельность органов сертификации, лицензирования, вневедомственной экспертизы и Государственного учреждения по управлению автомобильными дорогами Мурманской области (Мурманскавтодор). Содействует эффективному функционированию территориальных органов ценообразования и проектных организаций, а также развитию предприятий строительной индустрии области.

2.5. Изучает и обобщает отечественный и зарубежный опыт строительства, участвует в международном сотрудничестве и мероприятиях по обмену опытом в рамках компетенции Комитета.

2.6. Участвует в соответствии с решениями Губернатора или Правительства области в разработке отдельных проектов, необходимых для развития экономики Кольского края, связанных с участием организаций разных форм собственности, в том числе и зарубежных.

2.7. Координирует реализацию региональной программы строительства жилья на территории Российской Федерации для граждан выезжающих из Мурманской области, участвует в работе комиссии по распределению на конкурсной основе заказов на строительство квартир за пределами области. Проводит защиту объемов строительства и финансирования в федеральных органах.



Раздел 3. ПРАВА КОМИТЕТА



Комитет в соответствии с возложенными на него задачами и функциями имеет право:

3.1. Координировать работу структурных подразделений муниципальных образований власти, занимающихся вопросами строительства, формировать единую систему исполнительной власти в области архитектуры и градостроительства с привлечением к участию органов местного самоуправления, осуществлять организационно - методическое руководство по вопросам, входящим в его компетенцию.

3.2. Участвовать в разработке законодательных и других нормативно - правовых актов по вопросам, входящим в его компетенцию.

3.3. Представлять администрацию Мурманской области в других предприятиях, организациях и учреждениях по поручению Губернатора и Председателя Правительства Мурманской области или его заместителей.

3.4. Разрабатывать и издавать в пределах своей компетенции положения, методические материалы и рекомендации в целях обеспечения государственных интересов области.

3.5. Запрашивать при необходимости на безвозмездной основе сведения, необходимые для анализа социально - экономического развития области, от предприятий, организаций всех форм собственности, расположенных на территории области, учреждений и органов государственного управления, местных администраций и федеральных служб.

3.6. Создавать экспертные советы, рабочие группы по различным направлениям своей деятельности.

3.7. Иметь внештатных советников, консультантов и экспертов, привлекаемых для решения возложенных на Комитет задач.

3.8. Участвовать в работе комиссий, образованных администрацией области.

3.9. Выступать в качестве государственного заказчика по разработке региональных целевых программ.

3.10. Осуществлять экспертизу документов, проектов и давать консультации по вопросам, входящим в его компетенцию.

3.11. Созывать по поручениям Губернатора Мурманской области и его заместителей совещания по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

3.12. Взаимодействовать с федеральными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам строительства, финансирования, отчетности, подготовки кадров.



Раздел 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОМИТЕТА



Комитет несет ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных на него задач и функций, состояние трудовой и производственной дисциплины, а также за неиспользование в необходимых случаях предоставленных ему прав.



Раздел 5. ИМУЩЕСТВО и СРЕДСТВА



5.1. Комитет финансируется за счет средств областного бюджета, выделяемых на содержание исполнительных органов государственной власти.

Бухгалтерское обслуживание Комитета осуществляет управление бухгалтерского учета и отчетности администрации области.

5.2. За Комитетом закрепляется имущество на правах оперативного управления, Комитет владеет, пользуется и распоряжается закрепленным имуществом в соответствии со ст. 296, 298 ГК.



Раздел 6. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИТЕТА



6.1. Общее руководство Комитетом осуществляет председатель, который назначается и освобождается от занимаемой должности Губернатором Мурманской области по представлению куратора - заместителя Губернатора.

6.2. Председатель несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач и функций.

В отсутствие председателя его обязанности исполняет заместитель.

6.3. Председатель Комитета имеет заместителей, количество которых определяется им самостоятельно в зависимости из объема и направления возложенных на Комитет задач и функций. в случае отсутствия председателя (командировки, отпуск, периоды временной не трудоспособности) его обязанности исполняет один из заместителей на основании письменного приказа.

6.4. Председатель Комитета:

- руководит деятельностью и организует работу Комитета на основе единоначалия;

- определяет обязанности заместителям председателя Комитета на основании письменного приказа;

- вносит в установленном порядке на рассмотрение Губернатору и Правительству Мурманской области проекты нормативных актов по вопросам, входящим в компетенцию Комитета;

- утверждает структуру и штатное расписание Комитета в пределах установленной численности его работников и фонда оплаты труда, смету расходов на его содержание в пределах выделяемых ассигнований;

- определяет должностные оклады, надбавки и доплаты к должностным окладам работникам Комитета;

- утверждает положения о структурных подразделениях Комитета и должностные инструкции работников;

- назначает на должность и освобождает от должности работников Комитета;

- решает в соответствии с законодательством Российской Федерации и Мурманской области вопросы связанные с прохождением государственной службы в Комитете;

- в соответствии с действующими условиями оплаты труда работников областных органов исполнительной власти самостоятельно разрабатывает и утверждает условия и порядок премирования работников Комитета, а также оказания им материальной помощи;

- представляет в установленном порядке особо отличившихся работников Комитета к присвоению почетных званий и награждению государственными наградами Российской Федерации и Мурманской области;

- обеспечивает соблюдение финансовой и учетной дисциплины;

- составляет планы работы и отчеты о работе Комитета;

- издает приказы, касающиеся организационной деятельности внутри Комитета;

- распоряжается в соответствии с законодательством денежными средствами и иной собственностью, переданной Комитету в оперативное управление.

6.5. Руководители структурных подразделений Комитета осуществляют свою деятельность и руководят подразделениями в соответствии с положениями об управлениях, утвержденными председателем Комитета.

6.6. Транспортное обслуживание Комитета, техническое обслуживание занимаемых им помещений осуществляет управление делами администрации области.

6.7. Ведение личных дел и трудовых книжек работников Комитета обеспечивает управление государственной службы и кадров администрации области.



Раздел 7. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Реорганизация и ликвидация Комитета осуществляется на основании постановления Губернатора Мурманской области в установленном законом порядке.



Заместитель Губернатора области -

Управляющий делами администрации

Мурманской области

В.С.БУДАГОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости